Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках
Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.
Количество продуктов указано на 1л баночку.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.
Количество указано на 3л банку.
Ингредиенты:
- крупный перец — 13-15 плодов;
- вода — 1,5 литра;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- перец черный горошек;
- гвоздика;
- лимонная кислота.
1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.
3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.
4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.
Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий — 1 кг;
- чесночек — 1-2 головки;
- сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
- масло рафинированное — 1⁄4 стакана;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- лаврушка;
- перец черный горошек;
- уксус 70% — 2,5 ч. ложки.
Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Предлагаем ознакомиться Селедка под шубой — классический рецепт слои с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- перчик сладкий — 3 кг;
- сок томатный — 1 л;
- растительное масло — 125 мл;
- сахарный песок — стакан;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксусная кислота 9% — 1 ч. ложечка.
1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.
2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.
3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.
Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1 кг;
- томаты зеленые- 1 кг;
- чесночные головки — 2 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- сок томатный — 1л;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахар — стакан;
- уксус 6% — 170 мл.
1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.
2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.
3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.
4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.
5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.
Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 кг;
- вода фильтрованная — 1,5 л;
- масло оливковое или подсолнечное — 250 мл;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция 9% — 120 мл;
- мед — стакан (250 мл);
- перец душистый;
- гвоздика.
1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.
2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.
3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.
4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.
5. Затем вытащить, закатать и убрать.
Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1,5 кг;
- капуста — 1 кг;
- морковка — 2-3 штучки;
- чеснок — головка;
- перец острый (по желанию) — 2 шт;
- вода — 1л;
- сахарный песок — 270 гр;
- уксус — 200 мл;
- соль — 100 гр;
- масло рафинированное — 250 мл.
Предлагаем ознакомиться Салат из красных помидор на зиму
И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1,5 кг;
- огурцы — 3 кг;
- томаты — 2 кг;
- сахарный песок — стакан;
- масло растительное — стакан;
- чеснок — 3 головки;
- уксусная кислота — 2 ч. ложечки;
- соль — 2 ст. ложки.
1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.
2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.
3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.
4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.
5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.
6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.
Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!
Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.
Ингредиенты:
- перчик сладкий — 8-10 штучек;
- уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек;
- сахарный песок — 2 ст. ложка;
- масло растительное;
- соль — половина ч. ложки;
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок — 3 зубчика.
1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.
2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.
3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.
4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.
5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.
Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.
Рецепт рассчитан на 6 литров.
Ингредиенты:
- перчик — 2 кг;
- морковка — 300 гр;
- лук репчатый — 4 головки;
- чеснок — 1 головка;
- перец острый — 1 плод;
- вода — 2 л;
- сахарный песок — 200 гр;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 170-200 мл;
- масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.
Предлагаем ознакомиться Как посадить рано огурцы
1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.
2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.
3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.
4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.
5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.
7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.
Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.
Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!
Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука
Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- баклажаны — 0,5 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- морковь — полкило;
- лук — 2 крупных головки;
- томаты — 400 гр;
- масло подсолнечное — 130-150 мл;
- соль — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 3 ст. ложки;
- уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
- специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.
1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.
2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.
3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.