Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

Кета, запеченная в духовке – полезное и изысканное блюдо. Чтобы приготовить кету в духовке сочной и мягкой не понадобится много времени, достаточно и 30 минут.
169350-q41ko0-100x100

Содержание

  1. Способы приготовления
  2. С болгарским перцем и помидорами под сыром
  3. С грибами под майонезом
  4. В фольге с помидорами и луком
  5. С баклажанами
  6. В духовке
  7. В мультиварке
  8. В аэрогриле
  9. Варка
  10. Засолка
  11. Запеченные стейки кеты: рецепт
  12. В фольге
  13. Без фольги
  14. В сливках
  15. С помидорами и сыром
  16. Жареные стейки (подробный рецепт)
  17. Выбор и подготовка ингредиентов
  18. Кета запеченная под сыром – Фото рецепты
  19. Готовим сочную кету
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Классический вкусный рецепт
  23. Займемся продуктами

Способы приготовления

Запечённая с овощами кета получается очень сочной и ароматной. К тому же такое блюдо диетическое, поскольку сама рыба менее жирная, чем её ближайшие родственницы — сёмга и форель. Приготавливать её легко и заботиться о дополнительном гарнире не нужно.

169350-q41ko0-100x100

Рецепт №1

С болгарским перцем и помидорами под сыром

169373-q41lx0-100x100

Рецепт №2

С грибами под майонезом

169376-q41m70-100x100

Рецепт №3

В фольге с помидорами и луком

169384-q41mm0-100x100

С болгарским перцем и помидорами под сыром

169350-q41ko0-840-1163116

260 мин.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разморозьте рыбу, если она была заморожена, разделайте. Удобнее использовать готовые стейки.
  2. Подготовленную кету посолите с обеих сторон и приправьте специями.
  3. Овощи помойте, нарежьте: перец — произвольно, помидоры — кольцами.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите перец, поверх него — рыбу, последний слой — помидоры.
  6. Отправьте в духовку при 160… 170°С на 20–25 минут.
  7. Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–15 минут.
  8. 169351-q41ko0-840-5331786

Важно! Чтобы готовое блюдо выглядело празднично, украсьте его зеленью.

С грибами под майонезом

169373-q41lx0-840-8030763

4 40 мин.

Видео-рецепт

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как вкусно приготовить стейки кеты в духовкеid:169368[/img]
    Нарежьте рыбу на стейки, лук[/url] — кубиками. Натрите на тёрке морковь[/url], сыр.
  2. Как вкусно приготовить стейки кеты в духовкеid:169369[/img]
    На дно противня положите фольгу, поверх — кету. Посолите, поперчите.
  3. Как вкусно приготовить стейки кеты в духовкеid:169370[/img]
    Сверху разложите грибы, затем лук, морковь. Обильно смажьте всё майонезом.
  4. Как вкусно приготовить стейки кеты в духовкеid:169371[/img]
    Поставьте в духовку, разогретую до 170°С. Запекать нужно 35 минут: полчаса без сыра и 5 минут с ним.
  5. Видео-рецепт

    169373-q41lx0-100x100С грибами под майонезом Видео-рецепт: С грибами под майонезом https://youtu.be/Jx25EvkQLME[/video]

Рыба в грибной шубе подойдёт для праздничного стола. Гарнир к ней можно использовать любой.

Знаете ли вы? Кета нерестится в реках. Сюда она входит в «морском» окрасе и постепенно меняет его на «речной».

В фольге с помидорами и луком

169376-q41m70-840-5930283

440 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почистите и удалите внутренности рыбы. Нарежьте её порционными кусками.
  2. Промойте под проточной водой и чуть высушите.
  3. Натрите каждый кусок солью с перцем.
  4. Помойте помидоры, вытрите их насухо и нарежьте кружочками.
  5. Вымойте лимон и порежьте ломтиками, удалив косточки.
  6. Приготовьте квадратики из фольги.
  7. Прогрейте духовку до 200°С, застелите противень бумагой, поверх разложите кусочки фольги. На них уложите кету. Поверх каждого куска — кружок помидора и дольку лимона.
  8. Заверните фольгу и отправьте блюдо готовиться на 30 минут. Получается очень вкусно.
  9. 169377-q41m70-840-9769049

Знаете ли вы? В среднем, летняя кета выпускает 2515 икринок, осенняя — 3868 шт.

С баклажанами

169384-q41mm0-840-9669231

2 60 мин.

  • красный сладкий перец

    2 шт.

  • специи, соль, лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почистить и выпотрошить рыбу, удалить лишние части тушки. По позвоночнику разделить её на две части, вынуть кости.
  2. Натереть филе чесноком, посолить, поперчить, присыпать специями и полить 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Сложить филе кожей наружу, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Нарезать тонкими кружочками баклажан, обжарить до румяной корочки.
  5. Порезать крупно перец, добавить его на сковороду. Сюда же выложить морковь кружочками и репчатый лук соломкой.
  6. Протушить всё без воды под закрытой крышкой на минимальном огне, пока морковка не размягчится.
  7. Обвалять главный ингредиент блюда в муке и обжарить на растительном масле на другой сковороде до румяного состояния.
  8. Сложить в смазанную маслом форму часть баклажанов, посолить, поперчить. Присыпать слой зеленью. Поверх уложить кету и снова посыпать зеленью. Высыпать жареные овощи и равномерно распределить по противню. Остатки баклажанов выложить поверх.
  9. Отправить в духовку, разогретую до 220°С, на полчаса.
  10. Посыпать овощную подушку сыром и запекать ещё 5 минут.
  11. 169383-q41mio-840-9334893

Важно! По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

Блюда из кетовых филе или стейков, запечённые в духовке, получаются очень аппетитными и нежными. В их создании нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка может поразить своих близких или гостей изысканным угощением.

Если не знать, как запекать кету правильно, то результат кулинарных экспериментов может не оправдать ожиданий повара. Для получения блюда, которое не разочарует, нужно учесть несколько моментов.

  • Чем свежее кета, тем вкуснее и полезнее выйдет из нее блюдо. Для запекания предпочтительно брать охлажденную рыбу. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы убедиться, что срок годности продукта еще не истек и что рыба не слишком переморожена. При этом размораживать кету рекомендуют в холодильнике. Если разморозить ее быстро – например, с помощью микроволновки, – то после запекания она будет сухой и невкусной.
  • Рыба будет нежнее и сочнее, если ее перед приготовлением замариновать. Для кеты идеально подходит классический маринад из лимонного сока, черного молотого перца и соли.
  • Кета не отличается высокой жирностью, поэтому при запекании ее в духовке желательно использовать соус из сметаны, майонеза, сливок. Чем выше их жирность, тем нежнее получится блюдо.

При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой. Риск «пересушить» рыбу снижается, если она запекается в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы кета подрумянилась.

Технология и время запекания кеты могут также зависеть от конкретного рецепта.

  • Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
  • Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
  • Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
  • Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
  • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса. Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    2. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    3. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    4. Сверху выкладываются дольки лимона.
    5. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

Запеченные стейки кеты: рецепт

Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество.

Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов.

Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы.

Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу.

Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый лук;
  • сливки 15% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать крупными кусочками.
  2. Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
  3. Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
  4. Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
  5. Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
  6. Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
  7. Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).

Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
  2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
  3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
  4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
  7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
  8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

Ингредиенты:

  • кета – 0,5 кг.;
  • сыр – 50- 70.;
  • сливки или сметана – 100 мл.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 0,5 ч.л.;
  • специи по вкусу.
  1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
  2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
  3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
  4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным.

Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик.

Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры черри — 150 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • смесь специй для рыбы.
  1. В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
  2. Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
  3. Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
  4. Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
  5. Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
  6. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом.

Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина.

Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кета – 500 г.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • специи по вкусу.
  1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
  3. Форму для запекания смазываем маслом.
  4. Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
  5. Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
  6. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • кета – 700 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • специи, укроп по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
  2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
  3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
  4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
  5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 г.;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения;
  1. Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
  3. Лимон нарежьте дольками.
  4. Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
  5. Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам.

Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу.

Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон — 100г.;
  • молоко — 150 г.;
  • сыр — 100 г.;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • специи по вкусу.
  1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
  2. С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
  3. Солим, перчим по вкусу
  4. Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.

Полезное питание может быть очень вкусным, и для этого вовсе не обязательно заполнять свой ежедневный рацион дорогостоящими деликатесами. Так, кета в духовке в фольге запеченное получается очень нежной, и наслаждаться им можно каждый день, пополняя собственные витаминные запасы.

169339-q41k5o-600

Мясо этой скромной родственницы благородного лосося – рекордсмен по насыщенности фтором, оно также богато глазным витамином А и витамином молодости Е.

У многих кета ассоциируется с королевской красной икрой – самой крупной, прозрачной и довольно дорогой. Кетовое мясо также заслуживает гастрономического внимания.

  • Среди целебных качеств кеты – насыщенность ценнейшими жирными кислотами омега 3. При их недостатке может болеть сердце, появляются проблемы с сосудами, скачет настроение и давление.
  • Стоимость кетовых стейков на порядок ниже лососевых, а их вкус, при правильной готовке, приятно удивляет даже гурманов со стажем. Причем большой изобретательности кета не требует: минимум специй, жар углей или домашней духовки и фольга для запекания.
  • Конечно, как все рыбы, кета любит лимон. Кислота цитрусового плода выгодно подчеркивает нежность жирного красного филе и обогащает его ароматом.

Кета в духовке в фольге

  • Масла эта рыба не требует – у неё достаточно своего жира. Но если рецептура предполагает его использование, то лучше брать оливковое категории extra virgin.
  • Из специй – перец черный среднего помола и набор пряных трав для рыбы (можно найти в супермаркете).
  • кета (тушка) – 2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Помойте и при необходимости выпотрошите кету. Обязательно удалите плавники, голову. После потрошения еще раз помойте рыбу, уделив особое внимание брюшку. Оботрите рыбу салфеткой, чтобы подсушить. Натрите ее солью и перцем, в том числе и внутри. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите, опустив в холодную воду, очистите. Покрошите не слишком мелко ножом.
  • Морковь очистите, помойте и мелко натрите.
  • Очистите луковицу, порежьте ее на мелкие кусочки.
  • Масло разделите пополам. Половину нарежьте тонкими слайсами и положите в брюшко кеты.
  • Вторую часть масла растопите на сковороде, положите в него лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте морковь и обжаривайте, перемешивая, еще 10 минут.
  • Добавьте яйца, перемешайте, через пару минут снимите сковороду с яйцом и овощами с огня.
  • Нафаршируйте кету полученной смесью.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее кету, накройте вторым листом фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте 40 минут.
  • Натрите мелко сыр.
  • Разверните фольгу, посыпьте рыбу сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.
  • стейки кеты – 1 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте стейки, промокните полотенцем, посыпьте солью и специями по вкусу, положите в форму для запекания.
  • Томаты порежьте тонкими кружочками, положите на стейки.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости в разогретом масле.
  • Выложите зажарку поверх помидоров.
  • Форму закройте крышкой или накройте фольгой.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
  • Снимите крышку (или уберите фольгу). Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.
  • кета (филе или стейки) – 0,8 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г.
  • Разделайте кету на филе или порежьте на стейки. Помойте их и обсушите салфеткой. Поперчите и посолите. Оставьте на 15 минут.
  • Почистите овощи и измельчите: лук мелко порежьте ножом, морковь натрите. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку, предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите измельченные овощи и обжаривайте их в течение 20 минут, перемешивая.
  • Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте эту смесь к овощам. Размешайте, потушите 5 минут.
  • Смажьте лист фольги и постелите его в форму для запекания.
  • Положите в форму кету и покройте «шубой» из овощей.
  • Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, форму с рыбой. Запекайте в течение 35 минут.
  • филе кеты – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе кеты сполосните, промокните, нарежьте полосками поперек.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами.
  • Картофель почистите и помойте, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Смажьте маслом лист фольги и положите его в форму для запекания.
  • Положите куски кеты, посыпьте их солью, перцем, половиной базилика. Присыпьте небольшим количеством сыра.
  • Выложите на рыбу луковые полукольца и ломтики картофеля. Посыпьте сыром.
  • Положите кружочки помидоров поверх картошки.
  • Смешайте майонез с оставшимися сыром и базиликом. Покройте блюдо этим соусом.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте туда форму с кетой и картофелем на 40 минут.
  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.

165590-q39ppc-100x100

165591-q39ppc-100x100

165611-q39s5o-100x100

165619-q39scc-100x100

Рецепт №4

С помидорами и сыром

В фольге

165590-q39ppc-840-7203122

600 г30 минут

Видео-рецепт

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. 165600-q39rlo-840-4699056Подготовленные стейки поперчить, посыпать сушёной зеленью.
  2. 165601-q39rlo-840-4020120Полить лимонным соком и соевым соусом, добавить соль по вкусу, так как соевый соус не придаёт сильной солёности мясу. Хорошенько прижать стейки, чтобы они хорошо окунулись в соус.
  3. 165602-q39rlo-840-6905352Оставить на полчаса промариноваться. Выложить маринованную кету на лист фольги.
  4. 165603-q39rlo-840-6894114Уложить по кусочку сливочного масла на каждый стейк. Завернуть их в лист фольги.
  5. 165604-q39rlo-840-9857252Разогреть духовку до 180°С и запекать стейки на 25 минут. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью и кусочком лимона.
  6. Видео-рецепт

    165590-q39ppc-100x100В фольгеВидео-рецепт: В фольге

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососёвых индивидуален и в этом похож на отпечатки пальцев человека.

Без фольги

165591-q39ppc-840-6144027

600 г60 минут

Видео-рецепт

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. 165607-q39rxc-840-9929331Противень смазать маслом.
  2. 165608-q39rxc-840-7613680Подготовленные стейки с обеих сторон поперчить, посолить, добавить розмарин. Полить на рыбку оливковое масло и втереть в неё соль, перец, травы и специи.
  3. 165609-q39rxc-840-8210368Смочить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Чеснок измельчить, смешать с укропом и сливочным маслом. Равномерно выложить масло с зеленью на стейки.
  4. 165610-q39rxc-840-2169610Разогреть духовку до 200°С и отправить туда рыбу на противне на 15 минут. Подавать кету на листах салата, украсив зеленью, долькой помидора или лимоном.
  5. Видео-рецепт

    165591-q39ppc-100x100Без фольгиВидео-рецепт: Без фольги

Важно! При запекании в фольге обязательно внутрь вкладывают овощи и травы для того, чтобы кета получилась максимально вкусной и ароматной.

В сливках

165612-q39s5o-840-6770649

1 кг30 минут

  • чёрный перец молотый

    1/4 ч. л.

  • кукурузный крахмал

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Для приготовления нужны 1 или 2 сковороды. Их нужно нагреть на среднем огне и добавить в каждую оливковое масло.
  2. Обе стороны стейков щедро посыпать солью и чёрным перцем. Обжаривать до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Снять рыбу с огня.
  4. В стакане взбить сливки с крахмалом. Затем добавить дижонскую горчицу и мёд и ещё немного продолжать взбивать.
  5. На сковороде обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный чеснок. Затем влить к нему куриный бульон и кипятить 3 минуты.
  6. Взбитый соус влить в сковороду, довести до кипения, снять с огня, дать настояться около 2 минут.
  7. Выложить стейки кеты в сковороду и полить соусом. Подавать тёплыми, добавив укроп.
  8. На гарнир можно готовить тушёные овощи. Например, картошку, брокколи или предложить рыбу с салатом.
  9. 165611-q39s5o-840-2390351

Важно! Время термообработки стейков зависит от их толщины. Каждые 1,5 см увеличивают время обработки на 4 минуты.

С помидорами и сыром

165619-q39scc-840-4331822

500 г30 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. 165624-q39sko-840-3743625Помыть, выпотрошить и почистить рыбу от чешуи. Отрезать голову. Тушку разделать на стейки.
  2. 165625-q39sko-840-4185694Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  3. 165626-q39sko-840-1111373Подготовленные томаты разрезать колечками.
  4. 165627-q39sko-840-6266336Из петрушки, оливкового масла, соевого соуса, перца и соли смешать маринад и выложить в него стейки. Прижать их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
  5. 165628-q39sko-840-5779233Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. 165629-q39sko-840-9693438Для каждого стейка свернуть из фольги лодочки с высокими бортиками.
  7. 165630-q39sko-840-4277505В каждую уложить по стейку, поверхность полить лимонным соком.
  8. 165631-q39sko-840-5732006На каждый кусочек рыбы положить по 2 колечка томатов.
  9. 165632-q39sko-840-2603228Разогреть духовку до 170°С и поставить стейки на 20 минут. Достать противень с формочками из духовки и каждую посыпать тёртым сыром.
  10. 165633-q39sko-840-6448772Снова убрать в духовку на 10 минут. Предложить рыбу гостям прямо в формочках. Можно подавать с рисом.
  11. Видео-рецепт

    165619-q39scc-100x100С помидорами и сыромВидео-рецепт: С помидорами и сыром

Знаете ли вы? Лососёвые во время нереста откладывают от 1500 до 10 000 икринок, но до взрослого возраста вырастут только 10 из них.

Жареные стейки (подробный рецепт)

Вам понадобятся:

  • Стейки рыбы – 4 маленькие или 2 крупные штучки.
  • По четверти стакана коричневого сахара, масла оливкового и соевого соуса.
  • Приблизительно 2 чайные ложки тертой лимонной цедры и 2 зубочка чеснока, соль.
  • Сушеные травы – по 1 чайной ложке тимьяна, базилика, петрушки или любых других вами любимых. Можно использовать и свежую зелень, но тогда немного увеличьте ее количество.

Смотри весь каталог

Хочется побаловать себя изумительным рыбным деликатесом – приготовь кету в духовке. Рассмотри пошаговые фото рецепты, узнай оптимальный способ приготовления рыбки, время готовки, секреты выбора продукта, калорийность и удивительное разнообразие рецептуры. Читай дальше…

Выбирай отличные опробованные рецепты кеты в духовке на веб-сайте для кулинаров 1000.menu. Попробуй запечь рыбу в фольге и без, приготовь с луком, томатами, сладким перчиком, баклажанами, кабачками, картофелем или разнообразными заливками из бульона, сметаны и сливок. Твори кулинарные шедевры из потрясающей рыбы.

Самый безупречный испытанный способ – это запечь кету в фольге. Так сберегаются все благотворные качества рыбы, а мяско выйдет невероятно сочным и вкусным. Идеально для этой цели подойдут стейки и филе кеты. Самая вкусная – охлаждённая рыбка.

Это показатель неоднократной разморозки и может быть рискованно для здоровья!

Интересный рецепт:1. В небольшую гастроёмкость выдавить сок лимона, приправку для рыбы, додать растительное масло, немного соли, перчика, соевый соус. Все компоненты тщательно перемешать.2.

44fe0d5841d9d81ed576030e65136647

В приготовленный маринад окунуть стейки кеты, оставить на час.3. Помидорки и лимон нарезать кружочками.4. На каждый стейк положить кружалик помидора и лимона, завернуть в фольгу.5.

Запекать при 180° чуть меньше получаса.

6. Украсить зеленью и сырной стружкой по желанию.

Полезные советы:• Если стейки были куплены замороженными, то разморозить лучше в холодильнике для сбережения всех питательных качеств.• Изумительный вкус стейкам придаст соус из майонеза и перетертого сыра или овощная подушка.

• Для того, что бы кета не потеряла сочность, к каждому стейку рыбы в фольгу кладут кусочек масла.

Кету готовят в духовке. Чтобы она получилась ароматной, добавляют овощи, сыр или сливки. 5 вкусных рецептов вы найдете в нашей статье.

  • Время приготовления – 45 минут.
  • Ингредиенты:
  • 1 кета;
  • два зубка чеснока;
  • 120 гр. сыра;
  • один лимон;
  • половина луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 130 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе и натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 15 минут пропитаться специями.
  2. Натрите цедру с половины лимона и соедините с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и молотый перец.
  3. Нарубите мелко зелень и добавьте к майонезу, перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, на мелкой терке измельчите сыр.
  5. Срежьте половину лимона с тертой цедрой и полейте соком филе кеты.
  6. Выложите рыбу на фольгу и загните внутрь края.
  7. Покройте филе половиной соуса, сверху в один тонкий слой выложите лук, который нужно покрыть оставшимся соусом.
  8. Посыпьте рыбу сыром и запекайте в духовке на 250 ℃, около 20 минут. Как только сырная корочка зарумянится – рыба готова.
  9. Выньте филе из духовки дайте 5 минут остыть, затем нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Сочная кета в духовке сочетается с отварным рисом.

  1. Время приготовления – 35 минут.
  2. Ингредиенты:
  • 3 стейка кеты;
  • по 2 ст. л. базилика и укропа;
  • 1 томат;
  • 50 гр. сыра;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и растит. масла;
  • 1/3 ч. л. лимонной соли.

Какие специи подходят к рыбе?

165589-q39ppc-600

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке соль с маслом, соусом и пряными травами.
  2. Готовой смесью смажьте стейки.
  3. Тонкими кружками порежьте томат, измельчите на крупной терке сыр.
  4. Сделайте мешочки с бортиками из фольги и поместите в каждый по одному филе.
  5. На каждый кусок выложите пару кружочком томата и посыпьте сыром. Закройте сверху фольгой.
  6. Запекайте стейки кеты в духовке 20 минут при 170 ℃, откройте фольгу и пеките еще 5 минут.
  • Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.
  • Время приготовления – 30 минут.
  • Ингредиенты:
  • 3 филе кеты;
  • 300 мл. сливок 30%;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
  2. Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
  3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
  4. Запекайте полчаса в духовке на 180 ℃.
  1. Время приготовления – 55 минут.
  2. Ингредиенты:
  • 4 куска кеты;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 4 кусочка брокколи;
  • две щепоти кунжута;
  • 4 морковки;
  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
  • ¼ чашки меда;
  • 3 дольки чеснока;
  • одна ч. л. имбиря;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
  4. На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
  5. На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
  6. Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

Запеканка из брокколи – 7 вкусных рецептов

Готовую рыбу с овощами посыпьте рубленым лучком и кунжутом. Подавайте с рисом и соусом Терияки.

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Ингредиенты:
  • две ст. л. сока лимона;
  • 250 гр. кеты;
  • две ст. л. масла оливк.;
  • свежая зелень и специи.

Приготовление:

  1. Сок смешайте с маслом, добавьте специи и измельченную свежую зелень.
  2. Покройте маринадом филе кеты, оставьте на 10 минут пропитаться.
  3. Запекайте 15 минут в духовке. К столу подавайте с ломтиком лимона.

Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

· Стейки кеты – 4 штуки;· Помидор – 3 штуки;· Репчатый лук – 1 штука;· Морковь – 1 штука;· Твердый сыр – 100 грамм;· Растительное масло – 1 столовая ложка;· Лимон – 1 штука;

· Соль и черный перец по вкусу.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

  • Кета – 1 штука;
  • Немного растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Соль на свой вкус;
  • Щепотка специй;
  • 5-6 веточек свежей зелени.
  • 2 стейка кеты;
  • Половина лимона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде;
  • Укроп в сушеном виде на свой вкус;
  • Немного оливкового масла.
  • 500 грамм кеты;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 10 грамм;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Немного базилика в сушеном виде;
  • Соль на свой вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета относится к не очень костлявым рыбам, поэтому перед приготовлением её тщательно чистить не нужно. Если вы используете замороженные тушки, то их следует обязательно разморозить, чтобы в процессе приготовления рыба получилась сочной. Для запекания можно нарезать удобным для вас способом.

Отличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить.

Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем — оно должно пружинить, а когда палец снят — приобретать первоначальную форму.

Для свежей кеты характерны:

  • ровная, блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
  • свежий рыбный запах;
  • чёткие, не запавшие и не затуманенные глаза;
  • красные или розовые жабры;
  • белое брюхо;
  • оранжевое мясо.

На чешуе присутствуют характерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

С рыбкой можно поступить по-разному: можно запекать порционно на каждого или нарезать мясо произвольно и в таком виде укладывать в форму. Кета, запеченная в духовке кусочками, будет отличным самостоятельным блюдом. Итак, приступим.

Рыбку немного подсолим и добавим любимых специй. Формочку для запекания смажем растительным маслом, а сверху уложим кету. Покроем рыбку кольцами лука, а затем добавим нарезанный кружочками помидор. Подсолим слегка и поперчим. Осталось присыпать тертым сыром и отправить в духовочку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Рыба быстро готовится: как только сыр обретет румяную корочку, блюдо считается готовым.

Кета запеченная под сыром – Фото рецепты

  • кета (филе)400 г
  • лимонный сок3 ст. л.
  • масло оливковое3 ст. л.
  • зелень свежая для украшения
  • соль, перец по вкусу

Калории:111 ккал

Белки:16.9 г

Жиры:4.3 г

Углеводы:1.3 г

  • Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.

  • Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.

  • Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.

  • Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

Смотри весь каталог

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 г
  • Филе трески — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Разрыхлительный порошок — 1 ч.л.
  • Куркума (порошок) — 2 ч.л.
  • Зелень
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Рыбный тортСпособ приготовления:

  1. Тесто для закусочного торта лучше готовить с трески. В этой рыбе мясо более сухое и это будет лучшим вариантом для нашего блюда. Очищаем треску от кожи, костей, плавников и головы.
  2. Нарезаем треску на мелкие кусочки, а еще лучше — можно измельчить рыбу в блендере.
  3. Получившийся фарш трески солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем немного лимонным соком.
  4. Суда же поочередно добавляем сырые яйца и тщательно смешиваем их с нашим фаршем.
  5. В яично-рыбную смесь высыпаем полстакана муки и 1 чайную ложку разрыхлительного порошка. Все снова хорошенько смешиваем.
  6. В получившееся тесто выливаем 0,5 стакана молока. Тесто выйдет немного жидковатым, как сметана густая.
  7. Смазываем противень растительным маслом. Тонким слоем выкладываем наше тесто на него.
  8. В предварительно разогретую духовку до 250°C ставим противень с тестом на 15-20 мин. Нужно обязательно контролировать готовность коржа, чтобы он не подсушился.
  9. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  10. Теперь приготовим крем для нашего торта-закуски. Для этого нам понадобиться полкилограмма кеты. Ее необходимо разделить на филе и измельчить в блендере.
  11. В полученный крем добавляем 2 ложки куркумы для цвета, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. В конце приготовления добавляем лимонный сок.
  12. Перемазываем выпеченные коржи приготовленным кремом.
  13. Украшаем торт зеленью и слайсами огурца. Наш торт-закуска готов!

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Горчица — 5 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Растительное масло

Кета с сыромСпособ приготовления:

  1. Взбиваем сметану, творожный сыр и горчицу вместе.
  2. Нарезаем кету на тоненькие и длинные слайсы.
  3. На край полоски рыбы выкладываем пол-ложки творожной начинки. Сворачиваем кету в рулет.
  4. На смазанный растительным маслом противень нужно выложить наши рулеты и аккуратно посыпать их тертым сыром.
  5. Оставляем кету в духовке на 15-20 мин.
  6. Презентуем фаршированную кету листиками зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Малосольная кета — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук

salmon-774482_1280-800x529-1

Кета с картофелем и лукомДалее требуется:

  1. Моем и очищаем картофель.
  2. Разрезаем ее пополам и ставим запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке.
  3. Лук очищаем от шелухи и режим на кольца.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем на нем наши луковые кольца.
  5. Когда картофель будет готов, выкладываем на него обжаренный лук.
  6. Разрезаем филе малосольной кеты на тоненькие слайсы и ими же обматываем наш запеченный картофель с луком.
  7. Втыкаем в полученную закуску шпажки, чтобы она не распалась и украшаем блюдо зеленым луком.

Потребуется:

  • Стейки кеты — 4-5 шт.
  • Оливки
  • Лимон
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Креветки отварные
  • Соль
  • Перец
  • Твердый сыр

Креветки для добавления к китеСпособ приготовления:

  1. Промываем стейки очищаем их от кожи.
  2. На сковороде смешиваем масло и муку.
  3. Добавляем туда же сметану и специи. Готовим 2-3 мин.
  4. В форму для запекания выкладываем стейки рыбы. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Солим все и перчим по вкусу.
  5. На креветки кладем несколько долек лимона и оливки.
  6. Выливаем наш сметанный соус на блюдо, равномерно его распределяем по всей поверхности.
  7. Разогреваем духовку до 200°C.
  8. Запекаем кету в духовке 40 мин.
  9. За 5 мин. до окончательной готовности посыпаем рыбу тертым сыром и опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Нужно:

  • Кета — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимон, яйцо, лаваш — 1 шт.
  • Зелень
  • Маслины — 30 г

Рыбный запеченный рулетСпособ приготовления:

  1. Аккуратно отделить от хребта кеты филе. Убрать голову и плавники.
  2. Удаляем все косточки с филе и разделяем его на две части.
  3. Отделяем кожу рыбы от филе.
  4. Отбываем филе пока оно не станет толщиной в полсантиметра.
  5. Разглаживаем лаваш и тонким слоем выкладываем филе рыбки.
  6. Смазываем выложенное филе взбитым сливочным маслом.
  7. Деликатно сворачиваем лаваш с рыбой в плотный рулет.
  8. Смазываем наш рулет взбитым яйцом и ставим его в разогретую духовку до 180°C на 20-25 мин., чтоб рулет приобрел красивую золотистую корочку.
  9. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и оформляем его маслинами, кусочками лимона и зеленью.

Потребуется:

  • Кета — 500 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Гранатовый сок — 1 ч.л
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Сыр 150 гр.

Запеченный стейкСпособ приготовления:

  1. Очищаем кету от внутренностей и плавников, удаляем голову. Нарезаем на одинаковые стейки.
  2. Солим и перчим кету по вкусу. Оставляем на 15 мин.
  3. Бланшируем помидор и протираем его через сито.
  4. Нарезаем лук тонкими кольцами.
  5. Смешиваем в отдельной емкости протертый помидор, нарезанный лук, лимонный и гранатовый сок, добавляем рыбную приправу по вкусу.
  6. Выкладываем маринованные стейки кеты на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Смесь из помидоров, красного лука и сока аккуратно выкладываем на рыбу.
  8. Получившееся блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка кеты
  • Оливковое масло — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло

169338-q41k0o-840

Запеченная кетаСпособ приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим маринад. Для этого нам понадобиться смешать лимон с оливковым маслом. Добавляем выдавленный чеснок, кориандр, соль, перец, имбирь, базилик и все хорошо перемешиваем.
  2. Промываем рыбу и оставляем её в маринаде на 40 мин.
  3. Разогреваем духовку до 200°C.
  4. Кладем кету на противень, который предварительно мы смазали растительным маслом.
  5. Оставляем блюдо на 30 мин.
  6. Блюдо готово!

Состав:

  • кета;
  • свежевыжатый лимонный фреш;
  • пряности, приправы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Инструкция:

  1. Подготовка рыбы. Замороженные стейки аккуратно превращаем в свежие путем разморозки в естественной среде. Если тушка свежая, очищаем от чешуи, потрошим, срезаем ненужности (плавники, голову, хвост), избавляемся от костей, предпочтительнее удалить кожицу, так рыба получится вкуснее, без посторонних привкусов. Последним этапом будет нарезание на кусочки той величины, которая удобна.
  2. Маринад. Подготавливаем все компоненты: ложка сока лимона, приправы, две ложки оливкового масла. Взбиваем вилкой, венчиком, ждем однородной массы. Погружаем кусочки, хорошенько обваляем в смеси, накрываем пищевой пленкой, крышкой, оставляем вымачиваться тридцать минут в прохладном месте.
  3. Процесс жарки. Первое что необходимо сделать это разогреть поверхность посуды для жарки, масло не добавляем, готовим как есть. Включаем сильный огонь, накладываем ломтики морепродукта, жарим, ждем коричневатой корочки. Сильный огонь поможет быстро добиться желаемого результата, достаточно 3—5 минут. На более сильной температуре держать не стоит — кета быстро пересушивается. Поэтому вовремя убавляем огонь, закрываем крышкой, готовим еще пятнадцать мин.
  4. Гарнир. Здесь можно включить полет фантазии. Кета принимает любой гарнир. Можно использовать стеклянную лапшу для любителей японской кухни, классический рис, овощи в разных исполнениях или картофельное пюре. Любителям минимализма можно предложить кету соло, не добавляя ничего. Украшаем получившееся блюдо зеленью, лимончиком, красной икрой. Идеально подойдет для праздничного застолья, ужина с близкими.

…кету, горбушу или кижуча. Но семгу или форель я наверное бы, не стал рекомендовать, поскольку они жирные. Кета в духовке готовится по этому рецепту очень просто: маринуем рыбу в соли и черном перце, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой полуколец лука, затем слой сыра. Отправляем кету запекаться в духовку до подрумянивания сыра, и можно считать, что наше блюдо готово!

Готовим сочную кету

Деликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 0,3 кг;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 80 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • российский сыр – 100 г;
  • лимон – 1 штука;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем кусочки кеты.
  2. Хорошенечко промываем рыбку водой и просушиваем бумажными салфетками.

    promyvaem-rybku-vodoj-i-prosushivaem-7296655

  3. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки. Поливаем кусочки кеты свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко перемешиваем.

    iz-limona-vydavlivaem-sok-3069251

  4. Оставляем рыбку для маринования на полчаса.
  5. Пока кета маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  6. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.

    ochishchennuyu-lukovicu-narezaem-tonenkimi-polukolcami-3100957

  7. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем корнеплоды.

    ochishchaem-ot-kozhury-kartofelnye-klubni-4747900

  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно воспользоваться фигурным ножом.

    narezaem-kartofel-kruzhochkami-9067913

  9. Жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги. Смазываем фольгу рафинированным маслом растительным.
  10. Выкладываем в форму измельченный картофель.

    vykladyvaem-v-formu-izmelchennyj-kartofel-4009313

  11. Посыпаем картофель сверху любимыми пряностями и специями. На картофель выкладываем лук.

    na-kartofel-vykladyvaem-luk-8160931

  12. Тем временем у нас замариновалась кета. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
  13. В пиалу выкладываем майонез и сметану. Добавляем специи и пряности на свой вкус.

    dobavlyaem-specii-i-pryanosti-na-svoj-vkus-1929462

  14. Можно добавить ложечку свежеотжатого лимонного сока. Добавляем фильтрованную или кипяченую воду. Перемешиваем все ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.

    peremeshivaem-vse-ingredienty-do-polucheniya-sousa-8419889

  15. Заливаем кету с картофелем приготовленным соусом. Сверху выкладываем несколько долек лимона.

    zalivaem-ketu-s-kartofelem-prigotovlennym-sousom-3018252

  16. Накрываем форму листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре в 180° в течение получаса.
  17. Затем снимаем фольгу, а блюдо посыпаем тертым российским сыром.

    blyudo-posypaem-tertym-rossijskim-syrom-2150240

  18. Отправляем в духовку и томим до готовности картофеля.

    otpravlyaem-v-duhovku-i-tomim-9915430

  19. Кета с майонезом в духовке под сливочным соусом имеет божественный вкус и несравненный аромат. Осталось только разложить картофель с кетой в порционные тарелки и подать к столу.

В глубокую миску выложите сметану
, туда же разбейте
оба яйца, добавьте майонез, приправы
, перемешайте все до однородности. Не забудьте посолить, после чего отставьте соус в сторону;Противень с высокими бортиками хорошо смажьте растительным маслом
. Для равномерного распределения масла лучше воспользоваться кисточкой;

Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Немного присолите и приправьте перцем.

lazy_placeholder-9

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, поместите в миску. Добавьте соль и перец, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картошки. Сверху выложите подготовленную рыбу.

В отдельной миске взбейте желтки с медом, добавьте мелко порубленный укроп и щепотку молотого ореха, посолите и покройте этим соусом рыбу. Можно украсить блюдо креветками или дольками лимона. Запекаем кету в духовке 40-45 минут при 200-180 градусах.

Классический вкусный рецепт

Его можно использовать отдельно либо смазывать рыбу, когда она запекается в духовке или на гриле. Нужно взять:

  • масла сливочного — 2 ст. л.;
  • сахара (лучше всего коричневого) — 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • сока лимона или лайма — 1 ст. л.;
  • 2 ч. л. хорошего соевого соуса;
  • ½ ч. л. измельченного свежего имбиря или порошка;
  • ½ ч. л. перца.

Перемешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Довольно простой способ приготовления с классическим сочетанием морепродукта и сливочного соуса.

Состав:

  • филе или стейки;
  • сливки;
  • яйцо;
  • базилик;
  • сливки;
  • лимон;
  • специи.

Можно тушить стейки целиком или снять кожу и порезать ломтиками. Подготавливаем рыбу, промываем, просушиваем. Выкладываем куски на раскаленную поверхность сковороды, посыпаем специями, выжимаем лимон, закрываем крышкой, готовим, поддерживая медленный огонь. Отдельно взбалтываем желток и сливки, бросаем сухой базилик, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Мелко рубим зелень, цедру цитруса, добавляем компоненты в соус, тщательно мешаем. Заливаем смесью рыбу, томим двадцать минут на самом маленьком огне. Кладем кусочки на тарелку, гарнируем, добавляем свежие томаты, зелень.

165598-q39r6o-840

Смотри весь каталог

Это очень вкусная запеченная кета в духовке. Фото такой рыбки уже вызывает аппетит, это нежное и легкое блюдо. Сливки с рыбой отлично сочетаются, придавая ей мягкий и утонченный вкус.

Вам понадобится:

  • Свежая рыба (филе или стейки) – 1 килограмм.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Одно яйцо.
  • Стакан жидких сливок.

Возьмите специи: немного мускатного ореха, семян кунжута ( 1-2 ст.л), соли и молотого перца, масло для смазывания формы.

Займемся продуктами

Разрежьте тушку кеты вдоль, снимите кожу и удалите все косточки. В мисочке смешайте цедру лимона, соевый соус, добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Противень застелите пекарской бумагой, выложите филе и хорошо промажьте половиной смеси.

165599-q39rbo-840

Лук покрошите колечками, слегка обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла, но не допускайте образования золотистого цвета. Он всего лишь должен стать мягче и утратить горечь. Подсолите и добавьте мелко резаную зелень. Когда овощи остынут, расположите их по одной половинке филе кеты полностью, избегая краев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: