Содержание
- Куриные голени, фаршированные грибами с сыром
- Фаршированные куриные ножки
- Готовим с рисом
- Фаршированные голени с бананами и чесноком
- С беконной корочкой
Куриные голени, фаршированные грибами с сыром
Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 200 г твердого сыра;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- любимая приправа;
- душистый молотый перец.
Пошаговая инструкция для начинающих:
- Подготавливаем голени вторым способом.
- Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
- Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
- Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
- Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
- Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
- Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
- Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.
Фаршированные куриные ножки
Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.
Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:
- Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
- Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
- Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.
Предлагаем ознакомиться Куриный помет и опилки для огорода
Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:
- Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
- Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
- Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.
В первый раз может показаться, что это сложно, но потом все действия станут отточенными.
Насытим мясо нежными ароматами с огорода.
Подготовьте такие продукты:
- куриные ножки – 6 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- луковицу;
- морковь – 1 шт.;
- молотый черный перец;
- томатную пасту – 2 ч. л.;
- майонез – 6 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Фаршированные куриные ножки получатся с идеальным вкусом, если соблюдать следующие правила:
- Подготовим продукт, используя первый способ разделки, когда мясо остается вместе с кожей. Солим снаружи и внутри, держим в прохладном месте, пока готовится начинка.
- Промываем и очищаем все овощи.
- Ставим на плиту сковороду с маслом.
- Первым отправляем пассероваться мелко порезанный лук.
- Когда он станет золотистого цвета, добавляем перец кубиками.
- После того как овощ размякнет, засыпаем тертую морковь.
- Кладем томатную пасту и еще немного тушим. Даем составу остыть.
- Наполняем изготовленные «мешочки» и закрепляем края.
- Выкладываем на смазанный противень, сверху помещаем по чайной ложке майонеза и посыпаем сырной стружкой.
- В духовке блюдо запекается при 180 градусах не менее 35 минут.
Готовые этим способом ножки лучше подать с любимым гарниром.
Готовим с рисом
Еще один способ эффектного и сытного блюда.
Нам понадобится:
- куриные ножки – 8 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- твердый сыр – 200 г;
- горчица – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- немного постного масла;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Смешиваем в тарелке майонез с горчицей и маринуем в этом составе всю куриную кожицу.
- Обжариваем на масле снятое с костей и порезанное мясо вместе с луком.
- Отвариваем рис, сливаем воду и в еще горячую кашу добавляем половину натертого сыра. Такой прием нужен для того, чтобы брынза немного расплавилась и сделала начинку рассыпчатой.
- Все компоненты соединяем и заполняем каждую кожицу. Если фарш вываливается, то края можно зашить.
- Выкладываем заготовки на смазанный лист, посыпаем остатками сыра и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.
Как вы уже поняли, приготовить фаршированные куриные ножки не так сложно.
Фаршированные голени с бананами и чесноком
Хотите чего-то экзотического? Пожалуйста!
Нам понадобятся на 3 порции такие компоненты:
- 6 куриных ножек;
- 2 спелых банана;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- черный перец и соль;
- растительное масло для обжарки.
Куриные ножки, фаршированные фруктами, готовятся следующим образом:
- Отделяем полностью кожицу с мясом от костей, солим и перчим.
- Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
- Очищаем чеснок и банан.
- Нарезаем продукты, складываем в чашу блендера. Добавляем петрушку, перчим и измельчаем. Должна получиться практически однородная масса.
- Заполняем наши натуральные «упаковки», закрепляем зубочистками.
- На раскаленной сковороде сначала обжариваем продукты со всех сторон до образования корочки.
- Убавляем пламя до минимума и доводим до готовности под крышкой.
На тарелке украшаем кусочками помидора и веточками зелени.
С беконной корочкой
Незабываемый вкус, великолепный внешний вид блюда сделает вас просто кулинарной королевой вечера.
Ингредиенты для 10 фаршированных куриных ножек в духовке:
- шампиньоны – 300 г;
- бекон – 500 г;
- по 1 шт. красного и репчатого лука;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- брокколи – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- пармезан – 200 г
- соль по вкусу.
Предлагаем ознакомиться Как засушить и уничтожить дерево на корню незаметно
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем куриные голени, отделив кожу от мяса.
- Снимаем мякоть с кости и рубим острым ножом на мелкие кусочки.
- Пассеруем на сковороде нашинкованный репчатый лук с грибами (для начала использовать 200 г).
- Соединяем компоненты в чашке с фаршем и тертым пармезаном.
- Начиняем импровизированные «емкости», фиксируем концы.
- Нарезаем тонкими пластинками бекон и оборачиваем каждую ножку.
- Противень застилаем фольгой, оставив небольшие бортики.
- Выкладываем голени.
- Готовим «шубу». Для этого промываем остальные продукты. Морковь, красный лук, сельдерей и 100 г шампиньонов крупно рубим. Брокколи разбираем на соцветия. Приправляем солью, выкладываем поверх мяса.
- Накрываем другим куском фольги, скрепив края.
- Отправляем в печку на 1 час при температуре в 200 градусов.
Выкладываем на красивую тарелку и украшаем яство.
Куриные ножки, фаршированные различными начинками, теперь станут вашим «коронным» блюдом.
Нет схожих материалов