Содержание
- Как варить шампиньоны для салата?
- Как правильно варить шампиньоны?
- Приготовление
- Приготовление
- Вкуснейший салат
- А сколько варить шампиньоны – не знаете?
- Кстати
- Как правильно потушить шампиньоны в соевом соусе
- Приготовление
- Грибной супчик – то, что нужно!
- Как приготовить пасту?
- Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами
- Как варить свежие шампиньоны: работа над ошибками
- Первая ошибка
- Вторая ошибка
- Главный секрет вареных шампиньонов
- Сколько варить шампиньоны до готовности?
Как варить шампиньоны для салата?
Свежие шампиньоны варят недолго – около 5 минут. Если же грибы были заморожены, их нужно разморозить и только потом готовить. В этом случае рекомендуется отваривать их до 10 минут после закипания.
Если планируется приготовить из грибов салат или первое блюдо, нужно следовать простой инструкции, чтобы сделать все правильно:
- Вымыть шампиньоны в воде. Срезать темные и грязные части.
- Для салата грибы варят целиком, для супа их можно сразу разрезать на 4-6 частей.
- Наполнить кастрюлю водой.
- Когда закипит, посолить, добавить немного лимонной кислоты и засыпать грибы.
- После закипания шампиньоны варить для супа 5 минут, для салата – 7 минут.
- Слить воду из емкости, используя дуршлаг.
- После остывания целые грибы при необходимости нарезать для салата мелкими кусочками.
- Чтобы грибы при отваривании остались такими же светлыми, нужно добавить в кипяток лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 кг шампиньонов.
- Если изначально грибы были идеально белыми и не имели темных частей, их можно просто промыть и не чистить. В противном случае все загрязнения и потемневшие места нужно обязательно удалить.
- После варки грибов для салата нужно дать лишней воде стечь, иначе продукт будет водянистым на вкус. Из кастрюли шампиньоны удаляют с помощью шумовки, после чего раскладывают их на бумажных полотенцах, чтобы жидкость впиталась.
- Отваренные для салата грибы можно хранить в банке в той жидкости, в которой они готовились. Шампиньоны, сваренные для супа, сразу добавляют в блюдо или же охлаждают их, упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, чтобы использовать в следующий раз.
До того как приступить к варке грибов, их нужно тщательно вымыть под проточной водой, если грязь смылась не вся – срежьте ее ножом. Если они уже начали темнеть, то лучше их почистить, то есть снять верхний слой, он отходит очень легко, а после этого хорошо промыть.
Подготовьте маринад для варки шампиньонов: налейте в кастрюлю воды, подсолите по вкусу, бросьте несколько горошин черного перчика и лавровый листик, чтобы грибочки не потемнели, добавьте щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного соки. Доведите полученную смесь до кипения и после этого заложите шампиньоны. Варите на небольшом огне 7 минут.
Если у вас замороженные шампиньоны, то их надо сначала разморозить, потом промыть и закладывать в такой же закипевший маринад, время варки увеличится всего-то до 10 минут.
По истечению времени приготовления откиньте грибы на дуршлаг. Охладите продукт и используйте для приготовления салата. Если вы планируете это делать не сразу, то уложите шампиньоны в стерильную банку, залейте маринадом, накройте крышкой, охладите и уберите в холодильник, чтобы не испортились. Не храните грибы очень долго, максимум два дня не больше.
Салаты можете приготовить самые разные. Шампиньоны отлично сочетаются с нежными листьями салата, свежей зеленью, консервированным горошком, отварным мясом и с яйцом. В заправке они тоже непривередливы, подойдет и растительное масло, и майонез, и соевый соус.
Кроме того, что эти грибы в хороших отношениях со всеми продуктами в вашем холодильнике, они еще и содержат витамин С, D, Е, РР, витамины группы В, аминокислоты, метионин, цистеин, цистин, лизин, триптофан, треонин, фенилаланин, магний, цинк, фосфор, железо, лецитин и калий. В их составе совсем нет сахара и низкое содержание натрия. Калорийность – 27 ккал, содержание белков – 4,3 грамма, жиров – 1 грамм, углеводов – 0,1 грамма, воды – 91 грамм.
Получается что кроме того что вы вкусно и почти без калорий насытите свой организм, у вас все будет в порядке и иммунитетом, зубами, вы получите необходимую жизненную энергию, ваша нервная система будет в полном порядке, и водный баланс организма войдет в норму, улучшится память, снизится уровень холестерина.
Этот продукт рекомендован для диет. Несмотря на всю пользу, детям до семи лет давать в пищу не рекомендуется, поскольку только к этому возрасту окончательно формируются пищеварительные органы.
В Португалии известен салат с помидорами и шампиньонами. Для него понадобятся 300 г вареных грибов и столько же свежих помидоров, 200 г отварного картофеля, репчатый лук, салатная заправка, соль и острый соус. Лучше взять мелкие помидоры или сорт черри и разрезать их на 4 части. Лук мелко порубить, картофель и грибы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с салатной заправкой, посолить и перед подачей добавить соус.
А в Чехии в салат из грибов добавляют свеклу и сельдерей. Для такого салата нужно взять 100 г шампиньонов, 2 куриных или 8 перепелиных яиц, по 200 г вареной свеклы и сельдерея, репчатый лук, приправы и салатную заправку. Если вы используете куриные яйца, то их нужно порезать кубиками (перепелиные — разрезать на 4 части). Все остальные продукты также нарезать кубиками и смешать ингредиенты. Салат посолить и заправить (при желании можно использовать майонез).
Интересным будет сочетание апельсина и грибов в салате. Возьмите 300 г грибов, сладкий перец, большое яблоко, апельсин, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда и 3 ст. л. лимонного сока.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семена, грибы отварите, перец освободите от семян. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Шампиньоны, яблоки и перец — кубиками.
Для приготовления соуса в отдельной емкости нужно смешать мед, горчицу, лимонный сок и хорошенько перемешать.
Перед подачей на стол заправить салат соусом.
Для придания пикантности можно добавить в салат натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Свежие шампиньоны в кастрюле с кипящей водой варятся всего 5-7 минут;В пароварке они варятся 10 минут (примечательно сочные, вкусные и ароматные получаются!);В скороварке – 5 минут (самый лучший способ сохранить в грибочках максимальное количество витаминов);В мультиварке – 20 минут (без воды, в режиме «Тушение»), но можно пропарить их и в паровой корзине мультиварки, а можно и отварить в небольшом количестве воды (1 стакан);В микроволновке – 2-3 минуты (в специальной емкости для каш с крышкой – с несколькими ложками воды и при максимальной мощности).
Для салата шампиньоны варятся в маринаде, с солью, приправами и пряностями: черным и душистым перцем горошком и лавровым листом (всего немного).
После закипания маринада опускаем туда грибы и варим 7-10 минут. Если вы сварили их задолго до приготовления салата, то залейте их остывшим маринадом и поместите в холодильник.
Если вы отвариваете грибочки разного размера, то позаботьтесь о том, чтобы их размеры уравнять: мелкие экземпляры оставляем «как есть», остальные разрезаем на 4 части или пополам. Если вам нужны крупные целые грибочки, то увеличьте время варки.
В Португалии известен салат с помидорами и шампиньонами. Для него понадобятся 300 г вареных грибов и столько же свежих помидоров, 200 г отварного картофеля, репчатый лук, салатная заправка, соль и острый соус.
Лучше взять мелкие помидоры или сорт черри и разрезать их на 4 части. Лук мелко порубить, картофель и грибы нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты с салатной заправкой, посолить и перед подачей добавить соус.
А в Чехии в салат из грибов добавляют свеклу и сельдерей. Для такого салата нужно взять 100 г шампиньонов, 2 куриных или 8 перепелиных яиц, по 200 г вареной свеклы и сельдерея, репчатый лук, приправы и салатную заправку. Если вы используете куриные яйца, то их нужно порезать кубиками (перепелиные разрезать на 4 части).
Все остальные продукты также нарезать кубиками и смешать ингредиенты. Салат посолить и заправить (при желании можно использовать майонез).
Для приготовления салата из шампиньонов потребуется одна ложка меда.
Шампиньоны, яблоки и перец кубиками.
Шампиньоны являются самыми популярными грибами в мире. В Европе их начали выращивать в семнадцатом столетии в подвалах и других закрытых помещениях. В то время шампиньоны считали особым лакомством и они были очень дорогими.
Сейчас же купить эти грибы может позволить себе практически каждый.
Шампиньоны это очень полезные грибы, в них содержатся незаменимые для человека аминокислоты, такие как: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Из плодовых тел некоторых сортов шампиньонов выделяют антибиотики.
На сегодняшний день шампиньоны выращивают в теплицах. Эти грибы используют в супах, салатах, маринадах, выпечке, а также как отдельное блюдо.
Для супов и салатов эти грибы варят, для маринадов используют в сыром виде, а для выпечки их жарят. Данный вид грибов вкусен как в жареном, так и в вареном, и даже в сыром виде.
- Для варки шампиньонов можно использовать чёрный перец и лавровый лист.
- Если грибы слишком большие, то их рекомендуется разрезать на две или четыре части или же порезать слайсами.
- Варить шампиньоны нужно обязательно на маленьком огне.
- Если грибы готовятся для какого-либо салата, то после варки с шампиньонов должна стечь вода, иначе привкус будет водянистым.
- Чтобы шампиньоны не темнели нужно добавить в воду немного лимонной кислоты.
Если грибы планируется использовать для приготовления салата намного позже, то грибы следует поместить в банку и залить маринадом, получившимся при варке.
В кулинарных книгах хозяек наверняка найдется не один десяток вкусных салатов с грибами. Они могут быть и солеными, и жареными, и отварными. И если первые два варианта понятны, то вот с третьим возникает проблема.
А как отварить грибы, чтобы они не развалились, были точно отварены и не испортили вкус салата? Именно об этом и поговорим.
Начать нужно с малого это купить или собрать грибы в теплице.
После этого их нужно очистить ножом, срезать подпорченные места, удалить мусор. Если компоненты не очень крупные, тогда варить их можно целиком.
Так в блюде они будут выглядеть оригинальней, если же грибы большие, лучше их нарезать небольшими кусочками (форму выбираете сами).
Варить грибы можно двумя способами. Кто-то предпочитает кидать их в уже кипящую воду, другие же отправляют ингредиенты в холодную воду и доводят все вместе до кипения.
Лучше использовать первый вариант. Так шампиньоны впитают меньше жидкости и будут не такими водянистыми.
- 400 грамм шампиньонов;
- 3-4 картофеля средней величины;
- 1 луковица;
- 1 болгарский сладкий перец.;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- масло для жарки;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист.
- лучше пожарить — а жарить есть маленькая хитрость — надо положить их на СУХУЮ сковородку — после того как выпарится жидкость налить растительное масло, а вареные как тряпочка же
- как картошку только всего минут пятнадцать
- лучше слегка обжарить на раст.масле, а еще лучше купить консервированные -уже готовые. А то от варки может весь вкус пропасть. Еще я слышала, что их и сырыми можно есть, так что не отравишься если даже не дожаришь.
- нее, сырые есть не надо. отварите минут 20
- чтобы сохранить вкус шампиньонов нужно их не мыть водой, ааккуратно протереть каждый грибок влажным полотенцем и варить в чуть подсоленной воде без специй
- Варить в подсоленное воде минут 15.
- на салаты я никогда из не варю, сырыми,тонко порезаными кладу в салаты… а жарить-на быстром огне с луком,недолго…
- Недавно слышала, чтобы лучше сохранился запах от грибов бросать их нужно кипящую воду
- Шампиньоны можно есть сырыми.
- В воде.
Салат из шампиньонов для гурманов
0,5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим. На 3 порции.
- 15 минут вполне хватит,но лучше их порежьте:)
- Минут 20-25.
- Минут 10-15
- Недолго…их даже можно есть сырыми))))
- Минут 20 в кипятке — пусть будут полусырые, для салата самое то.
- Их едят и сырыми (дикари европейцы!, но лучше всего их припустить на сковороде со сливками 35% или деревенским маслом. Чтобы не потемнели спрысните лимоном.
- Мы либо добавляем консервированные, либо припускаем на сковородке
Как правильно варить шампиньоны?
- Что нужно знать о шампиньонах?
- Как правильно варить шампиньоны?
- Салаты из шампиньонов
- Супы из этих грибов
- Как приготовить пасту?
Сколько варить шампиньоны? Этот вопрос рано или поздно задает любая хозяйка.
Некоторые принципиально не подвергают грибы термической обработке, потому что уверены: так теряются все полезные свойства. Но безопасность имеет большее значение, поэтому перед приготовлением шампиньоны лучше отварить.
Тем более что этот один из немногих видов грибов, который готовится очень быстро.
Шампиньоны пользуются популярностью во всем мире благодаря своей питательности и низкой калорийности.
Свежие грибы нужно варить всего 5 минут. При этом нужно закладывать их в уже кипящую воду. Если вы предпочитаете питаться исключительно здоровой пищей, приготовьте грибы в пароварке.
Это займет всего 10 минут. Можно сварить шампиньоны в мультиварке. Положите шампиньоны в емкость, выберите режим Тушение и поставьте таймер на 35 минут.
Воду наливать не надо.
Можно отварить грибы и в микроволновой печи. Положите продукты в специальную емкость, налейте полстакана воды и поставьте в печь на максимальную мощность на 3-4 минуты. Если вы купили замороженные грибы или положили в морозилку шампиньоны, дождитесь, когда они разморозятся, промойте и варите до готовности на протяжении 10 минут.
Если будете использовать грибы в качестве ингредиента для салата, нужно добавить в воду щепотку лимонной кислоты, чтобы они не потемнели, и дать воде стечь. Когда грибы варятся, они впитывают часть жидкости.
Если их сразу же положить в блюдо, шампиньоны будут рыхлыми и водянистыми.
Для приготовления отварных шампиньонов понадобится лимонный сок.
Если вы будете варить грибы для супа, лучше разрезать крупные шампиньоны на несколько частей.
Существует огромное количество рецептов с этим видом грибов.
Приготовление блюда не отнимет много времени, а домочадцы или гости будут приятно удивлены.
В Венгрии отварные шампиньоны нарезают ломтиками и заправляют соусом из растворенного желатина, растительного масла, лимонного сока, сахара и перца.
На постсоветском пространстве часто готовятся запеченные фаршированные грибы.
Нужно отделить шляпки, а ножки шампиньонов смешать с измельченным луком, обжарить и начинить получившимся фаршем шляпки. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые грибы теряют свою питательную ценность и свой вкус, главным признаком старения является черная пластина. Специалисты по исследованиям грибов из-за высокого содержания в данных грибах фосфора, приравнивают их к рыбным продуктам.
Эти грибы используют в свежеприготовленном виде, в жареном, тушеном, вареном, их сушат. В кулинарии существует более трехсот блюд, которые можно готовить из этих грибов.
Шампиньоны перед приготовлением необходимо правильно обрабатывать, например, нужно знать, как их чистить, как правильно мыть, сколько их варить, какая часть гриба вкуснее. Как правило, свежие шампиньоны варят в течение пятнадцати минут. В пароварке в течение десяти минут варят их до готовности.
В мультиварке в режиме тушение их готовят двадцать минут, без воды. Свежезамороженные шампиньоны размораживают и варят в течение пятнадцати минут, после того как вода закипит.
В скороварке для готовности шампиньонов достаточно пяти минут.
- В первую очередь их тщательно промывают под холодной водой, очищают от мусора, срезают аккуратно землистые части ножек.
- В кастрюлю наливают небольшое количество воды холодной, ровно столько, сколько бы хватило, чтобы шампиньоны немного скрыло, и доводят до кипения.
- Шампиньоны выкладывают в кипящую воду и варят пятнадцать минут.
- Шампиньоны моют в дуршлаге под струями холодной воды, срезают нижнюю часть плодоножки, если она очень грязная.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют душистый перец и соль, также бросают лавровый лист, немного кислоты лимонной, от нее грибы при варке не потемнеют.
- Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения все в ней содержимое.
- В кипящую воду опускают шампиньоны, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение восьми минут.
- При помощи дуршлага из кастрюли сливают маринад.
- Грибы остужают, мелко нарезают и добавляют в салат.
- Шампиньоны промывают под холодной водой в дуршлаге, большие грибочки разрезают на четыре части, а самые крупные на шесть частей.
- Воду наливают в кастрюлю, ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- В кипящую воду опускают шампиньоны нарезанные, добавляют соль и доводят до кипения, после варят в течение пяти минут.
- С кастрюли сливают воду, используя дуршлаг.
Предлагаем ознакомиться Женьшень на сахалине
Шампиньоны сваренные таким образом добавляют в суп или остужают и упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, для того чтобы в дальнейшем использовать уже готовые шампиньоны для приготовления супа.
Шампиньоны необходимо жарить в течение десяти минут до полного выпаривания влаги.
Если все шампиньончики идеально белые, и вы уверены в производителе, тогда грибы чистить не нужно, достаточно будет их просто помыть в холодной воде перед варкой. Но если грибы темные – это говорит о том, что они уже не молодые и их рекомендуется почистить, при помощи острого ножа срезать темные места на ножке и шляпке шампиньона.
После того как их почистят, шампиньоны следует тщательно промыть.
- Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
- Лук репчатый две головки;
- Мука сорок грамм;
- Бульон куриный шестьсот мл;
- Сливки четыреста грамм;
- Петрушка один пучок;
- Перец, соль на ваш вкус;
- Хлеб белый четыре ломтика;
- Масло сливочное шестьдесят грамм;
- Масло оливковое или растительное тридцать мл.
Лук чистят и измельчают. В кастрюле разогревают масло растительное, добавляют лук, и обжаривают его в течение пяти минут.
Добавляют порезанные шампиньоны и обжаривают их в течение восьми минут. В другой кастрюльке растапливают масло сливочное и всыпают муку и тщательно перемешивают.
Обжаривают в течение двух минут. Медленно вливают в бульон и доводят до кипения. Добавляют обжаренные грибы, с луком тщательно все перемешивают и доводят до кипения.
Полученную смесь измельчают блендером. Солят, перчат и варят в течение семи минут, затем добавляют сливки, доводят до кипения и снимают с огня.
С хлеба срезают корочки, разрезают каждый ломтик на восемь-десять частей, выкладывают на сухую сковороду и греют их на медленном огне в течение десяти минут.
Готовый суп подают, обильно посыпав измельченной петрушкой и с гренками.
Ингредиенты для приготовления :
- Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
- Сметана двести мл;
- Перец, соль;
- Масло растительное.
Приготовление
Грибы нарезают очень тонко, солят, перчат. Шампиньоны обжаривают на масле растительном в течение десяти минут, до тех пор, пока вся влага не выпариться. Затем добавляют сметану, перец, соль на свой вкус и все тщательно перемешивают.
Обжаривают в течение десяти минут. По желанию добавляют мак.
- Грибы шампиньоны свежие пятьсот грамм;
- Соевый соус двести мл;
- Сахар десять грамм.
Приготовление
Грибы тщательно моют под холодной водой. Дают высохнуть и нарезают тонкими ломтиками. Далее готовят соус: соус соевый разбавляют водой в соотношениях один к одному, добавляют сахар.
Грибы выкладывают на сковороду и обжаривают в течение семи минут, вливают соус и тушат под плотно закрытой крышкой в течение восьми минут. Тушеные грибы подают в горячем виде, обильно посыпав зеленью.
23 марта 2015, 23:22 Кулинария 1326
Свежие грибы нужно варить всего 5 минут. При этом нужно закладывать их в уже кипящую воду. Если вы предпочитаете питаться исключительно здоровой пищей, приготовьте грибы в пароварке. Это займет всего 10 минут. Можно сварить шампиньоны в мультиварке. Положите шампиньоны в емкость, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 35 минут. Воду наливать не надо.
Можно отварить грибы и в микроволновой печи. Положите продукты в специальную емкость, налейте полстакана воды и поставьте в печь на максимальную мощность на 3-4 минуты. Если вы купили замороженные грибы или положили в морозилку шампиньоны, дождитесь, когда они разморозятся, промойте и варите до готовности на протяжении 10 минут.
Эти грибы богаты различными минералами и витаминами, кроме того, в них содержится большое количество белка.
Приготовление шампиньонов начинается с того, что у грибов очищают шляпку, затем нарезают на четвертинки или оставляют целыми и помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Отваривают грибы в течение десяти минут или до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими. Затем их достают из воды и выкладывают на тарелку.
Из отварных грибов можно приготовить следующий ароматный и аппетитный салат. Берут небольшое количество шпината, оливок и шампиньонов, все измельчают по своему вкусу и заправляют растительным маслом. От заправки салата йогуртом, майонезом или другим молочным продуктом лучше отказаться, поскольку это напрочь ухудшит вкус грибов.
Конечно же, можно готовить не только салаты с шампиньонами, но и добавлять их в соус к картофелю или макаронам. Потребуется 300 граммов спагетти или килограмм картофеля, 150 граммов отваренных шампиньонов, пару зубчиков чеснока, три столовые ложки майонеза и укроп по вкусу. Приготовив макароны или картофель по традиционному рецепту, выложите их на блюдо, а сверху полейте соусом, который необходимо приготовить так: в майонез добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарубленный укроп.
Отправьте полученную смесь в холодильник минут на 10. Затем мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к майонезу с чесноком и укропом. Соус готов. Его можно дополнить мелко нарезанным сыром или веточками петрушки.
Гурманы предпочитают подавать к столу фаршированные шляпки этих грибов. Отварив шампиньоны по указанному выше способу, их необходимо начинить фаршем из базилика, укропа, петрушки и сливочного сыра. Далее приготовленную закуску помещают на двадцать минут в холодильник, а затем угощают гостей и родных.
Вкуснейший салат
Кипятим нужное количество воды в кастрюле, добавляем в нее соль, лавровый лист, душистый перец (5-7 горошин), немного лимонной кислоты (ее добавляют для того, чтобы компоненты в процессе готовки не потемнели).
После закипания отправляем в воду грибы и варим от 7 до 10-12 минут в зависимости от размеров компонентов.
По прошествии указанного времени (к этому моменту шампиньоны станут мягкими) сливаем их в дуршлаг. Если готовка салата планируется позже, например, не сегодня, а завтра, полученный при варке рассол нужно оставить.
Лучше всего в этом случае грибы переложить в стеклянную емкость и залить жидкостью из кастрюли, предварительно убрал лавр и горошинки перца.
Приблизительные пропорции компонентов таковы, что на килограмм шампиньонов используют около 5 литров воды и граммов 20 лимонной кислоты это для свежесрезанных грибов. Соль, душистый перец и лавровый лист добавляется на свой вкус.
Если получилось так, что шампиньоны у вас замороженные, тогда их нужно положить в холодную воду, не размораживая, и поставить на огонь. Как только вода немного нагреется, грибы оттают, в это время добавляем специи и ждем закипания.
Пару минут бурления и замороженные грибы готовы, сливать их нужно точно так же в дуршлаг.
При желании шампиньоны можно отварить в мультиварке. Для этого не потребуется много времени, а процесс подготовки продуктов останется тем же. Если после варки вкус грибов слишком пресный, предлагаем для большего аромата слегка обжарить их на сливочном масле с ароматными травами.
Это придаст салатам пикантность и неповторимый аромат.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200-400 г шампиньонов;
- 200-300 г креветок;
- 2-3 свежих огурцов;
- 1-1,5 банка оливок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 луковицы;
- майонез.
Все ингредиенты выкладываем слоями.
- Первый слой: отваренные шампиньоны.
- Второй: почищенные и отваренные креветки.
- Третий: огурцы, порезанные кружочками или маленькими кубиками.
- Четвертый: порезанные на несколько частей оливки.
- Пятый: отваренные яйца, порезанные или натертые на терке.
- Шестой: порезанный лук.
Каждый слой смазываем майонезом, не забываем посолить. Сверху можно украсить оливками и зеленью. Наслаждайтесь чудесным вкусом и угощайте своих гостей.
Этот салат не только очень аппетитный, но и красивый!
ПродуктыШампиньоны свежие — 500 граммЛук — 2 небольшие головыМука — 2 столовые ложкиКуриный бульон — 600 миллилитровСливки — 200 миллилитровПетрушка — 1 столовая ложкаСоль и перец — по вкусуБелый хлеб — 4 ломтикаСливочное масло — 50 граммРастительное (подсолнечное или оливковое) масло — 20 грамм
Как сварить суп из шампиньоновЛук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут. Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения.
Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером.Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут. Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой. Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.
Свежие грибы варятся всего около 5 минут, при этом их помещают сразу в уже кипящую воду. Для салата лучше всего подойдут грибы, приготовленные в пароварке. Такой способ займет лишь 10 минут времени. Он подойдет всем, кто заботится о здоровом питании – так сохранятся полезные вещества в максимальном количестве.
Можно и при помощи мультиварки варить шампиньоны. В этом случае готовка в режиме тушения займет 35 минут. Необходимо поставить таймер именно на это время и не надо заливать воду.
Для варки в микроволновой печи необходимо положить грибы в подходящую посуду, налить воды (половинку стакана) и на максимальной мощности варить 4 минуты. Если в наличии только замороженные грибы, то их после разморозки надо хорошо промыть и варить около десяти минут.
Еще один момент: при варке грибов для салата надо щепотку лимонной кислоты добавить в воду, дабы предотвратить потемнение, затем позволить этой воде стечь. Необходимо помнить, что в процессе варки шампиньоны впитывают часть воды. Если этого не сделать и сразу после готовки положить грибы в миску для салата, то они будут слишком водянистыми и невкусными.
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…
И сегодня этот продукт широко используется во многих странах мира. Именитые повара включают шампиньон в состав своих коронных блюд. Что же стало причиной такой всемирной популярности?
Блюда, приготовленные с этими грибами, не только легки в приготовлении, но и имеют массу преимуществ. Блюда из шампиньонов придут на выручку во время поста. Что бы вы ни задумали приготовить (ризотто, суп, лазанью, пасту, плов или просто соус), все эти блюда будут иметь низкую калорийность. Всего 27 ккал содержат 100 г свежих грибов.
Шампиньоны более чем на 80% состоят из воды, содержат в себе белок, органические кислоты, калий, железо, цинк и витамины D и E.
По содержанию фосфора они могут легко конкурировать с морепродуктами, а по количеству витаминов группы В — с большинством свежих овощей.
А низкое содержание жиров и сахара делает эти грибы идеальным продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом, и тех, кто придерживается диеты.
Шампиньоны сочные, ароматные и, наконец, просто вкусные.
Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, этот вид грибов нужно предварительно отварить. От того, свежие шампиньоны или замороженные и в какой посуде вы их будете обрабатывать, зависит, сколько варить шампиньоны.
Этот продукт самый популярный гриб в мире. Европейцы, много лет назад открывшие возможность выращивания шампиньонов, дали толчок к распространению этих грибов по всему свету.
И сегодня этот продукт широко используется во многих странах мира. Именитые повара включают шампиньон в состав своих коронных блюд.
Что же стало причиной такой всемирной популярности?
Блюда, приготовленные с этими грибами, не только легки в приготовлении, но и имеют массу преимуществ. Блюда из шампиньонов придут на выручку во время поста.
Что бы вы ни задумали приготовить (ризотто, суп, лазанью, пасту, плов или просто соус), все эти блюда будут иметь низкую калорийность. Всего 27 ккал содержат 100 г свежих грибов.
Перед приготовлением любого блюда с шампиньонами, их следует предварительно отварить.
По содержанию фосфора они могут легко конкурировать с морепродуктами, а по количеству витаминов группы В с большинством свежих овощей.
Как правильно потушить шампиньоны в соевом соусе
Продукты:полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Как приготовить шампиньоны в сметане:Грибы тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. По вкусу, можно добавить мак.
Приготовление
Грибной супчик – то, что нужно!
Крем-суп — один из самых популярных вариантов первого блюда с шампиньонами. Для приготовления такого блюда нужно взять 0,5 кг грибов, 2 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, несколько ломтиков хлеба для гренок, 200 мл сливок, 2 ст. л. муки, 600 мл куриного бульона, зелень, соль, перец, растительное масло для жарки.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные шампиньоны крупно порезать, добавить к луку и жарить 7-10 минут. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить муку. В другую сковородку поместить муку с маслом и обжаривать 2 минуты. Добавить бульон, перемешать и довести до кипения.
Предлагаем ознакомиться Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде
Добавить лук с грибами, перемешать. Содержимое сковороды измельчить, вернуть на плиту и варить еще 5 минут. Влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Можно убирать крем-суп с огня. Для приготовления гренок нужно срезать с ломтиков хлеба корочку и разделить их на 6-10 частей. Выложить ломтики на горячую сковороду без масла, поджаривать на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей крем-суп украсить зеленью.
Можно приготовить более традиционный жидкий суп с овощами. Легкое и ароматное блюдо будет кстати в любую пору. Для супа понадобятся 0,5 кг шампиньонов, 4 шт. среднего картофеля, 2 шт. репчатого лука, морковь, 200 г тонкой вермишели, соль, перец, зелень, сметана.
Чистые грибы разрезать на несколько частей, залить водой и варить на среднем огне около часа, посолив после закипания и периодически снимая пенку. Лук нарезать кубиками, морковь — брусками (или натереть на крупкой терке). На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить 5 минут. Вынуть грибы из бульона, добавить к зажарке и обжарить в течение 2-3 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 7-10 минут, добавить вермишель, варить еще 5 минут. После этого в кастрюлю отправить овощи с грибами, посолить, поперчить, варить 5-7 минут. Убрать суп с огня, дать настояться 20-40 минут. Перед подачей в тарелку добавить зелень и сметану.
Замороженные шампиньоны сначала размораживаем естественным образом, промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 10 минут.
Многие кулинары готовят по-другому: грибы не размораживают, а кладут в кастрюлю с холодной водой и включают огонь. Только вода закипит, огонь выключают и сливают воду с продуктом в дуршлаг.
Далее используют по назначению.
Приготовление шампиньонов – простое и быстрое занятие, потому их так любят покупать многие хозяйки. В продаже зачастую можно встретить свежие шампиньоны, но также можно купить или заготовить впрок замороженные грибы, но так, как процесс их приготовления не сильно отличается, будем рассматривать варку этих видов шампиньонов вместе. Рассмотрим пошагово, как отварить шампиньоны в кастрюле:
- Перекладываем шампиньоны в дуршлаг и под напором холодной воды тщательно промываем, после чего вручную перебираем грибы и срезаем участки на ножках, на которых остались остатки земли. Если грибы были заморожены, заранее их размораживаем и промываем в холодной воде.
- В кастрюлю заливаем воду с запасом, чтобы все грибы после добавления были покрыты водой и ставим на большой огонь. Добавляем в воду соль (0,5-1 чайной ложки), лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также лимонную кислоту (1 грамм на 0,5 кг шампиньонов), чтобы грибы не темнели при варке.
- После закипания воды в кастрюле перекладываем в неё подготовленные шампиньоны и после повторного закипания воды варим их 5-6 минут до готовности (если шампиньоны были заморожены, варим их 7-10 минут), при этом огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела.
- Когда грибы будут готовы, сливаем воду с кастрюли через дуршлаг и оставляем в нем грибы, чтобы вода полностью стекла с них и они остыли перед их использованием для приготовления салата.
- Замороженные шампиньоны необходимо предварительно разморозить и промыть в холодной воде, используя дуршлаг. Свежие шампиньоны тщательно промываем в холодной воде, на ножках срезаем ножом остатки земли (если таковая имеется) и нарезаем их на части (на 4-6 частей).
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем соль (0,5-1 чайную ложку) и выкладываем грибы.
- После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шампиньоны 5-6 минут.
- По окончанию варки через дуршлаг сливаем воду с кастрюли, после чего отваренные таким образом шампиньоны можно использовать для приготовления грибного супа.
- Как подготовить шампиньоны к варке? Подготовка шампиньонов к варке достаточно простая: промываем грибы в холодной воде и срезаем потемневшие места и остатки земли на ножках грибов с помощью ножа.
- Что делать, чтобы шампиньоны не темнели при варке? Чтобы во время варки шампиньоны не темнели и оставались светлыми, в воду во время варки добавляют лимонную кислоту из расчета: 1 грамм лимонной кислоты на 0,5 кг грибов.
- Можно ли жарить шампиньоны без варки? Перед тем, как жарить, шампиньоны варить не обязательно, но многие советуют данную процедуру, так как после неё жаренные шампиньоны получаются более вкусными.
- Надо ли солить шампиньоны при варке? После закипания воды в кастрюле перед добавлением грибов, добавляют 0,5-1 чайную ложку соли (или по вкусу).
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить сырые и замороженные шампиньоны до полной готовности, Вы сможете быстро подготовить данные грибы для салата или для варки вкусного грибного супа. Свои отзывы и полезные советы, как сварить шампиньоны, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Крем-суп один из самых популярных вариантов первого блюда с шампиньонами. Для приготовления такого блюда нужно взять 0,5 кг грибов, 2 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, несколько ломтиков хлеба для гренок, 200 мл сливок, 2 ст. л. муки, 600 мл куриного бульона, зелень, соль, перец, растительное масло для жарки. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Предварительно отваренные шампиньоны крупно порезать, добавить к луку и жарить 7-10 минут. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить муку.
В другую сковородку поместить муку с маслом и обжаривать 2 минуты. Добавить бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить лук с грибами, перемешать.
Содержимое сковороды измельчить, вернуть на плиту и варить еще 5 минут. Влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Можно убирать крем-суп с огня.
Для приготовления гренок нужно срезать с ломтиков хлеба корочку и разделить их на 6-10 частей. Выложить ломтики на горячую сковороду без масла, поджаривать на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей крем-суп украсить зеленью.
Можно приготовить более традиционный жидкий суп с овощами. Легкое и ароматное блюдо будет кстати в любую пору.
Для супа понадобятся 0,5 кг шампиньонов, 4 шт. среднего картофеля, 2 шт. репчатого лука, морковь, 200 г тонкой вермишели, соль, перец, зелень, сметана.
Чистые грибы разрезать на несколько частей, залить водой и варить на среднем огне около часа, посолив после закипания и периодически снимая пенку. Лук нарезать кубиками, морковь брусками (или натереть на крупкой терке).
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить 5 минут. Вынуть грибы из бульона, добавить к зажарке и обжарить в течение 2-3 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 7-10 минут, добавить вермишель, варить еще 5 минут. После этого в кастрюлю отправить овощи с грибами, посолить, поперчить, варить 5-7 минут. Убрать суп с огня, дать настояться 20-40 минут.
Перед подачей в тарелку добавить зелень и сметану.
Шампиньоны содержат много витамина С, он поддерживает иммунитет, D способствует здоровью костей и зубов, витамины группы В – это здоровье тканей и выработка энергии, магний, аминокислоты, калий.
Прежде всего, шампиньоны необходимо помыть в холодной воде. Если вы заметили, что грязь в некоторых местах особенно въелась, почистите её с помощью специальной щеточки.
Если вы видите, что ножки и шапочки грибов темные, это значит, что они уже достаточно старые. Такие экземпляры нужно тщательно осмотреть и вырезать темные места с помощью острого ножа.
Затем вымочите в холодной воде на протяжении нескольких минут.
Шампиньоны – это грибы, которые можно купить в любом магазине, и готовить каждый день, потому что это просто и легко. Это самый безопасный вид грибов.
Блюд, в составе которых есть шампиньоны очень много, но есть их можно и в чистом виде.
В свежих шампиньонах содержатся легкоусвояемый белок, микроэлементы и аминокислоты. В замороженных грибах при правильной тепловой обработке эти полезные вещества сохраняются практически без потерь.
Предлагаем вниманию хозяек некоторые полезные советы, как варить замороженные шампиньоны, и оригинальные рецепты блюд из них.
Сколько варить замороженные шампиньоны?
- Готовьте грибные блюда только из полностью размороженных шампиньонов.
- Размораживайте шампиньоны для варки до полного оттаивания и только при комнатной температуре. Не используйте для этой цели микроволновку, чтобы не потерять полезные вещества, содержащиеся в грибах.
- После оттаивания шампиньоны сразу же подвергайте тепловой обработке.
- Подготовленные шампиньоны варить нужно не более 5–7 минут.
- Размороженные грибы ни в коем случае не замораживайте вторично.
Замороженные шампиньоны — рецепт крем–супа
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- шампиньоны замороженные – 400 г;
- сливки (20%) – 200 мл;
- морковь – 1 штука;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Как приготовить пасту?
Итальянцы, которые и придумали, как выращивать шампиньоны, обожают добавлять эти грибы в пасту. А этот рецепт позволит приготовить незабываемый ужин за полчаса. Нам понадобятся 400 г макарон для пасты, 300 г грибов, 2 шт. репчатого лука, 200 мл томатного сока, растительное масло, соль и перец. В кастрюлю налить 3 л воды, довести до кипения, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, пасту. Довести до кипения, варить 5-7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук порубить кубиками, жарить лук вместе с грибами на среднем огне 7 минут. Посолить, поперчить, влить томатный сок, тушить 2-3 минуты. Готовую пасту переложить в дуршлаг, давая воде стечь, и вернуть в кастрюлю. Добавить грибы, перемешать и подать к столу.
Итальянцы, которые и придумали, как выращивать шампиньоны, обожают добавлять эти грибы в пасту. А этот рецепт позволит приготовить незабываемый ужин за полчаса.
Нам понадобятся 400 г макарон для пасты, 300 г грибов, 2 шт. репчатого лука, 200 мл томатного сока, растительное масло, соль и перец. В кастрюлю налить 3 л воды, довести до кипения, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, пасту.
Довести до кипения, варить 5-7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук порубить кубиками, жарить лук вместе с грибами на среднем огне 7 минут. Посолить, поперчить, влить томатный сок, тушить 2-3 минуты. Готовую пасту переложить в дуршлаг, давая воде стечь, и вернуть в кастрюлю.
Добавить грибы, перемешать и подать к столу.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125626) 8 лет назад
— 500 г свежих шампиньонов, — 2—3 шт. репчатого лука, — 3 ст. ложки растительного масла, — соль, перец по вкусу.
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут. Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.
Шампиньоны в сметанном соусе
— 500 г свежих мелких или средних шампиньонов, — 2 луковицы, — 3 дольки чеснока, — 1 стакан сметаны, — 1 стакан воды, — 2 ст. ложки муки, — 3 ст. ложки масла.
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок.
В готовый соус опустить шампиньоны. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Макароны, запеченные с грибами
— макароны отварные — 250 г, — грибы свежие — 500 г, — масло сливочное — 50 г, — луковица — 1 шт. — яйцо — 3 шт. — молоко — 1 стакан, — соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части.
Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны стрибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10—15 минут.
Шампиньоны, запеченные с сыром
— 1 кг шампиньонов, — 6 луковиц, — 300 г сыра, — 1 яйцо, — 1 банка майонеза, — 5—6 зубчиков чеснока, — 0,5 стакана растительного масла.
Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму.
Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр. Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Вермишель с шампиньонами и маслом
— 90 г сливочного масло или маргарина, — 250 г нарезанных свежих шампиньонов, — 50 г тертого сыра, — 2 ст. ложки рубленой зелени, — соль и перец по вкусу, — 250 г вермишели по выбору.
Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2—3 минут.
Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг. Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.
Шампиньоны по-провансальски — 1 кг свежих шампиньонов, — 50 г сливочного или 100 г оливкового масла, — 100 г репчатого лука, — 100 г томатного сока, — соль, зелень по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут. Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.
Мурад Мастер (1241) 8 лет назад
варить минут 10, они при жарке доготовятся
Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами
Из этих грибов получаются ароматные супы, аппетитные салаты и другие блюда. Шампиньоны тушат, запекают на барбекю и даже едят в сыром виде. Этот продукт подойдет и для повседневного применения, и для праздничной трапезы.
Из простых продуктов получится приготовить вкусное первое блюдо. Для этого понадобятся 500 г вареных шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 600 мл наваристого куриного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 4 ломтика белого хлеба, 50 грамм масла сливочного, 20 г подсолнечного масла, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Очистить, мелко порубить репчатый лук.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, всыпать лук, обжаривать до 5 минут.
- Добавить в емкость отваренные шампиньоны. Слегка обжарить.
- В отдельной кастрюле растопить до жидкого состояния сливочное масло. Добавить к нему муку, перемешать. Обжаривать все пару минут.
- Медленно разбавить соус бульоном, наливая его тонкой струйкой. Довести до кипения.
- Добавить в эту емкость грибы и лук. Перемешать, дождаться закипания.
- Полученную смесь измельчить блендером. Посолить, поперчить, варить 5 минут.
- Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Выключить плиту.
- Из ломтиков хлеба приготовить в духовке сухарики.
- Подавать с сухариками и петрушкой.
В этом рецепте используются 4 ст. ложки майонеза, 150 г вареных грибов, 1 яйцо, 400 г консервированного горошка, 2 ст. ложки соевого соуса и зелень.
- Отварить яйцо вкрутую. Очистить, мелко порубить ножом.
- Промыть шампиньоны и при необходимости почистить.
- Грибы отварить на среднем огне в течение 5 минут.
- Нарезать их тонкими пластинками.
- Для приготовления заправки смешать в миске майонез и соевый соус.
- Отварные грибы и горошек перемешать. Добавить заправку. Снова перемешать для равномерного распределения соуса.
- Готовые ингредиенты переложить в салатник, сверху посыпать вареным яйцом. Украсить зеленью.
Простое блюдо содержит минимальный набор продуктов. Для его приготовления нужно иметь в запасе 500 г свежих шампиньонов, 200 мл сметаны, оливковое масло, соль и черный перец.
- Грибы промыть, почистить и отварить 5 минут в кипятке.
- Охладить, тонко нарезать. Посолить, поперчить.
- Готовые шампиньоны дополнительно обжарить в оливковом масле на сковороде. Влага должна полностью выпариться.
- Добавить сметану. Тушить еще 7 минут. Готово!
Салат отличается оригинальной презентацией, поэтому подойдет и для праздничного стола. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся 150 г шампиньонов, 50 г лука, 1 болгарский перец, 75 г кочанного салата, сок лимона, 100 мл белого сухого вина, 40 г петрушки и по 25 мл сметаны и майонеза.
- Смешать майонез и сметану для получения соуса.
- Отварить шампиньоны до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезать лук на мелкие кубики и замариновать его в соке лимона и белом вине на 15 минут.
- Вымыть кочанный салат, просушить, нарезать соломкой. Выложить из него первый слой в глубокой и небольшой стеклянной емкости.
- Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Смешать с луком и сделать из них второй слой.
- Полить компоненты соусом.
- Нарезать ломтиками болгарский перец. Сделать верхний слой из него и измельченной петрушки.
Приведем несколько вариантов кулинарных рецептов с «участием» данного гриба.
Этот салат отличается от других своей оригинальной презентацией.Для приготовления вам понадобится:
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Сок одного лимона
- Вино белое сухое 100 гр.
- Кочанный салат 75 гр.
- Зелень петрушки 40 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус 50 гр.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез в равных частях.Далее сварите шампиньоны согласно алгоритма, который описан выше рецепта. Выложите их на салфетки, чтобы грибы подсушились.
В это время нарежьте лук на мелкие кубики и замаринуйте в вине и соке лимона на 15 минут.
Кочанный салат вымойте, просушите, нарежьте соломкой и выложите на дно бокала как первый слой.
Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки, смешайте с луком и положите в бокал вторым слоем.
Полейте соусом из сметаны и майонеза. Украсьте петрушкой и ломтиками болгарского перца.
Такая презентация салата несомненно удивит ваших гостей.
Для этого нам понадобится:
- Куриный бульон – 1.5 л.
- Свежие шампиньоны (некрупные) – 300 гр.
- Картофель -2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень (свежая) – 1 пучок.
- Сухарики (крутоны) – по вкусу.
- Мягкий сыр – 300 гр.
- Для начала отварите куриный бульон. Его нужно охладить и процедить через сито от жира и специй.
- Почистите картофель от кожуры. Нарежьте на кубики одинакового размера и тщательно промойте, чтобы смыть большую часть крахмала.
- Морковь тщательно промойте и срежьте кожуру. Нарежьте на слайсы (пласты), а затем соломкой.
- Луковицу нужно очистить, но не резать. Она должна остаться целой.
- Шампиньоны вымойте под холодной водой, очистите шляпку от кожуры и срежьте нижнюю часть плодоножки. Просушите грибы бумажным или обычным полотенцем. Нарежьте слайсами.
- В кастрюлю нужно вылить бульон. Отправить в него нарезанные грибы и целую луковицу. На среднем огне проварите 5 минут. Далее добавьте морковь и картофель и варите на маленьком огне до готовности. Овощи должны стать мягкими.
- Нарежьте сыр маленькими кусочками. Плавленый лучше натереть на терке.
- Выньте из кастрюли луковицу и начинайте понемногу добавлять сыр. При добавлении новой порции сыра, перемешивайте суп и дайте сыру немного раствориться.
- Прокипятите еще минуты 2-3 и уберите с плиты.
- Если вы любите крем-супы, то взбейте все содержимое блендером. В противоположном случае вы можете оставить суп в его первоначальном виде. Также можно не добавлять сыр в кипящий суп, а для начала взбить суп блендером. Сырные ломтики добавить при подаче этого блюда.
Подают сырный суп в небольших глубоких тарелках, посыпав свежей рубленой зеленью и крутонами.
- Перед тем, как варить замороженные шампиньоны, разморозьте грибы, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение 5–7 минут.
- Затем переложите шампиньоны с помощью шумовки в другую посуду. На сливочном масле обжарьте тертую морковь.
- Отдельно обжарьте на сливочном масле муку, добавьте 1,5 стакана грибного бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, покипятите соус 2–3 минуты.
- Шампиньоны, соус, морковь и сливки смешайте с помощью блендера в пюре. Разложите суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с сухариками из пшеничного хлеба.
Замороженные шампиньоны — рецепт салата
- замороженная цветная капуста;
- замороженные шампиньоны;
- морковь;
- твердый сыр;
- укроп и петрушка;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи, пряные травы;
- уксус;
- майонез.
Продукты берем в произвольных пропорциях.
- Замороженные овощи залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
- Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные соцветия и стебли порежьте.
- Добавьте шампиньоны и капусту к моркови, перемешайте и потушите все вместе 2–3 минуты. Готовые овощи переложите в миску и остудите.
- Приготовьте салатную заправку: в майонез добавьте тертый сыр, мелко порезанную зелень, чуть–чуть уксуса, соль, перец и пряные травы, перемешайте.
Замороженные шампиньоны — рецепт жареных грибов
Прежде чем приготовить, не забудьте разморозить шампиньоны или же кидайте их на сковородку в охлажденном виде.
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 шт. луковицы;
- 1 долька лимона;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
- Для того чтобы приготовить замороженные шампиньоны, вам не обязательно ждать когда они растают или разморозятся. Шампиньоны могут быть нарезанными любой формой, это кубики, половинки или соломка. Лук тоже порежьте как захотите – кольца, полукольца или кубики.
- Теперь, чтобы приготовить шампиньоны, возьмите сковородку, разогрейте и налейте на неё растительного масла, можно использовать растительное. Высыпьте все на сковородку и жарьте на среднем огне. Так как грибы вы используете замороженные, вам не потребуется много масла, они буду жариться в собственном соку.
- У вас не займет много времени, чтобы приготовить замороженные шампиньоны, это примерно 15минут. Включите под сковородой мелкий огонь, накройте крышкой шампиньоны и оставьте томиться. Спустя еще 15-20 минут, добавьте на сковородку немного сметаны, соли и перца. Теперь вам останется порезать дольку лимона на более мелкие кусочки и добавить к грибам. Он придаст немного кислинки шампиньонам, а сметана смягчит.
- Протушите ваши шампиньоны еще пару минут и снимайте с огня. Теперь можно подавать к столу.
Замороженные шампиньоны — рецепт в сливочной подливке
- Сначала прожарьте шампиньоны на сливочном масле, потом подсолите, поперчите и залейте сливками.
- Оставьте шампиньоны тушиться 5 мин. на сковороде под крышкой. Если же вы решили добавить грибы к гречневой каше или картофелю, то порежьте шампиньоны на маленькие куски и прожарьте вместе с луком, затем все перемешайте с кашей, добавьте зеленого лука или консервированного горошка и подавайте к столу.
Замороженные шампиньоны легко приготовить любой хозяйке. Они сытные и малокалорийные, поэтому применяйте их в пищу каждый день.
Шампиньоны также отлично сочетаются с жареной картошкой. Из замороженных шампиньонов можно варить суп или грибную подливку для любого гарнира.
Поэтому не упускайте из виду этот продукт.
Теперь вы знаете, как варить замороженные шампиньоны.
У каждого народа есть свои рецепты приготовления блюд с использованием шампиньонов. Например, в Венгрии предварительно отваренные грибы нарезают ломтиками и заливают пикантным соусом, состоящим из желатина, предварительно растворенного, растительного любого масла, небольшого количества сока лимона, сахара и по вкусу перца.
А российский рецепт запеченных грибов, фаршированных простой и вкусной начинкой, отличается быстротой приготовления. Здесь внутрь срезанных шляпок кладут обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком ножки гриба, а сверху помещают тертый сыр твердых сортов. И все! 15 минут в разогретой до 180° духовке – и вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Как варить свежие шампиньоны: работа над ошибками
К тому же они доступны по цене, а значит любая хозяйка может взять себе на вооружение рецепт приготовления легкого, но в то же время сытного супа из свежих шампиньонов.
Эти грибы отличаются не только потрясающим вкусом, но и необычайно полезны в них содержатся богаты необходимые для нашего организма витамины группы В, а также фосфор, кальций и калий, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Белок, входящий в состав шампиньонов, легко усваивается организмом взрослого человека, а его содержание в продукте гораздо выше, чем в яйцах или мясе.
Врачи рекомендуют употреблять эти грибы в пищу для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а диетологи советуют их тем, кто ведет непрерывную борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что блюда из шампиньонов способствуют быстрому утолению голода, сами грибы являются низкокалорийным продуктом и могут использоваться в различных диетических блюдах.
Нежный и насыщенный вкус, выраженный аромат и большое разнообразие рецептов, в которых используются свежие шампиньоны, делают этот продукт любимым для многих хозяек. Из грибов можно приготовить горячие и холодные блюда, добавить к ним сыр, мясо, овощи, крупы, макаронные изделия или пряные травы каждый раз блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным.
Особой популярностью пользуются супы из свежих шампиньонов, которые так любят и взрослые и дети.
Обратите внимание, что выбирать грибы в магазине мы можем только по их внешнему виду и по запаху. Проверьте шляпки шампиньонов они должны быть ровными, упругими, без пятен или явных повреждений и иметь белый или кремовый оттенок. Свежие грибы долго не хранятся.
Если вы не уверены, что используете все шампиньоны в ближайшее время, то лучше возьмите поменьше или заморозьте часть продуктов. Грибы, которые полежали в холодильнике более 4-5 дней начинают накапливать токсины, а приготовленные из них блюда могут вызвать расстройство желудка.
Оптимальное время хранения шампиньонов 2-3 дня, причем лучше всего поместить их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с приоткрытой крышкой. Мыть продукт нужно непосредственно перед приготовлением.
Так как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении супа с фото.
Дискуссии о том, нужно ли варить шампиньоны, до сих пор не умолкают. Зачем их проваривать, если их можно употреблять в пищу даже сырыми, бросив горстку в салат?
Но разве мы можем безоговорочно доверять производителям и торговцам?
Первая ошибка
Первая ошибка, которую допускают домашние кулинары, состоит в замачивании грибов или их длительном контакте с водой. Если продукт свежий и чистый, то достаточно чуть подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кулинарным полотенцем.
Этим вы не только сохраните объем и изумительный запах грибов, но и их вкус. Шампиньоны опускаются только в кипящую воду – в этом случае они сохраняют плотность и аромат.
Если же грибы недостаточно свежие или перезрелые, уже потемнели и имеют много темных пятен и повреждений, то нужно вырезать все подозрительные участки и очистить кожицу.
Многие опытные повара советуют также счищать «юбочку», но это уже на ваше усмотрение – никакой угрозы такая «одёжка» не сулит. Далее уже промываем продукт под проточной водой и отвариваем.
Вторая ошибка
Вторая ошибка, о которой мы и говорим, — их жарка без предварительного отваривания.
Вспомните, какие горькие чувства у нас вызывает горстка жареных шампиньонов на дне сковороды, когда в начале жарки там была высокая гора, которая даже не помещалась в сковородке? Да, наверное, многим знакомо это чувство…
Что же мы сделали не так? Мы грибы не сварили перед жаркой, а потому они быстро потеряли влагу и объем! Дело ведь в том, что высокая температура «заваривает» грибные волокна, которые запирают в себе влагу. Потому сваренные шампиньоны почти не теряют при жарке в объеме.
Все зависит о того, измельчали ли вы грибочки перед отвариванием. Если нашинковать шампиньоны пластинами или кубиками, они приготовятся буквально за 7 минут, а вот целиком грибочки придется отваривать чуть дольше.
В кастрюлю, желательно большого объема, наливают нужное количество воды, чтобы жидкость полностью покрывала шампиньоны. Ставят ее на плиту и доводят до состояния кипения. Только после этого погружают шампиньоны в воду. Время варки всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.
Шампиньоны в отварном виде получаются гораздо ароматнее, если помимо соли вы добавите в отвар душистый перчик горошком, листики лавра и сушеные соцветия гвоздки.
Сколько варить шампиньоны замороженные в супе? Вы можете томить грибочки чуть дольше, чтобы бульон получился наваристее и ароматнее. И необязательно проваривать шампиньоны в кастрюле. Вы можете использовать мультиварку. Идеально подходит программный режим «Тушение». Таймер рекомендуется устанавливать на 20 минут.
Есть еще и другой способ отваривания шампиньонов в замороженном виде – использование скороварки. Грибочки в этом кухонном гаджете приготовятся буквально за 5 минут.
Сразу стоит оговориться, что для приготовления свежих шампиньонов требуется больше времени – около четверти часа. Как правило, на рынке и в супермаркетах продаются шампиньоны, выращенные в тепличных условиях. Но грибы этого сорта нередко встречаются в лесу.
Чтобы их довести до готовности, необходимо времени примерно в 2 раза больше. Учитывайте, что во время тепловой обработки выделяется много влаги, соответственно, уровень жидкости в кастрюле будет подниматься. Чтобы вода не сбежала на плиту, постарайтесь слишком много жидкости сразу не добавлять.
Если вы планируете замороженные шампиньоны замариновать, их сразу проварите в маринаде. Уксусную кислоту советуют добавлять в самом конце приготовления. В таком случае важно соблюдать рецептурные пропорции.
Отварные шампиньоны подают к столу в качестве самостоятельного блюда или используют для приготовления всяческих угощений, закусок, первых блюд. Чтобы еще сократить время варки замороженных грибочков, вы можете их проварить до готовности заранее.
После варки шампиньоны перекладывают в дуршлаг и дожидаются, пока полностью стечет вода. Только после этого их можно разложить в герметичные пакеты, пластиковые контейнеры и отправить на хранение в морозильную камеру.
Главный секрет вареных шампиньонов
Чтобы наш продукт сохранил белый цвет и не потемнел, в кипящую воду следует добавить лимонную кислоту из расчета 1 ч.л. на 2 литра воды.
Можно заменить лимонную кислоту соком лимона – на 3-хлитровую кастрюлю потребуется сок одного лимона среднего размера. И обязательно варите продукт в плотно закрытой кастрюле!
В заключении хотелось бы напомнить, что эта разновидность грибов очень богата витамином С (аскорбиновой кислотой), который укрепляет иммунитет. Именно при его потере продукт темнеет.
Потеря аскорбиновой кислоты происходит в щелочной среде (т.е. происходит нейтрализация кислоты), но в кислой среде и без контакта с кислородом (закрытая крышка) можно максимально сохранить этот важный для здоровья витамин.
Подробно изучив наши секреты, сколько варить шампиньоны по времени перед жаркой, для салата или запекания, вы сможете легко достичь вершины поварского мастерства! Дерзайте!
Сколько варить шампиньоны до готовности?
Время варки шампиньонов, в отличии от многих лесных грибов, довольно небольшое и составляет в среднем 5-10 минут, но в зависимости от целей их варки и выбранного способа приготовления может отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шампиньоны:
- Сколько варить свежие шампиньоны? Свежие шампиньоны варят 5-6 минут (если они разрезаны на несколько частей, или 10-15 минут, если целиком и большие по размерам) после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные шампиньоны? Замороженные шампиньоны нужно варить 7-10 минут, при этом их заранее необходимо разморозить, промыть в проточной холодной воде и закладывать в кастрюлю после закипания воды.
- Сколько варить шампиньоны для супа? При приготовлении грибного супа, шампиньоны варят в среднем 5-6 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить шампиньоны в мультиварке? В мультиварке шампиньоны необходимо варить в среднем 20 минут в режиме «Тушение», при этом воду в мультиварку не добавляют (готовятся в своем соку).
- Сколько надо варить шампиньоны в скороварке? В скороварке грибы можно приготовить за 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=
Узнав, сколько варить грибы шампиньоны, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить для салата, супа или других блюд.