Сырный суп с грибами и курицей

Сырный суп с курицей и грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото. Мы подробно расскажем, как вкусно приготовить сырный суп с курицей и грибами
5769

Содержание

  1. Суп с экзотической ноткой
  2. Базовый рецепт первого блюда
  3. Классический французский суп из сыра
  4. Из плавленого сыра
  5. Крем-суп «По–селянски»
  6. С копченым мясом птицы и шампиньонами
  7. Самый простой сырный суп с курицей и грибами
  8. Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
  9. Вкуснейший сырный суп с овощами
  10. Нежный суп-пюре
  11. Суп с курицей и грибами на сырной основе
  12. Готовим с рисом
  13. Суп-пюре со сладким привкусом
  14. Суп по рецепту цыганки
  15. Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой
  16. Суп с курицей и грибами на сырной основе
  17. Самый бюджетный суп с грибами на бульоне
  18. Крем-суп с фрикадельками

Суп с экзотической ноткой

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Зеленый горошек – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежий ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Базовый рецепт первого блюда

Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.

5769

Для приготовления понадобится:

  • любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • курица, филейная часть – 200 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
  3. Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
  4. В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
  6. В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
  7. Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
  8. Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.

Классический французский суп из сыра

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 180 гр.

gribnoi-sup-s-syrom-i-kuricei_1511947324_9_og-1

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Из плавленого сыра

Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть цыплёнка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вешенки – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • готовые сухарики – 1 упаковка.

opera-snimok_2019-02-06_163507_avatars-mds_-yandex-net_-1

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
  2. Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
  3. Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
  5. Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
  6. После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
  7. Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
  8. Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.

Предлагаем ознакомиться  Грибы оленьи рога как приготовить

Крем-суп «По–селянски»

Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.

Ингредиенты:

  • Грибы – 70 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 3 л.
  • Две куриные грудки
  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.

С копченым мясом птицы и шампиньонами

Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.

5770

Продукты:

  • копчёный окорочок – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • перец красный – щепотка.

Как готовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
  3. В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
  4. Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
  5. Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
  6. Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  7. Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.

После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.

Самый простой сырный суп с курицей и грибами

Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Морковь
  • Лук
  • Сырки плавленые – 2 шт.

Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.

Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.

Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.

Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.

5771

Суп готов!

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.

Состав блюда:

  • голень – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Кулинарный процесс:

  1. Готовим в мультиварке зажарку: нарезаем лук, натираем на терке морковь и выкладываем в чашу с добавлением масла. Устанавливаем функцию «Выпечка».
  2. Зажариваем овощи 5 − 7 минут и закладываем брусочки грибов. Готовим на этом же режиме около получаса, а затем перекладываем массу в отдельную тарелку.
  3. С голеней удаляем шкуру, помещаем заготовки в чашу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, добавляем картофель соломкой. На режиме «Тушение» томим 1 час.
  4. После звукового сигнала вытаскиваем мясо, разбираем на мелкие полоски и кладём обратно в бульон. Включаем функцию «Суп».
  5. Выкладываем грибы с овощами, перемешиваем.
  6. Когда блюдо начнёт кипеть, помещаем протертый на терке сыр.
  7. Солим по вкусу, добавляем приправы. Со вкусом сырного супа с грибами отлично гармонируют базилик, лимонный перец, карри, паприка. Можно добавить сушёный чеснок.
  8. Хорошо промешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться еще четверть часа.
  9. Подаем с ржаными чесночными гренками и кинзой.

Вкуснейший сырный суп с овощами

Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Предлагаем ознакомиться  Желтые пятна на фикусе

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.

Нежный суп-пюре

Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки – нежности.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3 л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орехи
  • Любая зелень

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

5772

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.

Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.

Суп готов!

Несмотря на простой состав, первое блюдо получается сытным, с насыщенным сырно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для вкусного обеда:

  • бедра – 4 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • тимьян сушёный – 0,5 ч. л.;
  • лесные грибы – 300 г (подойдут сушёные);
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • плавленый сыр в «ванночке» – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс работы:

  1. Курятину и лавровый листок помещаем в кастрюлю, вливаем 1,2 л воды. Солим и ставим на плиту на 30 минут.
  2. Убираем из остывшей курицы кости, нарезаем филе и откладываем в сторону. Воду, в которой варилось мясо, остужаем.
  3. В термостойкой глубокой посуде разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем до золотистости и добавляем измельченные грибы. Тушим 20 минут. Если за это время исчезнет вся жидкость, можно добавить немного тёплой воды. После указанного времени вводим муку и жарим массу 1 минуту.
  4. Вливаем бульон, насыпаем тимьян.
  5. Доводим до кипения, аккуратно высыпаем мясо.
  6. Выкладываем плавленую массу, ждём полного растворения.
  7. Заливаем сливки комнатной температуры, еще раз кипятим и выключаем огонь.
  8. Настаиваем суп 10 минут и разливаем по чашкам, украсив листиком петрушки.

Суп с курицей и грибами на сырной основе

Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук
  • Грибы – 200 гр.
  • Соус «Ролтон»
  • Грудка
  • Сливочный сыр – 300 гр.

5773

В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.

Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.

Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.

Можно посыпать сухариками.

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Опята – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сырок «Дружба» – 6 штук
  • Петрушка

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Опята режем, если большие.

Далее сырки крошим на части, засыпаем в суп, заливаем сливками.

Когда картофель размягчится – можно сыпать петрушку и подавать.

Готовим с рисом

Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.

Проверим наличие продуктов:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цыпленок – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.

Переходим к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
  2. На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
  3. Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
  4. Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
  5. Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
  6. Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
  7. Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.

Предлагаем ознакомиться  Курица запечнная с сыром и грибами

Суп-пюре со сладким привкусом

Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Зеленый горох – 2 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.

5774

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.

Суп по рецепту цыганки

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Морковка
  • Лук

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

5775

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сельдерей
  • Парей
  • Лук
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

5776

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Суп с курицей и грибами на сырной основе

Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр дор блю – 50 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Корица

В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.

Нарезаем сыры и опята, если они большие.

Высыпаем все в суп, приправляем корицей.

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук
  • Сливки – 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Мука 
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

5777

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Самый бюджетный суп с грибами на бульоне

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые – 250 гр.
  • Сыр «Дружба» – 4 бруска.
  • Картошка – 4 шт.

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой – суп, можно считать, готов.

Крем-суп с фрикадельками

5778

Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Сыр – 200 гр.
  • Селера
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Тыква – 500 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Семена горчицы

Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.

В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.

От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.

Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.

При подаче можно украсить укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: