Отбивные из говядины с грибами и сыром

Свиные отбивные в духовке с сыром, помидорами, ананасами и в других вариациях – это очень вкусно. При этом для приготовления нужен небольшой кусок мяса и самые простые ингредиенты. Как отбивать мясо и как его готовить – узнаем более детально.
chasti-svini-na-otbivnye-1024x599-1

Содержание

  1. Подготовка мяса для отбивных
  2. Секреты и советы по приготовлению
  3. Как выбрать мясо
  4. Чем отбить мясо
  5. Рецепты отбивных из свинины в духовке
  6. Гарниры к отбивным
  7. Макароны
  8. Картофель
  9. Овощи и фрукты

Подготовка мяса для отбивных

Чтобы получить в результате вкусную и сочную свиную отбивную, следует правильно подобрать мясо.

Лучше всего подойдет филейная часть, вырезка, корейка. Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.

Ни в коем случае нельзя готовить из замороженного куска – не будет того аромата, послевкусия, приносящего истинное удовольствие гурманам.

В крайнем случае, его нужно правильно разморозить – достать из морозильного отдела в холодильный и ждать, пока оно не оттает естественным образом.

Отлично подойдет охлажденное мясо. Но на нем не должно быть темных пятен, сухой корочки.

Для праздничного стола, встречи гостей — отличный вариант корейка на косточке. И выглядит красиво, и порции добротные. А косточка добавит аромата и изысканности блюду.

Второе важное правило – готовить свиные отбивные в духовке нужно непосредственно перед трапезой. С пылу с жару – именно такие будут вкусным украшением стола.

Секреты и советы по приготовлению

Как выбрать мясо

Важно купить качественный продукт. Обратите внимание – не обветренный ли кусок, нельзя стесняться его понюхать – так изучается мясо на предмет свежести. Аммиачный запах говорит о том, что мясо плохое.

Перед готовкой в первую очередь необходимо во что-то обернуть продукт – фольгу, пергамент, рукав, положить в горшочек, добавить маринад или дополнительные ингредиенты блюда.

chasti-svini-na-otbivnye-1024x599-1

Не нужно делать слишком толстые куски – по краям подгорят, а в центре будут недопеченными.

Чтобы сок мяса оставался под продуктом и продолжал его питать, необходимо раскладывать отбивные в емкости со стенками. Подойдет противень, стеклокерамика, керамика.

Чем отбить мясо

Важно знать — как отбивать мясо, это тоже премудрость. Для этого применяют специальный молоток, присутствующий почти на любой кухне.

Процесс отбивания необходим для придания продукту мягкости. Таким образом разрушаются жесткие мышечные волокна. После термической обработки они перестают ощущаться, а площадь битка увеличивается в размерах.

Отбивать нужно с двух сторон, но перед этим слайсы следует порезать поперек волокон. Важно обработать на только центр, но и края продукта.

Для сохранения сочности куска, отбивать его нужно в подмороженном виде (но не в мороженом).

Нельзя также солить свинину, посыпать перцем, иначе сок начнет выделяться раньше времени и куски будут сухими, жесткими.

Перед жаркой необходимо просушить битки, если они были помыты.

rec

Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.

Чтобы биток был тонким – используют крупные зубцы молоточка, для толстого применяют сторону с мелкими зубцами.

Важно не переусердствовать – если на кусках образуются дыры, блюдо получится сухим и перепеченным.

Если под руками нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.

Конечно, если продукт парной, свежий, то и на вкус битки будут сочными.

Но если кусок не с фермерских рук, некоторые предпочитают мариновать куски для придания той же нежности и пикантности вкуса.

Применяют различные ингредиенты, начиная от чеснока и заканчивая особыми сортами вина. Впитавшие в себя ароматные ингредиенты кусочки будут мягче. Главное не перестараться и не перебить натуральный аромат и мясной вкус.

Рецепты отбивных из свинины в духовке

Помимо свиной отбивной, в блюдах могут присутствовать и другие ингредиенты, по которым и дается название. Рассмотрим самые популярные отбивные в духовке — рецепты из свинины поистине заслуживают похвалу со стороны гурманов.

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • мясо (свинина) – пол килограмма
  • клубни картошки – 10 штук
  • соус майонез – 100 грамм (провансаль)
  • один лук
  • сыр твердого сорта – 100 гр
  • обычная горчица – 20 гр
  • соль – по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком.
  2. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
  3. Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
  4. Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Предлагаем ознакомиться  Как утеплять стены в деревянном доме

Готовятся отбивные в духовке из свинины и сыром легко и быстро. Да и ингредиенты всегда есть под руками. Вкус пикантный, всем понравится. Блюдо рассчитано на 4 порции, ценность – 200 ккал в 100 граммах.

Для приготовления понадобится:

  • свинина – 800 гр
  • 2 лука
  • нежирная сметана – 400 гр
  • сыр любого твердого сорта – 200 гр
  • просеянная мука – столовая ложка
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • масло подсолнечное
  1. Нарезать мясо слайсами до 1 сантиметра толщиной. Завернуть в пленку и отбить.
  2. Посолить, поперчить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Луковицу порезать кольцами, потушить на небольшом огне до прозрачности.
  4. В сковороде обжарить муку до золотистого оттенка, в сметану налить 100 грамм воды и смешать с мукой. Соус постоянно помешивать для устранения комочков. По вкусу насыпать перца, соли, мускатного ореха. Протомить в течение 5 минут на медленном огне и убрать в сторону.
  5. Лист смазать постным маслом, выложить чуть поджаренные битки, насыпать соли и перца. Поверх разложить лук и залить все сметанным соусом.
  6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса. Затем посыпать тертым твердым сыром и выпекать еще 7-8 минут, до появления румяной сырной корочки.

Свиная отбивная в духовке с сыром в духовке готова!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами обладают кисло-сладким привкусом, сыр подчеркивает вкус мясу и в итоге получается блюдо, от которого попросту не оторваться.

Для приготовления необходимо:

  • свиная вырезка – 1 килограмм
  • один лук, один помидор, твердый сорт сыра – 80 гр.
  • пучок свежей петрушки
  • пару зубцов чеснока
  • соус майонез – 50 гр
  • масло постное – две соловые ложки
  • соль, черный перец, красный жгучий перец и приправы для мяса по вкусу
  1. Битки отбить обычным способом, толщина быть примерно 1 сантиметр, поперчить и посолить. Сложить слайсы друг на друга и дать пропитаться специям в течение 15 минут.
  2. Измельчить крупно зелень, кубиками нарезать помидор, лук, измельчить чеснок.
  3. Смазать лист маслом, разложить мясо и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
  4. В это же время отдельно смешать с майонезом пару зубцов чеснока. Как только на битках возникает румяная корочка, достать отбивные из духовки, удалить лишнюю жидкость, смазать майонезом верхнюю часть. Далее выложить лук, зелень и помидоры. Завершить процесс посыпанием тертого сыра и выпеканием в духовом шкафу при температуре 250 градусов до 10 минут.
  5. Отбивные с помидорами можно дополнить свежими овощами и веточками зелени.

Данный способ также предусматривает поджарку на сковороде, а потом выпекание в духовке. Пищевая ценность – в 100 граммах 350 ккал.

svinaya-korejka-na-kostochke-1024x552-1

В качестве ингредиентов нужно подготовить:

  • мясо (свинина) – пол килограмма
  • просеянная пшен. мука – 4 столовые ложки
  • твердый сорт сыра – 250 гр
  • один лук
  • любые грибы, можно шампиньоны – 4 крупные шляпки
  • нежирная сметана (густая) – столовая ложка с горкой
  • постное масло – 100 гр
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  1. Мясо промыть под проточной холодной водой, тщательно высушить бумажными салфетками. Нарезать на куски толщиной до 2 см и аккуратно отбить.
  2. Отдельно нашинковать луковицы, натереть сыр и нарезать кубиками грибы.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, затем грибы, через 10 минут оправить туда же сыр и сметану. Все время помешивать и убрать с огня через 5 минут.
  4. Отдельно муку смешать с приправами и специями, посолить. Взбить яйцо и окунать битки сначала в кляр, затем в панировку из муки. Обжарить кусочки на горячем масле до образования корочки.
  5. Лист смазать сливочным маслом, сверху разложить битки и ровным слоем сыр с грибами. Выпекать отбивные из свинины с сыром в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть грибы при похудении

Способ позволяет максимально сохранить сочность продукта, битки получаются нежными, с неповторимым вкусом.

  • корейка, биток свинины – пол килограмма
  • твердый сорт сыра – 100 гр
  • два куриных яйца
  • нежирное молочко – 120 гр
  • просеянная пшен. мука — 200 гр
  • постное масло 200 гр
  • перец и соль по вкусу.
  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир, нарезать кусками толщиной до 2 см, легонько отбить. Поперчить, посолить по вкусу и убрать в сторону на 20 минут для полной пропитки.
  2. Взбить два яйца, влить в кляр молоко, тертый твердый сыр и тщательно смешать. Подготовленное мясо обвалять в пшеничной муке, несколько раз окунуть в кляр и опять в муку.
  3. Битки сначала обжарить в сковороде с горячим маслом до образования румянца.
  4. В лист разложить фольгу, на нее выложить мясо, долить до 1 сантиметра воды и оправить в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов.

Благодаря плотной фольге, мясо получается максимально сочным и приобретает пикантный вкус. Объем рассчитан на 2-3 порции, калорийность 176 ккал в 100 граммах.

  • корейка, вырезка свинины – 400 гр
  • грибы — можно шампиньоны – 4 штуки
  • качественная и свежая ветчина – 100 гр
  • свежие томаты – 300 гр
  • постное масло – 40 гр
  • сок свежего лимона – 4 столовые ложки
  • соль, перец, чабрец и тимьян – по вкусу
  1. Мясо помыть, высушить бумажной салфеткой, порезать слайсами толщиной до 3 см и шириной в 10 см. Аккуратно отбить молотком до толщины не более 1 см. Кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и убрать на 20 минут в сторону для пропитки.
  2. Отдельно вымыть грибы и порубить крупными кубиками, нарезать ветчину и помидоры, очищенный чеснок на мелкие пластинки. Все смешать в одной большой посуде, если нужно досолить и доперчить, приправить чабрецом, тимьяном.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до высокой температуры, в нем обжариваем битки.
  4. Затем каждую отбивную выкладываем на подготовленную фольгу, а сверху начинку – все плотно завернуть и положить на лист. Выложив свертки на противень, налить в него примерно до 1 см воды. Выпекать отбивные в фольге полчаса при температуре 180 градусов.

Блюдо представляет собой полноценный обед с гарниром, зеленью, овощами и любимым всеми мясом. Рассчитано на 6 порций, в 100 граммах 250 ккал.

  • вырезка или корейка свинины – пол килограмма
  • клубни картошки – 5 штук
  • одна морковка
  • 2 лука
  • маринованные или квашеные грибы – 1 стакан
  • свежие томаты – 3 штуки
  • постное масло – 4 столовые ложки
  • два куриных яйца
  • нежирное молочко – 1 стакан
  • соль и специи по вкусу
  • сыр полутвердых сортов – 100 грамм
  1. Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры, помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и клубни тонкими слайсами.
  2. Мясо вымыть, подсушить и порезать поперек волокон на пластины толщиной до 2 см, отбить до 1 см.
  3. Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.
  4. Отдельно взбить яйца с молоком и залить содержимое противня, все сбрызнуть постным маслом, покрыть верхний слой фольгой и отправить отбивные с картошкой в духовой шкаф на полчаса, температура 200 градусов.
  5. По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.
  6. Достать, посыпать зеленью укропа, петрушки. Отбивные в духовке с помидорами грибами и сыром готовы!

Этот простой, классический способ приготовления подходит по вкусу всем без исключения, кто является поклонником блюд из свинины. На выходе 4 порции, пищевая ценность – 200 ккал.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма
  • соль, приправы (чабрец и тимьян)и перец по вкусу
  1. Мясо порезать поперек мышечных волокон толщиной в 2 см. Отбить молоточком до 1 см, посолить и поперчить.
  2. Лист смазать маслом, выложить битки и отправить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Характеристика класса несовершенных грибов

Для приготовления нужно:

  • свежая свинина (желательно на косточке) – 3 штуки по 200 грамм
  • три лука
  • два зубца чеснока
  • постное масло – 50 гр
  • фран. горчица – 30 грамм

Для приготовления пикантного горчичного крема нам понадобится:

  • масло сливочное – 20 гр
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • 50 грамм сметаны
  • винный или столовый уксус – столовая ложка
  • лук (шалот), можно заменить обычным репчатым
  • горчица — 2 чайные ложки
  • молоко
  • щепотка сахара

Ингредиенты для гарнира:

  • 6 клубней картошки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • приправы по вкусу (соль, перец)

Для украшения можно использовать маринованные овощи – капусту, свеклу, огурцы, томаты и т. д.

  1. Мясо обмыть, высушить полотенцем, аккуратно отбить, приправить перцем, солью и тонким слоем горчицы.
  2. Почистить от кожуры чеснок, лук, измельчить и смазать битки.
  3. На лист разложить фольгу (края загнуть в виде корытца), смазать поверхность маслом (сливочным), выложить битки.
  4. Картошку тщательно вымыть от грязи с помощью жесткой щетки, подсушить, поделить на две части, в каждой из них сделать вырезы и вставить маленький кусок масла. Сдобрить специями – солью, перцем и разложить рядом с отбивными. Отправить в духовку, разогретую до 225 градусов на полчаса, до появления на картошке золотистой корочки.

Гарниры к отбивным

Представить себе блюдо, состоящее только из мяса, но без гарнира сложно. Мы привыкли, что к свинине, говядине или другому виду продукта обязательно в тарелке добавляют картошку, крупы, макаронные изделия, овощи.

Однако тяжелые гарниры могут создать дискомфорт, поэтому опытные повара рекомендуют обратить внимание на дополнение к основному виду, приготовленное из легких и полезных ингредиентов.

Чаще всего мясо дополняют гречкой, рисом, фасолью. Не стоит также забывать и о рисовой, овсяной, перловой и других крупах.

Все они отлично подходят к свинине, главное правильно приготовить. Рассыпчатая, богатая на клетчатку, пектины, полезные элементы крупа улучшит пищеварение и позволит организму легче переварить белки, углеводы.

Макароны

На сегодняшний день существует масса различных вариаций изделий мягких и твердых сортов.

К мясу лучше подбирать второе – твердые не вызывают дискомфорта в желудке, не приводят к накоплению лишней массы тела и подходят к свинине по вкусовым качествам.

Картофель

kuski-dlya-svinyh-otbivnyh-1024x551-1

Ну, это привычный вариант – отбивные в духовке из свинины и пюре, или жареная, отварная картошка.

Отлично, если третьим участником комплекта будет овощной салат. Но что касается калоража, то здесь есть смысл ограничить потребление клубневидного растения. Его сочетание с мясом может стать причиной набора лишней массы тела. Разве что баловать себя изредка.

Овощи и фрукты

Лучшее, что можно придумать для дополнения отбивных из свинины в различных вариациях. Причем овощи могут быть как пареными, отварными, печеными, так и свежими, в маринованном, соленом или квашеном виде. Из тех же кабачков, тыквы, моркови, баклажан можно приготовить пюре, соте.

Богатство даров природы на предмет микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, пищевых волокон, пектинов и других наименований является залогом успешной деятельности ЖКТ и всего организма в целом при таком питании.

Мало кто знает, что отличным гарниром может служить пареная в вине груша, яблоки, пюре из персиков с добавлением корицы, кориандра, кинзы, чеснока. То же самое можно проделать с клубникой, сливой, абрикосами.

Главное – фантазия и желание. В кулинарии нет пределов – можно сочетать любые, даже считавшиеся не сочетаемыми наименования. К примеру, пареная айва является незаменимым гарниром не только к мясу, но и любой крупе – рису, гречке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: