Лимонад из груши в домашних условиях

Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.
lazy_placeholder-5-2

Содержание

  1. Вино из груши в домашних условиях
  2. Классический лимонад
  3. Лимонад с мятой
  4. Грушевый сидр
  5. Клубнично-мятный лимонад
  6. Лимонад со вкусом апельсинов
  7. Лимонад из черной смородины
  8. Итальянский лимонад: как готовить?
  9. Газированные лимонады: как сделать?
  10. Ароматный летний лимонад
  11. Лимонад из крыжовника
  12. Лимонад с ананасовым соком
  13. Имбирный лимонад
  14. Грейпфрутовый лимонад с корицей
  15. Лимонады стран мира
  16. Рецепты лимонада из ресторанов
  17. Лимонад с облепихой

Вино из груши в домашних условиях

Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить.

Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся:12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе.

Чтобы приготовить правильный домашний лимонад, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для насыщенного вкуса лимонада на пол-литра воды добавляйте не менее 100 мл фруктового сока.
  2. Чтобы придать сладость напитку, лучше используйте мед. Этот продукт будет гораздо полезнее для вашего организма, чем сахар. Лимонад с добавлением меда является низкокалорийным напитком.
  3. Частое употребление газированных напитков негативно сказывается на желудке. Поэтому чередуйте рецепты, и отдавайте предпочтение негазированному лимонаду.
  4. Именно лимонный сок придает лимонаду ключевую особенность. Добавляйте его в рецепт, вне зависимости от остальных составляющих.
  5. Дозируйте количество фруктов и ягод, иначе превратите напиток в компот или концентрированный сок.
  6. Для лимонада предпочтительнее использовать стеклянные емкости.

Классический лимонад

Продукты для классического лимонада:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кипяченая вода – 1.5 литра

Рецепт приготовления:

  • Вымытые лимоны нарезаем кольцами. Складываем нарезку в глубокую миску и присыпаем сахаром.
  • Отставляем на время, для того, чтобы лимоны пустили сок.
  • Через несколько часов заливаем их стаканом кипятка. Подождем пока смесь остынет и добавим литр охлажденной кипяченой воды. Напиток готов к употреблению.

Лимонад с мятой

Продукты для мятного лимонада:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Листочки мяты с 5-6 веточек
  • Вода – 2.5 литра
  • Выдавливаем сок из лимонов. Приготовьте кастрюлю на 3-5 литров. Высыпаем в нее оставшиеся лимонные корки и мятные листочки. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем сахар и варим несколько минут. Дать жидкости остыть и процедить ее. Добавляем выжатый лимонный сок. Лимонад готов.

Грушевый сидр

Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Вам понадобятся:8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели.

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся:2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Предлагаем ознакомиться  Как обрезать пальму юкка в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся:1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

lazy_placeholder-5-2

Вам понадобятся:10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.                       

Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся:250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся:3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся:1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Продукты:

  • Фруктовый сок – 1 стакан
  • Сахар – 400 г
  • Сок лимона – 1 стакан
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

limonad_recept-jpg-crop_display

Рецепт приготовления итальянского лимонада:

  • Для начала натираем лимонную цедру. Выжимаем стакан лимонного сока и смешиваем с сахаром. В полученную смесь заливаем горячую кипяченую воду.
  • Даем настояться и остужаем, и добавляем сок из фруктов. Лимонад из Италии готов.

Продукты, которые нужно иметь дома:

  • Груша – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 0.5 литра

Из груш

  • Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость высыпаем плоды и засыпаем их сахаром. Наливаем 200 мл воды.
  • С момента закипания потушить 15 минут. Груши должны стань мягкими. Выжатый лимонный выливаем в кастрюлю.
  • Процеживаем и даем остыть. При подаче лимонада можно украсить кусочками груши.

Предлагаем ознакомиться  Клетки фландр

Клубнично-мятный лимонад

Для клубнично-мятного лимонада запаситесь:

  • Клубника – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Листочки мяты – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода — 1.5 литра

С клубничкой

  • Ягоды клубники блендерим до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в глубокую емкость. От лимона отрезаем половину и нарезаем кольцами.
  • Добавляем нарезку к клубнике. Веточки мяты соедините при помощи нитки и отправляйте к остальным ингредиентам.
  • Доливаем стакан кипятка и даем настояться не менее часа. Далее вынимаем мяту и добавляем лимонный сок с сахаром.
  • Доливаем прохладную кипяченую воду. Напиток необходимо охладить и можно дегустировать.

Лимонад со вкусом апельсинов

Продукты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Апельсиновый фреш – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 300 мл

Апельсиновый

Рецепт приготовления апельсинового лимонада:

  • В глубокую емкость высыпаем стакан сахара и наливаем воду. С половины лимона снимаем цедру и добавляем.
  • Смесь необходимо довести до кипения и поварить несколько минут. Полученный сироп переливаем в сосуд и оставляем охлаждаться.
  • Апельсин нарезаем кольцами и добавляем к сиропу. Добавляем стакан свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновый лимонад готов.

Лимонад из черной смородины

Продукты:

  • Черная смородина – 1.5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2.5 литра

Смородиновый

Как получить лимонад из черной смородины:

  • На ягодах необходимо удалить плодоножки. Пересыпаем их в блендер и взбиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  • Добавляем сок 1 лимона. В кастрюлю выливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.
  • Отставить напиток для охлаждения. Перед употреблением процедить через марлю. При подаче лимонада можно добавлять листочки мяты.

Итальянский лимонад: как готовить?

Из груш

Газированные лимонады: как сделать?

Лимонные напитки собственного приготовления бывают газированные и без газа. Существует несколько способов газирования воды в домашних условиях:

  • В магазинах продаются разнообразные модели сифонов. Специальная емкость заполняется холодной водой и под давлением насыщает содержимое углекислым газом.
  • Преимущество сифона — это длительное удерживание пузырьков в воде. В магазинных лимонадах после каждого откручивания крышки газирование воды ослабевает.
  • Сифон можно смастерить из пластиковых бутылок.
  • Газировать небольшой объем лимонада можно с помощью соды и лимонной кислоты. К стакану сиропа добавляется по 1 ч.л соды и лимонная кислота.
  • Произойдет химическая реакция и образуются пузырьки.
  • Такой лимонад остается газированным ненадолго. Поэтому выпивать его лучше сразу.

Можно делать с газиками

  • Использование покупной газированной воды – один из способов газирования лимонада. В таком случае в рецептах вместо кипяченой воды будет использоваться готовая газировка.
  • Такой вариант удобен при приготовлении большого объема напитка.

Рассмотрим несколько рецептов газированных лимонадов.

Ароматный летний лимонад

Продукты:

  • Арбуз — 2 кг
  • Лайм – 1 шт.,
  • Мята – 10 листочков
  • Газировка – 200 мл
  • Мед – 1 ч. л.

Летний

Рецепт приготовления ароматного летнего лимонада:

  • Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками и засыпаем в блендер. К арбузной массе добавляем мед и листочки мяты. Вместо меда можно использовать сахар.
  • Перемалываем блендером до однородной консистенции. Отрезаем половину лайма, отжимает сок и вместе с газировкой добавляем к арбузной массе.
  • Процеживаем полученный напиток через сито. Лимонад готов к употреблению.

Лимонад из крыжовника

Продукты:

  • Крыжовник – 0.5 кг
  • Половина лимона
  • Половина лайма
  • Газированная вода – 1 литр
  • Сахар – 150 г
  • Веточки мяты – 3 шт.

С нежным вкусом

Рецепт приготовления лимонада из крыжовника:

  • В глубокую кастрюлю высыпаем крыжовник. Добавляем сахар и листочки мяты. Заливаем водой. Ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут.
  • Снимаем с плиты и добавляем сок половины лимона. Полученный напиток необходимо остудить.
  • Перед употреблением процеживаем через марлю. Добавляем нарезанный лайм. Освежающий напиток с кисло-сладким привкусом прекрасно утолит жажду.

Предлагаем ознакомиться  Как можно приготовить сыр тофу в домашних условиях

Лимонад с ананасовым соком

Продукты:

  • Ананасовый сок – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная вода – 0.5 литра

Тропический

Рецепт приготовления лимонада с добавлением сока ананаса:

  • К ананасовому соку добавляется сок одного лимона и охлажденная газированная вода.
  • Перемешиваем ингредиенты и лимонад готов к употреблению.

Имбирный лимонад

Продукты:

  • Корень имбиря – 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная вода – 1 литр
  • Кипяченая вода – 1 стакан

Свежесть

Рецепт приготовления имбирного лимонада:

  • Часть имбиря очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем цедру половины лимона и заливаем стаканом кипятка.
  • Полученная смесь должна настояться до остывания.
  • В охлажденный напиток наливаем газировку. Имбирный газированный лимонад готов.

Грейпфрутовый лимонад с корицей

Продукты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Половина лимона
  • Палочка корицы – 2 шт.
  • Газированная вода – 1 литр

Рецепт приготовления грейпфрутового лимонада с корицей:

  • Выжимаем сок из половины лимона. Добавляем к нему сок 1 грейпфрута.
  • В цитрусовый сок добавляем палочку корицы и оставляем настояться на полчаса.
  • Далее корицу необходимо убрать и добавить к напитку газированную воду.

Лимонады стран мира

В разных странах мира лимонады имеют свое название и особенности приготовления. Одни предпочитают фруктовые лимонады, другим же по душе напитки с разными пряностями.

  • В Англии используют основной рецепт лимонада с добавлением мятных листочков. В домашнем приготовлении в напиток добавляют различные ягоды.
  • В Италии используют рецепты с добавлением травяных настоек. Основной рецепт лимонада получил название “Лимоната”.
  • Названия лимонадов из разных фруктов пришло к нам из Франции. Грушевый лимонный напиток назвали “Дюшес”. Апельсиново-лимонный получил название “Оранжад”. Классический домашний лимонад в этой стране называют “Ситронад”.
  • В Индии лимонадом называют лимонные напитки с добавлением имбиря, шафрана, чеснока и других оригинальных ингредиентов.
  • Египтяне очень ценят лимонный напиток за его полезные свойства. В Египте очень популярен классический рецепт из лимона, сахара и воды.

Рецепты лимонада из ресторанов

Продукты:

  • Апельсиновый фреш, лаймовый фреш, лимонный фреш, грейпфрутовый фреш- из 1 плода
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Клюквенный морс – 1 литр

Витаминки

  • Цитрусовую мякоть блендерим. Домешиваем сок из яблок и морс из клюквы.
  • Такой лимонад придаст энергии на весь день.

Лимонад с облепихой

Продукты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Плоды облепихи – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Газировка — 1 литр

Облепиховый

Рецепт приготовления облепихового лимонада:

  • Из облепиховой мякоти необходимо выжать сок. Засыпать сахаром и закипятить.
  • В охлажденную смесь добавить лимонный сок.
  • В полученный напиток долить газированной воды.

Продукты:

  • Листья щавеля – 50 г
  • Ягоды бузины – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода с газами – 1.5 литра

Особенно

Рецепт приготовления лимонада из щавеля с бузиной:

  • Листья щавеля вместе с ягодами бузины перемолоть до однородной массы. Засыпать сахаром и проварить до состояния, когда он растает.
  • В охлажденную консистенцию долить сок одного лимона и газировку.
  • При подаче украсить ягодами бузины. Лимонад по рецепту ресторана готов.

Продукты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Минералка с газами — 0.5 литра
  • Листочки мяты
  • Кубики льда

Рецепт приготовления лимонада из яблочного ассорти:

  • Очищенную мякоть яблок переблендерить и засыпать сахаром. Налить сок половины лайма и закипятить.
  • В остывшую массу добавить минеральную воду и мятные листочки. Охлажденный лимонад готов к употреблению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: