Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов

Как приготовить печеночные котлеты по классическим рецептам из куриной печени в домашних условиях? Готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.
oladi-iz-kurinoj-pecheni-935

Содержание

  1. Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)
  2. Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
  3. Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»
  4. Сочные куриные печёночники с картофелем на сковороде

Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)

Все мы знаем, как плохо жир влияет на организм, особенно на детский. Соответственно от этого многие отказываются от жаренных блюд. Однако на такой случай есть рецепт печеночных оладьев в духовке, которые будет не только полезными, но и очень вкусными. Дети от таких просто в восторге!

На самом деле для рецепта подойдёт не только куриная печень, но и другая. Поэтому в случае чего берите ту, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Соль, перец

1. По традиции все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Поэтому перекладываем в чашу блендера печенку, лук, кабачки, перец, чеснок и всё перебиваем, чтобы получилась жидкая смесь.

2. Когда получили нужную консистенцию осталось добавить только яйцо, муку и соль с перцем, чем мы собственно и занимаемся. Перемешивать все продукты будем при помощи погружного блендера, дабы предостеречь себя от появления комочков муки.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё аккуратно ложкой выкладываем тесто, придавая форму оладиков. Только не располагайте лепешки рядом друг с другом, т. к. они могут слипнуться.

Также обращаю ваше внимание, что мы не смазываем бумагу маслом, потому что уверены в её качестве. Вы же можете немного смазать, дабы оладьи не прилипли.

4. Устанавливаем противень в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 20-25 минут – этого времени будет достаточно.

Всё! Готовые изделия можно подавать к столу. Они получается очень нежные и, что самое главное, не сухие. Вы также наблюдайте за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.

Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

Для теста:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.

2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.

3. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.

4. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.

5. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.

6. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.

2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.

3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-935

Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.

Для приготовления берем:

  • один кг. куриной печени;
  • два головки лука;
  • одну морковку;
  • два яйца;
  • 120 мл. любой жирности холодного молока;
  • 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
  • перец и соль на собственный вкус.

1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.

zastavka-oladi-iz-kyrinoy-pecheni

8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • ¼ стакана дробленых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Сам по себе рис немного суховат, но в этом рецепте он, наоборот, придает блюду мягкость и пышность. Очень вкусно в сочетании с маринованными огурчиками. Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты:

  • 600 г печени;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан отварного риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Печень и лук измельчите в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

2. Рис отварите до полуготовности и добавьте в массу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В последнюю очередь вмешайте муку.

3. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Пожалуй, сочетание риса и печенки можно считать классическим. А такой вариант угощения – беспроигрышным!

Предлагаю видео-рецепт с рубленным субпродуктом. Это позволяет получить более густую массу, которая хорошо схватится даже без яиц. Да и калорийных загустителей (муки, манки, хлопьев) понадобится значительно меньше. А еще, такой способ удобно применять на даче или в поездке, когда нет под рукой кухонных «помощников».

Предлагаем ознакомиться  Болезни листьев антуриума и их лечение

Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1,8 кг куриной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.

2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.

3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.

Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».

Это угощение просто чемпион по содержанию белка. И никаких углеводов! Они подходят и для диетического, и для раздельного питания. Ешьте их в любое время дня или используйте для белкового перекуса.

Вам понадобится:

  • 400 г печени;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

1. Куриную грудку измельчите в блендере. Затем так же измельчите печенку с репчатым луком. Обратите внимание, что вместе они прокручиваются значительно проще.

2. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте столовую ложку сметаны с горкой. Потом вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех.

3. Жарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде, пока не появится белая кромка. Переверните и жарьте еще пару минут.

Готовые вкусняшки сложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте еще 5-7 минут.

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-pishniehttps://youtu.be/bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Следующий продукт, которые любят добавлять хозяйки – это овсяные хлопья. В отличие от манки они имеют более крупную структуру, но это не означает, что они будут выражаться во вкусе. Плюс ко всему – это злаки, которые очень хорошо влияют на организм.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-ovsyankoyhttps://youtu.be/4u5_5vKKMzE

Рецепт можно назвать бюджетным, т. к. овсяными хлопьями мы увеличим количество фарша, что поможет нам приготовить гораздо больше вкусных оладьев.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сметана – 60 г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

1. Печень предварительно отделяем от ненужных частей, промываем и отправляем в мясорубку перекручиваться вместе с овсяными хлопьями до пастообразного состояния.

Также туда можно положить лук, на случай если вы не любите ощущать кусочки этого овоща в готовом продукте. Мы же поступим немного иначе и просто мелко нарежем его.

2. После измельчения основного продукт продолжаем приготовления теста. Для этого вносим в массу сметану, измельченный лук, яйцо, передавленный через пресс чеснок и соль с перцем. Далее всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через время разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё будущие оладьи. Под закрытой крышкой томим печеночники на среднем огне около 2-х минут.

4. Как только лепешки подрумянились с одной стороны переворачиваем их и готовим ещё минуту, после чего снимаем с плиты.

При желании вы можете выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. А так блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Очень сочными и нежными получаются оладушки, если приготовить их с добавлением всего одного клубня картофеля. Не только же их можно делать с добавками из традиционного лука и моркови. Картофель позволяет не только добавить вкус блюду, но также и разнообразить вкус.

Предлагаем ознакомиться  Куриный помет и опилки для огорода

Рецепт особенно не отличается от уже предложенных сегодня. Однако, посмотрите, как он исполняется в действии.

Для подачи можно сделать обычный сметанный соус с зеленью, пахучими травками, а при желании и с чесноком. Вкусные тонкие печеночники разлетаются со стола намного быстрее, чем готовятся.

Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов оладьев из куриной печени. Как видите способов приготовить такое простое блюдо оказалось множество. Конечно, выбирать какой лучше только вам, но в основном они готовятся по одному принципу, поэтому совместив лучше моменты от всех рецептов, можно получить просто великолепный продукт.

Рекомендую приготовить печеночники особенно тем, кто не ел такое лакомство, потому что они дают совсем другое представление о субпродуктах. А я же с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

До новый рецептов!

Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.

Понадобится для приготовления:

  • Печень куриная без сердец – 1200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари или пшеничная мука – 2-3 ложки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Молотый перец – щепотка.
  • На вкус соль.

Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.

Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.

Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»

Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

Для теста возьмите:

  • 1 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты три.

3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.

4. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.

5. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

6. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

Осталось несколько вареных картофелин? Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы получите полноценный обед, не требующий гарнира. Картофель одновременно придает вязкость и пышность. Рекомендую подавать со сметанным соусом.

Очень рада была видеть вас вновь! Уверена, что смогла пополнить копилку ваших любимых блюд. Поделитесь этими рецептами с друзьями! Наверняка, еще не все знают о таком быстром и вкусном способе приготовления печени курицы. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 180 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промойте рис и отварите его до готовности.
  2. Очищенную от пленок печень и репчатый лук пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, перцем, мукой и солью.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите ложкой фарш и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.

Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна кусочки печени и лука.
  2. Измельчите продукты, всыпьте к ним крахмал и муку.
  3. Добавьте яйца, мелко порубленную зелень, соль и специи.
  4. Выложите фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Чтобы печеночники получились ровными, используйте кольцо из фольги диаметром 10-12 см.
  5. Жарьте оладьи до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.

Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.

Также интересно: рецепты салатов с говяжьей печенью

oladi-iz-kurinoj-pecheni-921

Добавление овощей в оладьи делают их ещё более питательными. Помимо этого у блюда появляется значительная сочность, которая так ему необходима. Просто печенка – отчасти сухой продукт и его очень легко пересушить на сковороде, а лук с морковью этого не допустят.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-lukom-morkovkoyhttps://youtu.be/HvBS9NFRZF8

Ну и нельзя не сказать про вкус, который дают овощи, особенно лук. Морковь то более сладкий корнеплод и его нотка ощущается слабо, а вот «слёзный» овощ придаёт пикантность и характерный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Основной продукт хорошо промываем и отделаем от жилок и прочих ненужных частей. После чего отправляем его на мясорубку и пропускаем через самое мелкое сечение. Также этот процесс можно доверить блендеру, даже погружному.

2. Следом за субпродуктом в мясоприёмник закладываем овощи и перекручиваем их прямо к основному компоненту.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-922

3. Теперь к готовой массе добавляем яйца, муку и соль с перцем. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тем временем можно поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту.

На самом деле количество муки может отличаться от заявленного числа, тут всё зависит от влаги, которая содержалась в печеночно-овощной смеси, и качества самой муки. Поэтому добавляйте продукт отталкиваясь от этих двух факторов. По консистенции должна получится не слишком жидкая масса, напоминающая тесто на обычные оладьи.

4. На разогретую сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки и обжариваем на одной стороне до румяной корочки.

5. Переворачиваем оладики, дожариваем их ещё буквально 1 минуту и снимаем с огня. Таким образом используем всё тесто.

Готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло. Далее можете подавать яство как с гарниром, так и в чистом виде. Такие печеночники также отлично подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Для придания будущим оладьям пышности многие добавляют к ним различную крупу и чаще всего это манка. Благодаря своим свойствам она не особо ощущается в готовом продукте, но делает его более объёмным и питательным.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-mankoy-1https://youtu.be/difZWbCqVUY

Особенно такой рецепт будет хорош для детей, потому как не многие любят манную крупу, и чтобы пополнить детский организм всеми необходимыми веществами, можно приготовить подобное.

Предлагаем ознакомиться  Хвойные растения-двойники для южных и северных дач

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

1. Изначально промываем печень и процеживаем её от влаги, после чего перекладываем в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.

На случай если нет специального прибора воспользуйтесь мясорубкой, можно даже ручной.

2. Следующими в чашу закладываем лук, манку и специи. Снова всё перебиваем до однородности.

Если хотите, то можете лук просто мелко нарезать, особенно если вы любите этот овощ в жареном виде.

3. В завершении остаётся только добавить яйца со сметаной, перемешать и всё отставить в сторону на 30 минут. Это необходимо сделать, дабы манка разбухла.

4. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её.

Как только тара нагрелась на неё можно выкладывать тесто. Делаем это при помощи обычной ложки, придавая оладушку округлую форму. Жарим на 1 стороне около 3-х минут.

Ещё можно заметить, что мы не используем для обжарки растительное масло, это потому что сковорода с антипригарным покрытием, но я рекомендую всё же добавлять немного жира.

5. Когда лепёшки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до схожего состояния. В таком порядке используем всё остальное тесто.

Готовые котлетки можно подавать к столу. Они особенно вкусные, когда горячие. Если хотите попробуйте их со сметаной или с картофельным пюре. Детки такие оладьи сметают на ура, поэтому имейте в виду.

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-risom-1https://youtu.be/oYwGu1cBouc

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-923

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.

Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.

3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.

4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.

5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-924

Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.

По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

По сути говоря все из представленных рецептов готовятся довольно просто, но можно максимально ускорить процесс приготовления. Только для этого нам понадобится кухонный процессор объёмом больше 500 мл.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-bistrie-1https://youtu.be/JUPbaePuu3o

Затягивать такой рецепт особо нет смысла, поэтому расскажу вкратце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Все заявленные продукты перекладываем в чашу кухонного процессора и перебиваем до полной однородности.

Сочные куриные печёночники с картофелем на сковороде

Состав:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
  • Головка салатного лука;
  • Манная крупа – 3 ложки;
  • Одно яйцо;
  • Растительное масло – 3-4 ложки;
  • Специи на свой вкус.

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-925

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Только не старайтесь сразу сформировать много оладьев за 1 заход, потому как тесто жидкое и в итоге может склеится, из-за чего получится блин.

3. На одной стороне изделие обжариваем до золотистости, а потом переворачиваем и жарим до аналогичного состояния. Долго печь блюдо не надо, т. к. оно получится сухое. Буквально 2 минуты с 1 стороны будет достаточно.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-926

Готовые оладьи можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, они в любом случае вкусные. Они могут выступать в роли закуски или в роли мясного к гарниру, поэтому их можно смело назвать универсальными.

До новый рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: