Содержание
- Классический суп-пюре из кабачков: пошаговый рецепт
- Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Овощной крем-суп на кефире с кабачками
- Крем суп с цуккини
- С тыквой
Классический суп-пюре из кабачков: пошаговый рецепт
Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.
Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:
- Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
- Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
- В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
- Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
- Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
- Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.
Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г;
- кабачки – 2 шт.;
- специи, соль;
- брокколи – 200 г;
- креветки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте крупными кусками кабачки, лук, морковку. Сложите в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью. Залейте водой, чтобы покрывала овощи. Варите до мягкости. Когда жидкость закипит, добавьте соли, приправ.
- В другой посуде сварите креветки. Подсолите воду и, если хотите, добавьте в нее немножко лимонного сока.
- Бульон с овощей слейте в кастрюлю. Добавьте к ним порезанный на кусочки сыр и перебейте в пюре блендером. Если масса будет сильно густой, разбавьте ее бульоном.
- Почистите креветки. Украсьте ими супчик, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте горячим.
Крем-суп на основе кабачков является малокалорийный блюдом. Не смотря на это, оно достаточно сытное и полезное. Основное его преимущество – быстрый способ приготовления и минимальное количество усилий. При создании блюда обычно добавляются различные виды овощей, вводятся сливки и молоко, а также мясо. Подобный состав приносит организму немалую пользу.
Польза кабачков
Кабачки относятся к категории самых полезных овощей за счет содержания в составе следующих полезных компонентов:
- калия;
- натрия;
- железа;
- магния;
- фосфора;
- органических кислот;
- витаминов В1, В2, С.
Благодаря употреблению в пищу кабачков проводится профилактика таких заболеваний как:
- атерослекроз;й
- малокровие;
- нарушение рабочих процессов в желудочно-кишечном тракте;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- ухудшение функциональности желчного пузыря и желудка;
- разные стадии ожирения;
- гипертония.
Клубни способствуют урегулированию кислотно-щелочного равновесия, поддержке баланса воды в организме, стимуляции мышечного тонуса. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда на основе кабачков при заболеваниях почек, так как из-за содержания в нем большого количества натрия орган не справляется с выводом его из организма.
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления в классическом выполнении могут отличаться составом) подходит для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой.
Классический суп-пюре из кабачков
Для данного первого блюда понадобятся компоненты в таком количестве:
- 2 кабачка;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 2 картошки;
- 1 л куриного бульона;
- 30-40 мл растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очистить от кожуры все овощи, помыть под проточной водой.
- Поставить на средний огонь картофель.
- В кастрюлю налить масло, добавить измельченные клубни кабачков, лук и морковь.
- Овощи жарить в течение 8-9 мин..
- Добавить в состав 500 мл бульона, тушить до готового состояния.
- Соединить тушеные овощи с вареным картофелем.
- Взбить подготовленные элементы при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Влить в полученную массу подходящее количество оставшегося бульона, чтобы достичь нужной густоты.
- Довести первое блюдо до кипения на медленном огне, варить не более 2-3 мин. на медленном огне.
- Довести суп до вкуса при помощи соли и перца.
- Снятый с плиты суп-пюре оставить настояться 10-15 мин.
Для пикантности и остроты блюда опытные хозяйки рекомендуют в тарелку с готовым блюдом добавить сухарики, которые можно обжарить самостоятельно и натереть чесноком или купить уже готовые.
Чтобы угодить как взрослым, так и детям, достаточно просто и быстро можно приготовить крем-суп, разбавив овощное ассорти кусочками мяса курицы, свинины, говядины, индейки или утки. Блюдо получается густое и наваристое.
Для создания первого блюда на курином бульоне понадобятся компоненты:
- куриная грудка – 250-280 г;
- кабачки – 800-900 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 45 г;
- томаты – 55 г;
- красный перец – 25 г;
- свежий зеленый горошек – 30 г;
- укроп, лук зеленый;
- сыр твердый – 140 г;
- вода – 2500 мл;
- соль.
Поэтапное выполнение:
- Обрезать кожицу с грудки курицы. Мясо птицы отварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
- Очищенный и промытый картофель нарубить кубиком среднего размера. Когда курица будет отварена, добавить в кастрюлю овощ.
- Достать из посуды на плите мясо и оставить на тарелке.
- Добавить к картошке крупно нарезанные чистые кабачки.
- В кастрюлю с кипящей массой добавить измельченные томаты, перец и морковку.
- Добавить в общий состав зеленый горошек и измельченную зелень.
- Готовить в таком виде под закрытой крышкой на медленном огне 15-17 мин.
- Вареную курятину отобрать от кости и порвать на куски руками.
- Отварные овощи извлечь шумовкой и погрузить в чашу блендера, взбить до однородности.
- Тем временем мясо вернуть в кастрюлю.
- В посуду вылить готовое пюре.
- Добавить в массу тертый на крупной терке сыр.
- Готовить на медленном огне еще 5 мин.
Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив зеленью.
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления могут содержать различные компоненты, которые меняют консистенцию блюда) нередко готовят на основе молока. Первое блюдо по данной рецептуре подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания.
Необходимы следующие продукты:
- молоко – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- кабачки – 280-310 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – 3-4 вет.;
- соль;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Промыть клубни кабачков, можно не очищать от кожуры. Нарезать большими кусками.
- Залить овощ молоком в кастрюле, добавить столько же воды. Благодаря этому кабачки не пригорят и приобретут консистенцию супа.
- Поместить в кастрюлю крупно порезанную зелень.
- Варить на среднем огне с закрытой крышкой 10-15 мин.
- Довести до вкуса при помощи соли и перца.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все компоненты перебить погружным блендером в общей посуде.
Подавать суп к столу стоит в горячем виде со свежей зеленью, батоном из пшеничной муки или сухариками со специями.
Нужно взять такие компоненты:
- 900-1000 мл бульона куриного;
- 200 мл сливок;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 головка лука;
- 1-2 моркови;
- 2 картошки;
- 4 кабачка;
- соль;
- перец;
- гренки.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Пошаговая рецептура:
- Очистить и промыть под проточной водой овощи.
- Налить в кастрюлю масло, нагреть на небольшом огне.
- Раздавить очищенный чеснок, обжарить с луком в масле.
- Нарезать кубиком подготовленные овощи, высыпать в кастрюлю.
- Готовить на медленном огне 7-9 мин., периодически помешивать.
- Добавить бульон. Довести овощи до готового состояния.
- Разогреть в отдельно таре сливки.
- Слить бульон, из отварных овощей сделать пюре при помощи блендера.
- В полученную массу добавить сливки в горячем состоянии и оставшийся бульон. Прогреть состав, не прекращая помешивать.
- Накрыть готовый суп полотенцем и дать ему настояться.
- Обжарить на сковороде без масла гренки.
Подавать первое блюдо следует порционно в специальных тарелках, сверху на суп нужно выложить гренки и зелень.
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают применение различных ингредиентов) можно сделать с чесноком, который подчеркивает изысканные нотки во вкусе.
Чтобы получить в результате вкусное первое блюдо, потребуются элементы в таком количестве:
- 700 мл очищенной воды или бульона на основе курицы;
- 50 мл сметаны;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 2 кабачка;
- соль;
- перец черный молотый;
- гренки;
- зелень.
Последовательность действий:
- Очистить и промыть все овощи.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить нетолстыми пластинками.
- Обжарить лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла.
- Картофель, морковь и кабачки нарубить некрупными кусками. Добавить в обжаренным компонентам. Готовить вместе 7-10 мин.
- Добавить в посуду на плите жидкость. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности овощей.
- Довести до вкуса путем добавления соли и перца.
- Соединить общий состав со сметаной. Взбить все при помощи погружного блендера, регулируя консистенцию количеством овощей и бульона.
Готовое первое блюдо принято подавать к столу с рубленой зеленью по вкусу и небольшими гренками. Сметану в рецепте можно заменить нежирными сливками.
Чтобы создать оригинальный и нежный суп-пюре с тонкими пряными нотками во вкусе, необходимо взять:
- картофеля – 3 шт.;
- лука – 2 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- кабачков – 0,5 кг;
- подсолнечного масла – 25 мл;
- сливочного масла – 25 г;
- соли;
- молотого перца;
- карри – 3-4 г;
- плавленого сырка – 80 г;
- петрушки – 5 вет.;
- бульона – 1000 мл.
Предлагаем ознакомиться Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов
Пошаговые процессы:
- Очистить и помыть овощи.
- Нарубить средним кубиком картошку. Поставить на плиту вариться в бульоне.
- В момент закипания жидкости добавить измельченный кабачок.
- Оба вида масла разогреть на сковороде на маленьком огне, в котором слегка обжарить морковь и лук.
- Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю.
- Когда картофель достигнет готовности, добавить нарезанный кусками сыр, помешивать массу до его растворения.
- Приготовленные компоненты снять с плиты и взбить до однородности при помощи блендера, регулируя густоту.
- Приправить блюдо по вкусу специями, солью и зеленью.
- Отправить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и выключить.
Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке
Для создания полезного блюда не требуются особые навыки из-за простоты всех процессов.
Рецепты супа-пюре из кабачков
В то же время следует учитывать некоторые тонкости:
- молодые клубни кабачков не обязательно очищать от кожицы, достаточно их хорошо промыть при помощи щетки;
- зрелый кабачок подлежит обязательной очистке от грубой кожуры при помощи овощечистки;
- при приготовлении супа следует извлечь семена ложкой;
- консистенция супа-пюре регулируется добавлением других овощей и прочих компонентов;
- наиболее распространенные ингредиенты для разбавления первого блюда – молоко или сливки;
- для загущения блюда и придачи ему сливочного привкуса рекомендуется добавлять небольшое количество сыра;
- при создании супа по некоторым рецептам предусмотрено обжаривание овощей на растительном или сливочном (предпочтителен этот вариант для придачи мягких сливочным ноток) масле перед тем, как их добавить в блюдо;
- с целью измельчить компоненты в основном используется блендер, при отсутствии его на кухне хозяйки используют мелкое сито для перетирания овощей в готовом состоянии;
- чтобы избежать разбрызгивания горячего компонента при использовании погружного блендера следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить ожоги и не получить брызги по кухне;
- важно после процесса взбивания при добавке в блюдо прочих подготовленных компонентов его нужно довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 мин. с целью дезинфицирования.
КомпонентОбъем, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКалКлубни кабачков6003,51,727,49143Картошка2003,980,7736,1159,5Морковка1001,270,116,8731,8Лук1001,3610,341,2Чеснок100,660,042,9714,2520 %-е сливки2005,5740,27,34410,2Зелень петрушки100,360,040,744,8Вода500Соль10Белый молотый перец20,20,040,865,91
Исходя из вышеперечисленных данных, можно высчитать, что на порцию блюда 100 г припадает 47-50 кКал.
https://www.youtube.com/watch?v=7FC8IxHZac8
Пошаговые процессы:
- кабачки или цуккини – 0,5 кг;
- цветная капуста или брокколи – 0,5 кг;
- морковь – 160 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сухари – 50 г.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Чтобы получить бархатистый и нежный суп, следует соблюдать такую последовательность действий:
- Очистить лук, нарезать мелкими кусками.
- Чистые высушенные одноразовым полотенцем кабачки порубить небольшим кубиком.
- Очищенную морковку измельчить при помощи средней терки.
- Разобрать на небольшие соцветия капусту или брокколи.
- В небольшом количестве масла в кастрюле на медленном огне жарить лук до румяного оттенка.
- Добавить к луку морковь.
- Затем высыпать в тару кабачки и капусту.
- Добавить соль и перец.
- Влить горячую воду, чтоб овощи были полностью покрыты. Готовить на небольшом огне 20 мин.
- Готовые компоненты взбить до пюреобразного состояния при помощи блендера.
- Отварные яйца и сыр натереть на терке. Посыпать готовое блюдо в порционных тарелках вместе с гренками и измельченной зеленью.
Для тех, кто постится и соблюдает диету, идеально подойдет первое блюдо на основе таких элементов:
- 1 кабачка;
- 3 картошек;
- 2 морковок;
- 1 луковицы;
- 1500 мл воды;
- 2-3 зуб. чеснока;
- 75 мл подсолнечного масла;
- соли;
- перца;
- зелени.
Постный крем-суп из кабачка и картофеля
Пошаговый рецепт:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать все небольшими кубиками.
- Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
- В момент закипания поместить в посуду на плите картофель.
- Отдельно на сковороде с маслом слегка обжарить измельченный лук и чеснок, добавить морковь. Тушить 3 мин.
- Добавить в сковороду кабачки. Готовить все вместе еще 5 мин.
- Высыпать к доведенной до готовности картошке тушеные овощи.
- Варить суп на маленьком огне 12-15 мин.
- Дать массе немного остыть, перебить в блендере до состояния пюре.
- Довести блюдо в таком состоянии до кипения, посолить и поперчить.
Первое блюдо можно не настаивать, сразу разлить его по тарелкам и подавать к столу, приправив перцем и измельченной зеленью.
Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.
Для блюда следует купить такие продукты:
- 1 кг кабачков;
- 4 картошки;
- 2 луковицы;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- зелень;
- 1000 мл воды;
- 350 г курятины;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- перец.
Овощной крем-суп на кефире с кабачками
Рецептура:
- Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
- Измельчить очищенный лук и кабачки.
- Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
- Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
- Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
- Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
- В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
- Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.
Рецепты приготовления супа-пюре на основе кабачков с каждым днем пользуются большей популярностью. Данное блюдо нередко подается не с пшеничным хлебом, а с гренками.
Для супа понадобятся:
- 900 кабачков;
- 1 головка лука;
- 1 зуб. чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,6 л бульона;
- 0,2 л сливок;
- 7 г итальянских трав;
- соль;
- черный перец молотый;
- 55 г сливочного масла;
- 30 г муки.
Для изготовления гренок:
- 5-6 кусков хлебобулочных изделий;
- 2 зуб. чеснока;
- 25 мл оливкового масла.
- Кабачки и луковицу очистить и порезать в произвольной форме. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить при этом измельченный чеснок.
- Подготовленные компоненты перебить на блендере до состояния пюре.
- Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло. Высыпать просеянную муку и обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить овощную массу и горячий бульон. Довести до вкуса специями и солью.
- Нарезать не крупно хлеб, подсушить в духовой печи или на сковороде без масла.
- Гренки побрызгать смесью прессованного чеснока с маслом.
Чтобы получить изысканное и вкусное блюдо, следует добавить в крем-суп мясной компонент.
Одним из распространенных является бекон. Для рецепта понадобятся:
- 1 кабачок;
- 280 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок;
- 1 вет. тимьяна;
- ½ ч. л. имбиря;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- пучок шпината;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 ломтика бекона;
- хлеб.
Поэтапные процедуры:
- Очищенный лук и чеснок измельчить и обжарить с тимьяном на сковороде с маслом, пока овощи не приобретут прозрачность.
- Очистить вымытый кабачок и нарезать кубиком. Добавить его в сковороду, готовить 4-5 мин.
- Изъять тимьян, высыпать шпинат. Готовить на медленном огне 3 мин.
- Вылить бульон в общую массу, тушить 6-7 мин.
- Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
- Перебить готовую массу в блендере до однородной консистенции.
- На сухой сковородке обжарить бекон.
Блюдо принято подавать к столу с беконом и подсушенным хлебом.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Для рецепта нужно взять:
- кабачок – 1-2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сливки жирные – 35 г;
- прованские травы;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- сметана.
Способ создания супа:
- Цуккини и кабачки промыть и очистить. Нарезать небольшим кубиком.
- Поместить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка», добавить масло и готовить 5-6 мин.
- Очистить и порубить картошку, морковку и лук.
- Выложить овощи в чашу, продолжить готовить еще 5-7 мин.
- Добавить соль и специи.
- Покрыть водой овощи. Выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить 30 мин.
- Перебить готовую массу до однородности при помощи блендера.
- Взбить блендером еще раз после добавления измельченного зеленого лука.
- Добавить сливки на завершающем этапе.
Готовое блюдо подавать в порционных тарелках, добавив сметану и зелень. Не смотря на множество рецептов приготовления первого блюда, диетологи выделяют значимые преимущества супов-пюре над другими видами. Также приветствуется употребление в рацион такого полезного овоща, как кабачок. Ведь он благодаря своей консистенции и составу делает суп особенным и изысканным.
Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.
Предлагаем ознакомиться Можно ли шиповник при гастрите
С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.
Ингредиенты:
- орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.;
- бульон – 3 л (можете брать любой);
- перец черный, соль;
- кабачки – 4 шт.;
- сливки – 300 мл;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
- Вымойте и очистите все овощи перед тем, как приготовить. Порежьте одинаковыми кусочками.
- Бульон доведите до кипения. Туда бросьте овощи. Варите на минимальном огне четверть часа.
- Слейте бульон в другую кастрюлю. Вареные овощи пюрируйте блендером. Добавьте к ним сливки, предварительно прокипятив. Посолите, всыпьте перец, мускатный орех.
- Перемешайте, при необходимости разведите бульоном. Перед подачей украсьте зеленью.
В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубочка;
- бульон куриный – 1,2 л;
- масло постное – 3 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- перец, соль;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
- Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
- Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
- Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
- Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.
Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- бульон овощной – 350 мл;
- паприка, соль, черный перец, чабер – по вкусу;
- кабачок;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубочек;
- молоко низкой жирности – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- Порежьте кабачки кубиками, варите их в бульоне, пока не станут мягкими.
- Лук и чеснок поджарьте в масле. Положите их в бульон.
- Когда кабачки размягчатся, снимите с огня блюдо, немножко остудите.
- Пюрируйте суп блендером, налейте туда молока, доведите до вкуса приправами. Поставьте на плиту, дождитесь кипения и варите еще пару минут.
Овощной крем-суп на кефире с кабачками
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 щепотка;
- томаты (сушеные) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Овощи нарезаем небольшими кубиками.
На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.
Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.
Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец (молотый, черный) – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.
Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.
Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.
Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.
После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- грудка (куриная)
- кабачок – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- сливки – 200 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло (сливочное) – 2 ст. л.;
- фасоль (отваренная) – 70 гр.;
- соль – по вкусу.
Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.
Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.
Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.
С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.
Натираем на терке свёклу.
Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.
Ингредиенты:
- бульон – 1 л.;
- кабачок – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.
Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.
Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.
Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.
Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.
Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.
«Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!
Крем суп с цуккини
Ингредиенты:
- бульон (куриный) 1 л.;
- кабачки – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- гренки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.
Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.
В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.
Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.
Нагреваем сливки.
Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.
Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- бульон (куриный) – 2 л.;
- сыр (плавленый) – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки –150 мл;
- зелень – по вкусу;
- перец –по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.
Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.
Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.
Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.
Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.
Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.
Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.
Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.
Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.
Используем зелень непосредственно перед подачей.
Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- молоко – 3 стакана;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.
Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.
Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.
Тем временем нагреваем молоко.
Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.
Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.
В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.
Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.
Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.
Предлагаем ознакомиться Перец чили хабанеро
Солим и ставим на огонь, даем закипеть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) –3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сливки – 3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец (черный) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.
Очистить лук и чеснок.
Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.
Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.
Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.
Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.
Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.
Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки – 2шт.;
- корень – 1 ч. л.;
- картофель – 4 шт.;
- имбирь – по вкусу;
- кориандр – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.
Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.
Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.
Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.
Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.
Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.
Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.
Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- бульон (овощной) – 1 л.;
- масло (растительное) – 2 ст.;
- чеснок – 3 зубца;
- петрушка – 1 пучок;
- перец (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.
Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.
Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.
Нагреваем растительное масло в кастрюле.
Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.
Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.
Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.
В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.
Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.
Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 800 гр.;
- чеснок – 4 зубца;
- петрушка – 100 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- масло (сливочное) – 3 ст. л.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.
Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.
Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.
Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.
Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.
Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) – 1,2 л.;
- кабачок (молодой) – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- сливки – 200мл.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- перец (черный, молотый) –по вкусу;
- гренки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.
Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.
Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.
В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.
Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.
В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.
Даем супу настоятся коло 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 0,5 головки;
- зелень – пару пучков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.
Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.
Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Для украшения используем сухарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки –2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон (куриный) – 2 л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук (порей) – 2 шт.;
- перец (болгарский) –2 шт.;
- сыр (плавленый) – 200 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- петрушка –1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.
Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.
Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
С тыквой
Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- кабачки –700 гр.;
- бульон (овощной) – 600 мл.;
- лук (репчатый) – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- чеснок – 1 зубец;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
- базилик – 1 пучок;
- сметана – 50 гр.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.
Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.
Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.
Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.
Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 75 г;
- тыква – 0,7 кг;
- сливки – 300 мл;
- специи – на ваш вкус;
- масло оливковое – 45-50 мл;
- кабачки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- морковка – 2 шт.;
- вода – 400-450 мл;
- лук – 1 шт.
- Помойте и почистите кабачки, тыкву, порежьте. Раздавите чеснок.
- Мелко порубите лук, морковку и сыр натрите.
- Подогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте там лук, чеснок. Когда они станут мягкими, налейте воды, положите тыкву, кабачки, морковку.
- Варите порядка 20 минут.
- Сделайте из готовых ингредиентов пюре блендером, приправьте, влейте сливки, положите сыр. Дайте снова закипеть, а потом уберите с огня.