Содержание
- Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц
- Для помадки:
- Ингредиенты:
- Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром
- Берем:
- Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)
- Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту
- Возьмем:
- Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц
Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.
Бытует мнение, что готовить выпечку сложно. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы испечь печенье не нужно иметь диплом повара и проходить какие-то кулинарные курсы. Достаточно просто следовать рецепту и выбрать те продукты, которые вы привыкли употреблять в повседневной жизни.
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мёд – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1-1,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 200-230 г.
Для помадки:
- сахарная пудра – 60-70 г;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- вода – при необходимости.
1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.
2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.
Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.
При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.
5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.
7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.
Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. ? Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.
Приятного аппетита!
Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но, как назло, заканчиваются яйца. А ведь принято считать, что без них никакая выпечка удачной не получится. Однако это не так. ? Даже без этого важного ингредиента можно добиться очень хороших результатов.
Особенно вкусным и мягким получается творожное печенье. Используя минимум продуктов, не составит труда приготовить любимое лакомство. Кроме того, оно подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Достаточно просто заменить обычный творог на обезжиренный, а сливочное масло на кокосовое. А уж если добавить в выпечку яблоко и корицу, то она и вовсе получится бесподобной.
Предлагаем ознакомиться Вред и польза средств для мытья посуды
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- йогурт натуральный (или кефир) – 100г;
- мука – 250-300 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- сахар – 10 ч. ложек;
- соль – 0,5 г;
- корица, сахарная пудра – по вкусу.
1. Выкладываем творог, сахар и соль в чашу блендера и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Затем выкладываем творожную смесь в миску, подливаем йогурт или кефир, просеиваем через сито муку и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на две половины и раскатываем одну из них скалкой. После чего разрезаем лист на квадратики 5*5 см.
4. Яблоко очищаем от кожуры и избавляем от сердцевины, делим его пополам. Далее нарезаем фрукт на тонкие дольки.
5. На каждый квадратик теста по диагонали укладываем кусочек яблока, слегка присыпаем сахаром. Затем по желанию добавляем корицу, сворачиваем свободные края теста и закрепляем их.
6. Укладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. И отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
7. Когда выпечка будет готова, достаем ее из духовки и накрываем полотенцем до полного остывания. А затем перекладываем печенье на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Вместо свежих яблок можно использовать любые другие фрукты, либо мармелад – вкус творожного лакомства останется все таким же бесподобным. А самое главное, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Поэтому не тяните – порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром
Многие из нас знают творожные печенья еще с детства, когда мама звала к столу полакомиться свежеприготовленной выпечкой. Помните этот потрясающий вкус? А хотите научиться готовить такое же? В этом нет ничего трудного.
Творожное печенье вообще считается самым бюджетным видом выпечки, ведь практически все продукты, которые нужны для его изготовления, можно спокойно найти в холодильнике.
Берем:
- творог – 600 г;
- сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
При желании можно добавить в тесто ½ ч. ложки корицы и два яйца. Однако и без этих ингредиентов, печеньки получатся просто объеденье.
1. Кладем в глубокую емкость творог, масло, соль и все тщательно смешиваем миксером.
2. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито муку с добавленным в нее разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. После этого на рабочую поверхность насыпаем немного муки, перекладываем на нее заготовку и раскатываем ее скалкой.
4. При помощи специальной формочки или обычного перевернутого стакана, вырезаем из теста кружочки.
5. Берем один кругляш и с двух сторон обмакиваем его в пиалу с сахаром. Складываем пополам и снова обваливаем. Далее формируем треугольник и опять погружаем со всех сторон в сахарный песок.
6. Укладываем все получившееся печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.
Предлагаем ознакомиться Что можно сделать на масленицу
Творожное печенье при подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой. Чтобы оно не затвердело, лучше всего накрыть его чем-нибудь или уложить в пакет. Однако чаще всего выпечка разлетается мгновенно, поэтому на следующий день можно делать все заново.
Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)
Выпечка – это особый вид кулинарии, которым надо еще суметь овладеть. Ведь если что-то пойдет не так, то вместо ароматного и мягкого лакомства можно получить нечто несъедобное. А иногда о привлекательные с виду изделия запросто можно сломать зубы. ?
Творожное печенье очень сложно приготовить неправильно. Простой рецепт и минимум ингредиентов делают это блюдо крайне легким даже для новичков. А чтобы оно получилось сочным, мягким и очень нежным, нужно просто следовать приведенным ниже рекомендациям.
- творог – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- мука – 300-350 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра – для украшения.
1. В миску высыпаем сахар, добавляем растопленный маргарин, два желтка, творог, соль и ванилин. При помощи вилки превращаем все это в однородную массу.
2. Муку вместе с содой просеиваем через сито в отдельную посуду и начинаем постепенно добавлять ее к получившейся творожной смеси, замешивая тесто.
3. Получившуюся заготовку перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой. Лист должен получиться толщиной 2-3 мм.
4. Специальной формочкой вырезаем из теста кружочки. Затем внахлест укладываем их по четыре штуки и сворачиваем трубочкой.
5. После этого острым ножом разрезаем заготовку пополам, распрямляем края с одной стороны – получается “розочка”.
6. Расставляем печенье по противню, застеленному пергаментом. И смазываем их поверхность третьим желтком. Ставим изделия в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Можно посыпать еще горячую выпечку сахарной пудрой. Не бойтесь, творожное печенье не будет слишком приторным. Обычно кислота, которая содержится в твороге уравновешивает сахар и вкус получается очень изысканным и приятным.
Есть десерты, которые мы готовим только на праздники. А некоторые кушанья прекрасно подойдут и для повседневного употребления. К их разряду относится и творожное печенье. Легкое, воздушное и невероятно вкусное – оно сразу покоряет всех, кто его попробовал.
Несмотря на то, что приготовить такую выпечку может и ребенок, все же есть несколько нюансов, о которых не стоит забывать. Именно они придают печенью особый колорит и изюминку. Более подробно об этом можно узнать в видео, в котором печенье приготовлено по рецепту от Юлии Высоцкой.
Если вы не можете найти коричневый сахар – не беда, подойдет и обычный. А вот с формой печенек можно и поэкспериментировать. У вас есть дети? Привлеките их к увлекательному процессу готовки и вы увидите, сколько удовольствия им это доставит.
Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту
Оказывается побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой не так уж и сложно. И уходит на приготовление печенья всего каких-то полчаса. Зато потом можно насладиться потрясающе вкусным просто тающим во рту творожным десертом. А уж деток и вовсе нельзя оторвать от этих нежных и мягких изделий. ?
Предлагаем ознакомиться Лунный календарь цветовода на 2020 год
Продукты для приготовления нужны самые простые. Что примечательно, выпечка из творога не только очень аппетитная, но и полезная. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что вы или ваши домашние слишком ею увлеклись.
Возьмем:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель (сода) – 5 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 4-5 г.
1. Размягченное сливочное масло кладем в емкость и к нему добавляем творог. Смешиваем ингредиенты при помощи блендера.
2. В смесь постепенно начинаем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3. Затем перекладываем заготовку в пакет и отправляем “отдохнуть” в холодильник на 30 минут.
4. Когда проходит нужное время, достаем тесто, делим его пополам и раскатываем одну часть до толщины 3-5 мм.
5. При помощи перевернутого стакана вырезаем кружки. Складываем их в форме треугольников, попутно обваливая в смеси сахара и ванилина. Так же поступаем и со второй половиной теста.
6. После чего на предварительно застеленный пергаментом противень распределяем заготовки.
7. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем изделия 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Ванилин придает творожному печенью нежный и приятный аромат, который вызывает желание немедленно его попробовать. А отведав первый кусочек уже просто нельзя остановиться. ? Поэтому не удивляйтесь, если вазочка с печеньем быстро опустеет.
Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт
Изначально выпечка с корицей и яблоками была популярна в Британии. Постепенно ее оценили и на других континентах. Терпкий вкус пряности привносит яркую изюминку в блюдо, выделяя его среди других.
Творожное печенье с яблоками и корицей готовится крайне просто и долго остается мягким. Кроме того, оно очень полезно, ведь восточная приправа обладает многими целебными свойствами.
- яблоко – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус (9%) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар тростниковый – 100 г;
- корица – 1 ст. ложка.
1. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Затем рубим их на мелкие кубики, убираем в миску и на время откладываем в сторону. Чтобы они не потемнели, можно полить их лимонным соком.
2. В глубокую емкость кладем творог, сахар и наливаем масло. Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера.
3. Постепенно всыпаем в получившуюся смесь муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
4. Затем добавляем в заготовку подготовленные ранее яблоки. После чего формируем из теста шарики.
5. Далее смешиваем тростниковый сахар с корицей и обваливаем в смеси будущие печеньки. После чего укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Ароматное и очень вкусное творожное печенье с корицей даже после остывания остается мягким и аппетитным. Его можно подавать на завтрак либо просто в качестве лакомства к чаю.
Приятного аппетпта!