Сколько тушить горбушу в кастрюле

Рецепты тушеной горбуши с красным луком, морковью, помидорами, зеленью петрушки, томатной пастой, душистым перцем

Содержание

  1. Горбуша тушеная с морковью, капустой
  2. Горбуша тушеная с овощами
  3. Горбуша тушеная с картофелем
  4. Горбуша тушеная в молоке
  5. Тушеная в майонезе горбуша
  6. Тушеное филе горбуши

Горбуша тушеная с морковью, капустой

Рецепт: полкилограмма горбуши, головка красного лука, 2 моркови, сок половины лайма, 6 консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление тушеной с морковью горбуши.

Горбушу потушим, нарезав кусками. Лук, морковь, чеснок почистим. Петрушку разотрем с чесноком, перемешаем с соком лайма.

Морковь нарежем кружками, лук нашинкуем кольцами.

Разложим половину горбуши в кастрюле, прикроем половиной моркови, лука. Слои горбуши, моркови, лука посолим, повторим.

Выложим на горбушу с овощами протертые через сито помидоры, добавим растительное масло. Жаркое поставим тушиться до готовности горбуши.

Тушеную с морковью горбушу приправьте чесночной заправкой.

Рецепт: полкилограмма горбуши, 200 г «корейской» моркови, 100 г морской капусты, полстакана сметаны, столовая ложка сока лимона, по 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительного масла. Дольки лимона, зелень.

Горбушу нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях; обжарить на масле.

Добавить морковь, капусту, сметану, полстакана воды, соль. Горбушу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Тушеную с морковью, капустой горбушу разложите по тарелкам, украсьте лимоном, зеленью.

Горбуша тушеная с овощами

Рецепт: килограмм горбуши, полстакана муки, полстакана растительного масла, 2 моркови, 2 головки лука, 50 г томатной пасты, чайная ложка сахара; лавровый лист, душистый перец.

Приготовление тушеной горбуши.

Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Размешайте в стакане воды томатную пасту, соль, сахар.

До приготовления в тушеном виде стейки горбуши посолите, обваляйте в муке, обжарьте на масле.

Обжарьте мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь.

Добавьте томатную пасту, ложку обжаренной муки, лавровый лист, горошины перца. Овощи без горбуши тушите 10 минут.

Уложите куски рыбы. Тушите горбушу под крышкой 10 минут.

Тушеная в томатной пасте горбуша подойдет к рисовым котлетам.

Вместо горбуши по рецепту можно тушить другую красную рыбу.

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, стакан сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки лука, 50 г протертого сыра, 100 г сливочного масла, полстакана рыбного бульона, сок половины лимона; зелень.

Горбушу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обжарить на масле.

Картофель почистить, нарезать кружками. Лук нашинковать. Овощи, сметану посолить.

Уложить в горшочек половину овощей, горбуши; слои повторить.

Предлагаем ознакомиться  Окситоцин после отела коровам дозировка. Окситоцин в ветеринарии: инструкция по применению

Разложить масло, залить бульон. Горбушу с овощами тушить под крышкой в духовке 15 минут.

Добавить сметану, сыр. Горбушу, овощи потушить до готовности.

Перед подачей тушеную в сметане с овощами горбушу украсьте зеленью.

Вместо горбуши в сметане с овощами можно потушить лосося, семгу, кету.

Рецепт: 800 г филе горбуши, полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, столовая ложка муки, по 3 столовые ложки маргарина, 3%-ного уксуса, протертого хрена; зелень.

Приготовление тушеной в сметане горбуши.

Муку размешать в сметане. Горбушу нарезать порциями.

Горбуша тушеная с морковью фотография

Растопить в сотейнике маргарин, разложить хрен, куски горбуши. Залить рыбу смесью рыбного бульона с уксусом, солью. Горбушу час потушить.

Добавить сметану, горбушу тушить в бульоне еще 20 минут.

Тушеную в сметане горбушу подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 моркови, 2 болгарских перца, головка лука, по трети стакана томата-пюре и растительного масла; стакан бульона, чайная ложка сахара, 3 гвоздики.

Горбушу потушим, нарезав порциями; натерев солью, перцем.

Сколько тушить горбушу в кастрюле

Размешать в бульоне томат-пюре, половину масла, сахар, раздробленную гвоздику.

Перцы, луковицу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой. Овощи посолить, обжарить на масле.

Уложить половину овощей в сотейник, на овощах разложить порции горбуши. Поверх рассыпать остатки овощей. Блюдо залить томатной заправкой, поставить тушится под крышкой в духовку.

Жаркое с овощами и рыбой тушить до готовности горбуши.

Тушеную с овощами в томате горбушу подайте с макаронами.

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 клубня картофеля, головка лука, морковка, 2 помидора, пол-лимона, 50 г сливочного масла; зелень.

Приготовление тушеной с овощами горбуши.

Очищенные от кожуры помидоры, лимон порезать ломтиками. Горбушу нарезать порциями.

Лук нашинковать полукольцами, морковь накрошить соломкой. Овощи обжарить на масле. Добавить полстакана воды, потушить 5 минут.

Тушеная с картофелем горбуша фотография

Выложить овощи, половину ломтиков лимона в форму, разложить горбушу. Заправить солью, перцем. Овощи с рыбой тушить в духовке до готовности горбуши.

Тушеную горбушу подайте на зелени, тушеных овощах. Украсьте дольками лимона.

Вместо горбуши с овощами можно потушить другую красную рыбу.

Рецепт: 700-800-граммовая горбуша, 2 головки лука, полстакана оливкового масла, стакан томатного соуса, 40 г муки.

Приготовление горбуши тушеной в томатном соусе.

Тушку горбуши выпотрошим, промоем, нарежем порциями. Натрем рыбу солью, перцем.

Предлагаем ознакомиться  Побелка плодовых деревьев: когда и чем белить сад осенью и весной

Томатный соус размешаем в стакане воды с мукой.

Стейки горбуши обваляем в муке, обжарим на масле.

Для приготовления тушеной горбуши сварим соус.

Лук нашинкуем, обжарим на масле. Добавим томатный соус, соль. Доведем соус до кипения, разложим куски рыбы. Горбушу тушим под крышкой 20-25 минут.

К тушеной в томатном соусе горбуше подойдет рисовый гарнир.

  • Горбуша — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • специи по вкусу.

Горбуша тушеная в сметане фотография

Промыть горбушу, положить на бумажное полотенце и обсушить. Нарезать рыбку небольшими кусочками и посолить, по желанию можно добавить перец. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде пока не получится румяный цвет.

После того как лук будет готов, необходимо выложить сверху нарезанную горбушу. Отдельно добавить в сметану воду и перемешать. Теперь необходимо залить рыбу с луком сметанным соусом. Он должен полностью покрывать блюдо. По вкусу можно еще немного посолить. Тушить минут 15. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарилась полностью, иначе рыба может подгореть и стать очень сухой, несмотря на то, что тушится, а не жарится.

  • Горбуша — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой лимончик с тонкой кожурой;
  • специи по вкусу.

Если вам приходилось слышать о розовом лососе, стоит знать на будущее, что это и есть известная всем горбуша. Розовым лососем эту рыбу называют за рубежом. Горбуша – это исключительно русское название.

Купленную горбушу обработать и порезать на небольшие кусочки, хорошенько натереть специями. После этого обвалять рыбку в муке и немного обжарить. На отдельной сковороде обжарить тщательно измельченный лук и морковь. Золотистые овощи добавить к горбуше, после этого смешать томатный соус с кипяченой водой и слегка посолить.

Если соблюдать все правила во время приготовления, тушеная горбуша всегда будет вкуснейшим украшением стола. Подавать ее лучше всего с картофельным пюре или овощным салатом из свеклы, моркови, стручковой фасоли и маслин. Подчеркнут вкус рыбного блюда и маринованные овощи. Если горбуша не тушеная, а жареная, ее стоит подавать с жареным картофелем.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».
Вы можете написать жалобу.

Предлагаем ознакомиться  Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде

Горбуша тушеная с картофелем

Горбуша тушеная с морковью капустой фотография

Рецепт: 800-900 г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, лимон, 3 столовые ложки муки; зелень петрушки; растительное масло.

Вместо горбуши можно потушить с картофелем семгу.

Приготовление тушеной с картофелем горбуши.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами. Помидоры, картофель нашинковать дольками. Лимон порезать кружками. Морковь нарезать соломкой.

Горбуша тушеная с овощами фотография

Горбушу посолить, обвалять в муке, пожарить на масле.

Лук, морковь обжарить на масле. Добавить помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, тушить 5 минут.

Разложить на картофеле с овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушить 10 минут.

Тушеную горбушу разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью.

Горбуша тушеная в молоке

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, треть стакана растительного масла, 4 головки лука, пол-литра молока, 2 столовые ложки муки; зелень.

Приготовление тушеной в молоке с луком горбуши.

Тушеная в майонезе горбуша фотография

Горбушу нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Лук нашинковать полукольцами. Молоко подсолить.

Уложить в сотейник половину лука, разложить горбушу, засыпать остатки лука. Жаркое залить молоком, тушить до готовности горбуши и лука.

Тушеную в молоке с луком горбушу подайте с картофельным гарниром. Украсьте укропом.

Тушеная в майонезе горбуша

Рецепт: полкилограмма разделанной горбуши, морковь, головка лука, полтора стакана майонеза, 100 г протертого сыра; растительное масло.

Приготовление тушеной в майонезе горбуши.

Горбушу нарезать узкими кусками, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук, морковь нарезать соломкой, обжарить на масле.

Куски горбуши уложить в кастрюлю, засыпать лук, морковь, залить пол-литра бульона.

Посыпать рыбу перцем, залить майонезом, рассыпать сыр. Поставить горбушу под крышкой тушиться в духовку (15 минут).

Снять с кастрюли крышку, дать сыру над тушеной горбушей поджариться.

Тушеную в майонезе горбушу разложите с овощами по тарелкам.

Тушеное филе горбуши

Рецепт: 600 г филе горбуши, луковица, 1/4 корня сельдерея, 6 картофелин, 2 моркови, пол-литра молока; растительное масло, зелень.

Филе горбуши нарезать кусочками. В молоке размешать соль, перец. Морковь, картофель нарезать кубиками.

Лук, сельдерей нашинковать, обжарить на масле. Добавить картофель, морковь, молоко. Овощи потушить под крышкой 15 минут.

Выложить на овощи филе горбуши, жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеное филе горбуши разложите по тарелкам, украсьте тушеными овощами, зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: