Содержание
Салат цезарь с лососем
Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.
Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям. С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины. Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.
Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый. На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.
Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.
Важно! Если в магазине у вас появились сомнения относительно свежести красной рыбы, спросите у продавца сертификат качества.
Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.
Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!
Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.
Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.
Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления —
10 минут
Если раньше вы не пробовали блюда с лососем, возможно, представленные выше рецепты станут умопомрачительным открытием. В салаты из лосося можно добавлять сыр, яйца, овощи и различную зелень, которые подчеркнут нежную мякоть рыбы. Скорее бегите в магазин, а следом на кухню — готовить и удивлять любимых людей новыми блюдами.
Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Лосось маринованный – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон -1 шт.
- Огурец- 1 шт.
- Белый хлеб – 2-3 кусочка.
- Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
- Кунжут – 1ч.л.
- Семена подсолнечника – 1ч.л.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.
Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке
Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.
Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.
Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось – 100 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Редис – 2 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Оливки – 50 гр.
- Маринованные каперсы – по вкусу.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Специи – по вкусу.
Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.
Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.
Ингредиенты:
- Семга свежая – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы -2 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр фета – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.
Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.
Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.
Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.
Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата – 1пучок.
- Белый хлеб – 0,5 батона.
- Пармезан – 50 гр.
- Филе лосося – 300 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Помидоры черри – 300гр.
- Для соуса:
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица -1ст.л.
- Вустерский соус – 0,5ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.
Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.
Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
Помидорки черри нарезаем пополам.
Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.
Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.
Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Семга копченная – 150гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Сыр пармезан – 20 гр.
- Сок лимона – 1ч.л.
- Мед – 1ч.л.
- Оливковое масло 1ст.л.
- Специи по – вкусу.
Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.
Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.
Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.
Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.
Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.
Ингредиенты:
- Копченая рыба – 120гр.
- Авокадо – 1шт.
- Руккола ( или другие листья салата) -100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Кунжут – 1ч.л.
- Пармезан тертый – 2ст.л.
- Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.
Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по – середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.
Теплый салат с креветками и семгой
Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата – 1 пучок.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Для соуса:
- Горчица с зернами – 20 гр.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус – 20 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.
Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.
Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.
Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Семга маринованная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.
Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.
Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.
Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- Семга слабосолёная – 150 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 0,5 пучка.
- Майонез – 100 гр.
Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.
Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Семга – 300 гр.
- Микс салатов – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Черный кунжут – 1ч.л.
- Маслины – 50 гр.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Мед- 1ст.л.
- Специи – по вкусу.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.
Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.
Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.
Салат – торт из красной рыбы
Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Маринованная рыба – 40 гр.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Грейпфрут – 5 долек.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Маслины- 7-8 шт.
- Оливковое масло – 1ст.л.
Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем. Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.
Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Листья салата айсберг – 100 гр.
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Грейпфрут – 5 долек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Синий лук – 20 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Специи – по вкусу.
Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.
Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.
Благодаря красной рыбе и икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.
Ингредиенты:
- Свежий лосось – 200гр.
- Икра красная – 50гр.
- Яйца – 3шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.
Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 гр.
- Помидор свежий – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Кунжут – 1ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сухари панировочные – 100 гр.
Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.
Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.
Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- Маринованная красная рыба – 500 гр.
- Яйца – 4шт.
- Рис – 4ст.л.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Желатин – 8гр.
- Сливочный сыр – 100гр
- Сметана – 4ст.л.
- Майонез – 4ст.л.
Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.
Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.
Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.
Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат – торт в виде горки с лососем сверху.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку