Содержание
- Как запечь грибы в духовке?
- Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде
- Рецепты прожарки шампиньонов
- Жареные в муке
- Жареные шампиньоны целиком
- Жареные шампиньоны без лука
Как запечь грибы в духовке?
Чтобы любое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественный ингредиент для этого. Особое внимание уделяется грибам. Ведь этот продукт может быть опасным для здоровья. Конечно, шампиньоны трудно спутать с ядовитыми грибами. Сегодня этот вид грибов выращивают преимущественно в искусственных условиях. Поэтому, попадание в них отравленного гриба практически сводится к нулю.
И все равно, нужно уметь выбирать качественный ингредиент. Свежие шампиньоны можно узнать по цвету. Он будет или белым, или коричневым. В последнем случае речь идет о королевских шампиньонах. Если же на шляпке или ножке видны множественные темные точки, значит грибочек хранился в ненадлежащих условиях, и слишком долго.
Под шляпкой гриба имеет пленочка соединительная. В свежем грибе она обязательно целая, без повреждений и разрывов. В противном случае это указывает на старость гриба. Проверяются грибы и на ощупь. Продукт должен быть упругим и бархатистым. Кончено же, для такой провизии характерной особенностью является аромат. Свежие грибочки никогда не будут пахнуть прелостью, плесенью и сыростью.
Общие вопросы
7 опасных свойств молока: обязательно читать всем, чтобы потом не пожалеть!
Пожарить блюдо можно и в духовке. Оно получится очень вкусным и ароматным. К тому же, в таком случае шампиньоны можно смешать с другими овощами и приготовить полезную овощную запеканку. Как и предыдущем варианте, грибы промываются, зачищаются. Лишняя вода тоже должна стечь.Для духовки мелко нарезать продукт не стоит. Слишком маленькие слайсы утратят свой уникальный грибной аромат.
В разогретую духовку отправляется смесь из приправленных шампиньонов, репчатого лука, сметаны. Продукт запекается в течение 15-20 минут. По истечению этого периода блюдо посыпается тертым сыром, и отправляется в духовку еще на 3-5 минут. Вкусные грибы готовы. Если же в запеканку добавляются другие овощи, время жарки увеличивается на 15 минут.
Похудение
Предлагаем ознакомиться Как потушить капусту с курицей в сковороде
Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!
Вкус грибной закуски напрямую зависит от качества продуктов, поэтому все составляющие должны быть свежими. По возможности лучше не использовать мороженные продукты.
Грибы не должны быть потемневшими либо повреждёнными. Свежий шампиньон характеризуется белым либо буроватым цветом, не имеет пятен и вкраплений, на ощупь плотный и упругий. Этот продукт богат белками, жирами и углеводами.
Важно!Специалисты советуют не мыть шампиньоны, а протереть влажной тканью, так как контакт с водой (особенно долгий) продлевает время термической обработки, а также ухудшает вкус, делая их водянистыми.
Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде
Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.
В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.
Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.
Рецепты с ингредиентом шампиньоны свежие
Период жарки зависит от того, какой вид гриба используется, его размер. Так, шампиньоны могут быть свежими, замороженными, нарезанными тоненькими слайсами, с грубой крупной нарезкой. Жарят шампиньоны и целиком. Следовательно, время жарки жует отличаться. Итак, длительность жарки следующая:
- Замороженные шампиньоны. Замороженные шампиньоны будут жариться 15 минут. Предварительно размораживать их не нужно. Они кладутся на сковороду прям с морозильной камеры.
- Свежий продукт. Свежие, нарезанные на кусочки грибы будут жариться на сковороде в течение 15 минут на небольшом огне. Маленькие же кусочки можно приготовить всего за 5 минут.
Предлагаем ознакомиться Соус грибной из шампиньонов со сливками
Самый распространенный вариант приготовления шампиньонов — обжаривание на сковороде с использованием подсолнечного или оливкового масла. В самом процессе приготовления некоторые немного репчатого лука, сметаны, масла сливочного. Итак, чтобы обжарить продукт на сковороде, его нужно предварительно подготовить.
Свежие шампиньоны обязательно промываются под холодной водой. Каждый грибочек моется отдельно. Снимается и грибная пленочка. С помощью ножика удаляются все затемнения на продукте. Срезается и край ножки. Как правило, удалить качественно с него загрязнения невозможно. Если грибочки замороженные, им нужно дать полежать минут 5-10, чтобы лед немного отошел.
Рецепты прожарки шампиньонов
Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента. Процесс готовки займёт совсем немного времени, понять и справиться с ним сможет даже начинающий.
Рецепт №2
Жареные шампиньоны целиком
Рецепт №3
Жареные шампиньоны без лука
Жареные в муке
510-15 мин.
Видео-рецепт
- шампиньоны (крупные)
1 кг
- подсолнечное масло
около 100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
- id:124325[/img]
Необходимо очистить грибы[/url] и тщательно помыть. Можно просто протереть влажной тканью. - id:124326[/img]
Нарезать грибы нужно пластинками толщиной приблизительно по 0,4-0,5 см. - id:124327[/img]
Поместить нарезку в глубокую миску и присыпать солью. Перемешать содержимое и оставить на некоторое время (3-4 минуты), чтобы грибы пустили сок. - id:124328[/img]
Поставить сковородку на огонь, налить в неё подсолнечное масло. Хорошо разогреть. - id:124329[/img]
Просеянную муку всыпать в тарелку. Обвалять в ней тщательно каждый грибной кусочек. - id:124330[/img]
Выложить запанированные кусочки грибов на сковородку. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон (жариться должны по 2-3 минуты с каждой). - id:124331[/img]
Выложить готовый продукт на тарелку. Подавать следует со сметаной либо майонезом с добавлением чеснока. По желанию в соус можно добавить тёртый сыр.
Видео-рецепт
Жареные в мукеВидео-рецепт: Жареные в мукеhttps://youtu.be/2VI9Jdg0y0k[/video]
Важно!Шампиньоны, в отличие от других грибов, можно использовать в пищу без термической обработки. Сырой гриб содержит больше полезных веществ.
Жареные шампиньоны целиком
3 20-25 мин.
Видео-рецепт
- шампиньоны (мелкие или средней величины)
500 г
- растительное масло
50-100 мл
- пучок петрушки
5-6 веточек
Пищевая ценность на 100 г:
- id:124333[/img]
Подготовить грибы: почистить и протереть влажной тряпочкой, обрезать корешки. - id:124334[/img]
На разогретую сковородку влить растительное масло и высыпать целые шампиньоны. - id:124335[/img]
Помешивая, жарить до лёгкого зарумянивания. Прикрыть крышкой и обжаривать ещё около 7-10 минут. - id:124336[/img]
Убрать крышку и прожарить до испарения влаги. - id:124337[/img]
Мелко измельчить чеснок и добавить его к грибам. Помешивая, продолжить жарку. - id:124338[/img]
Нарезать петрушку[/url] и заправить ею блюдо. Пожарить, хорошо перемешав, ещё 1-2 минуты.
Видео-рецепт
Жареные шампиньоны целиком Видео-рецепт: Жареные шампиньоны целиком https://youtu.be/TAWgN4we4o8[/video]
Важно!Калорийность готового продукта будет во многом зависеть от количества использованного при жарке масла.
Жареные шампиньоны без лука
325-30 мин.
- соль, перец и петрушка
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Подготовка грибов заключается в чистке и мытье (либо протирании влажной тканью) с последующим нарезанием на пластины.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нём чеснок.
- Грибные слайсы добавить в сковороду и довести до готовности.
- По окончанию жарки влить в блюдо вино, посолить и поперчить, после чего готовить до полного испарения жидкости.
- Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.
Знаете ли вы?Всем известно, что рыба и морепродукты содержат много фосфора, но оказывается, что шампиньоны могут составить конкуренцию этим продуктам. В их составе также присутствует достаточное количество этого микроэлемента.
Приятного аппетита! Надеемся, что приведённые рецепты помогут приготовить вкусный и низкокалорийный обед или ужин, который не обязательно должен долго готовиться.