Как делают картошку по деревенски в макдональдсе

В качестве альтернативы обычному картофелю фри, меню Макдональдс может предложить Вам картофель по-деревенски. Хоть он и не пользуется большой популярностью,

Содержание

  1. №1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»
  2. Как производят и готовят картофель по-деревенски в Макдональдс
  3. №3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры
  4. №4. Молодой картофель по-деревенски
  5. №5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей
  6. №6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве
  7. №7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей
  8. №8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус

Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.

1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.

2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.

3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.

4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.

5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.

6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.

Как производят и готовят картофель по-деревенски в Макдональдс

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
  • тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.

1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.

2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.

3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.

4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.

Предлагаем ознакомиться  Климакс не хватает воздуха что делать

5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.

На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.

Все отличие в производстве такого картофеля от производства обычного картофеля фри, заключается в нарезке большими дольками, а также производители предварительно покрывают продукт специями. Именно поэтому дольки картофеля по-деревенски имеют такой отличительный аппетитный цвет.

Продукт поставляется в рестораны в таких ящиках по 12,5 килограмм. В замороженном виде может храниться до одного года.

Какие специями покрывают продукт, конкретно на упаковке не указывается — только общее описание.

Отметим, что после приготовления продукта соль не добавляется. Вероятность получить пересоленную картошку снижается.

В одном таком ящике 5 пакетов по 2,5 килограмма. Желто-оранжевый цвет благодаря специям, а также хорошо видно что картофель не очищен.

Жарится картофель по-деревенски в растительном масле, как и обычный картофель фри. Температура и время жарки совпадают — 168 градусов и 3 минуты. Благодаря отсутствию аллергенов не запрещено жарить оба картофеля в одной ванночке.

Время хранения готового продукта немного больше, чем у картофеля фри — 7 минут против 5. Связано это с тем, что кусочки значительно больше и картофель по-деревенски не высыхает так быстро. В принципе, вкусовые качества достаточно неплохие и по истечении отведенного времени хранения, в отличии о картофеля фри, который попросту высыхает под воздействием высокой температуры.

Продукт отлично сочетается с каким-нибудь соусом на Ваш вкус.

И более крупный план — выглядит достаточно аппетитно! Свежеприготовленному продукту лучше дать время немного отстояться, он не будет слишком горячим и приобретет более насыщенны картофельный вкус.

№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры

  • масло растительное — 75 мл.
  • картошка — 0,6 кг.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.

1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.

2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.

3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.

Предлагаем ознакомиться  Почему лимон выращиваемый в домашних условиях не цветет и что делать чтобы это исправить

4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.

№4. Молодой картофель по-деревенски

  • укроп — 30 гр.
  • чесночные зубки — 5—6 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая — 0,5 ч. л.
  • куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти

Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.

1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.

2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.

3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.

4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.

5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.

6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.

7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.

№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей

  • розмарин — 4 веточки
  • картошка — 1 кг.
  • горчица французская — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • специи

Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.

1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.

2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.

3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.

4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.

5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.

№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • картошка молодая — 7 шт.
  • приправы

Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.

Предлагаем ознакомиться  Зерновые злаковые культуры. Состав, строение и виды.

1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.

2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.

3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.

4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: