Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Ванилин 2 г;
  • Творог 400 г;
  • Манка 40 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сметана 50 мл;
  • Сахар 75 г;
  • Яблоко 2 шт.

Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Приятного аппетита!

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли арбуз при грудном

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

alt

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

alt

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

Предлагаем ознакомиться  Апельсиновое дерево дома уход

alt

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками и брусникой

тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

дополнительно:

  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.  Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сладких яблок 4–5 шт.;
  • свежего творога 500 г;
  • сахарного песка 150 г;
  • манки 3 столовые ложки;
  • муки 5 столовых ложек;
  • куриных яиц 2 штуки;
  • сметаны 2 столовые ложки;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла для сиропа 50 г;
  • сахарного песка для сиропа 150 г;
  • воды для сиропа 2 столовые ложки.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 200 г;
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сахар 180 г;
  • Зеленые яблоки 2 штуки;
  • Пшеничная мука 120 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • яблоки 5 шт.;
  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 50 г;
  • фундук 100 г;
  • масло сливочное 120 г;

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы.  Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси;

Сверху посыпать измельченным фундуком.  Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Предлагаем ознакомиться  Пирог на кефире в духовке с консервой

alt

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Сметана 1 столовая ложка;
  • Ванилин 0.5 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Какао-порошок 40 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Начинка из фруктов:

  • Яблоки 1 штука;
  • Вишня 300 Г;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Крахмал 2 столовая ложка.

Творожное суфле:

  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Сметана 300 г;
  • Ванилин 0.5 чайной ложки;
  • Крахмал 2 столовая ложка;
  • Творог 500 г.

Белковый крем:

  • Сливочное масло 90 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Лимонная кислота по вкусу.

alt

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Оцените статью
Технологичный огород
Adblock detector