Капуста тушеная с курочкой

Как готовится тушеная капуста с курицей на сковороде расскажет пошаговый рецепт с фото. Простое и сытное блюдо для меню к обеду или ужину
tushenaya-kapusta-s-kuricej9

Содержание

  1. Тушеная капуста с курицей в кастрюле
  2. Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..
  3. Тушеная капуста с курицей в духовке
  4. Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!
  5. Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…
  6. Диетический рецепт приготовления в мультиварке
  7. Тушеная капуста с курицей в казане
  8. Диетический рецепт приготовления в мультиварке
  9. Шаг 1.
  10. Шаг 2.
  11. Шаг 3.
  12. Шаг 4.
  13. Шаг 5.
  14. Шаг 6.
  15. Шаг 7.
  16. Шаг 8.
  17. Шаг 9.
  18. Шаг 10.
  19. Рецепт приготовления с картошкой в духовке
  20. Тушеная капуста с курицей на сковороде
  21. Ингредиенты:
  22. Тушеная капуста с курицей и кабачком

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Тушеная капуста с курицей в духовке

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1.5 кг.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соль, приправы и майонез по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
  2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
  3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
  4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
  5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
  6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
  7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
  8. Накройте противень кусочком фольги.
  9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
  11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

  • средняя цельная курица;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец, тмин по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. растительного масла.

tushenaya-kapusta-s-kuricej9

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
  • маленький кочан капусты;
  • 5-6 клубней молодого картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты.;
  • сметана – 50 мл;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • душистый перец и другие пряности по желанию.

Инструкция готовки:

  1. С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
  2. Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
  3. Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  4. В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
  5. Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
  6. В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
  7. Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
  8. Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
  9. Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.

Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Предлагаем ознакомиться  Лучшие сорта капусты с фото и описанием || Капуста салатная сорта

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?

Диетический рецепт приготовления в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Вам понадобятся:

  • средний вилок белокочанной капусты;
  • некрупный молодой кабачок;
  • куриная грудка – 500 г;
  • 2 шт. небольших моркови;
  • свежая зелень (кинза, укроп) – пучок;
  • 3 шт. помидора;
  • 2 зубчика чеснока; приправы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • большая головка репчатого лука.

Как готовить:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка». Лук измельчить маленькими кубиками. Обжарить его до прозрачности, добавив немного растительного масла.
  2. Морковь порезать тонкой соломкой и отправить в чашу мультиварки к луку.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками или другим произвольным способом. Поджарить до румяной корочки вместе с луково-морковной смесью.
  4. Кабачок порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Погрузить подготовленные овощи в чашу кухонной техники, перемешать. Включить режим «Тушение», время готовки — около 50-60 минут.
  5. Через полчаса после закладки овощей, пропустить через пресс чеснок, зелень мелко порубить, с помидор удалить кожицу и нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки. Посолить, добавить по вкусу другие специи. Закрыть крышку устройства и дожидаться звукового сигнала по окончанию приготовления.

Тушеная капуста с курицей в казане

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0.7 кг.
  • Капуста – 0.7 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу.
  1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
  2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
  3. Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
  4. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
  5. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
  6. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
  7. Положите в казан нарезанную капусту.
  8. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
  9. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
  10. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.

moy-variant-17_1

Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления в мультиварке

Это рецепт считается классическим, «обычным» и самым популярным. Мне примерно такое давали еще в школьной столовой. Для цвета, вкуса и аромата здесь добавлен лук, морковь, немного чеснока и томатная паста. В общем, ничего лишнего.

Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
  • Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
  • Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);

Предлагаем ознакомиться  Кета тушеная в сметане

Пошаговое приготовление

С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.

Чистим и шинкуем лук. Можно порезать полукольцами, а можно – вот такими «кубиками».

tushenaya-kapusta-s-kuricej

Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.

Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.

Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.

Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.

На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.

Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.

Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.

Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.

Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!

В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.

Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (куриная грудка, филе) – 300 г.
  • Капуста (белокочанная) – 0,8-1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец, другие приправы – по 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 35 мл.

Начинаем готовить

  1. Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
  2. В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
  3. Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
  4. Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
  5. Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.

tushenaya-kapusta-s-kuricej2

Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!

Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
  2. Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
  3. В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
  4. Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
  5. Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
  6. Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
  7. Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.

Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.

  • Кроме мяса курицы в таких рецептах можно использовать и куриный фарш, куриную печень. Также заранее их поджариваем до аппетитного аромата, а потом тушим вместе с капустой до ее готовности.
  • Во всех перечисленных выше вариантах тушилась свежая капуста (сырая). Но ведь есть еще и квашенная. Так вот, если вы думаете, куда бы деть банку соленой капусты, можете ее таким же образом тушить. Всё делаем то же самое. Если капуста чересчур кислая или соленая, то ее, конечно, следует предварительно прополоскать обычной водой.
  • Для нежного вкуса в подобные блюда в качестве соуса добавляют сметану, майонез, жидкие сливки.
  • Здесь не упоминался болгарский перец. Так вот с ним подобное блюдо заиграет новыми красками! А ведь кроме перца есть еще кабачки, томаты.
  • Не забывайте о всевозможных пряностях и специях. Черный перец, красный, куркума, кориандр, имбирь, разная сушеная зелень и т.д.

3 голоса

Шаг 1.

Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…

Шаг 2.

Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.

Шаг 3.

tushenaya-kapusta-s-kuricej3

Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…

Шаг 4.

Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.

Шаг 5.

Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.

Шаг 6.

На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…

Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.

Шаг 7.

Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент — капусту. Предварительно перемешиваем…

Предлагаем ознакомиться  В каком возрасте кастрируют баранов

Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.

Шаг 8.

Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)

Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…

Шаг 9.

tushenaya-kapusta-s-kuricej4

Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…

Пару листов лаврушки зира по вкусу…

Жидкости получается столько.

Самое время добавить…

  • пару зубчиков чеснока,
  • немного томатной пасты
  • и жгучей аджики
  • соль и перец по вкусу

Шаг 10.

Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.

По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.

Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Рецепт приготовления с картошкой в духовке

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ среднего кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
  2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
  5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
  6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
  7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
  8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
  9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
  10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
  11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда. Для приготовления можете брать казан или обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • один небольшой кочан капусты
  • курица (филе или на кости) — грамм 800
  • морковь — 1 штука
  • постное масло
  • лук — 1 штука
  • половина или четверть сладкого перца
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молотый перец, соль на вкус
  • щепотка сахарного песка

1. Вы можете брать любую часть курицы. Я, в основном готовлю из ножек или грудки. Спинки и крылышки предпочитаю оставить для бульонов. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Лук чистим, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим его тонкой соломкой. Если хотите, можно накрошить мелким кубиком. Сковороду смазываем постным маслом. Перекладываем сюда мясо с луком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем, подготовим остальные продукты. Периодически нужно помешивать.

3. Капусту освобождаем от верхних вялых листьев, разрезаем на 2 части, вырезаем плотную кочерыжку. Ножом или шинковкой измельчаем ее в мелкую соломку. Сладкий перец вычищаем и нарезаем не длинной соломкой.

4. Морковь чистим, трем теркой. Отправляем к капусте. Всыпаем по щепотке соли и сахарного песка. Все перемешиваем руками, хорошо приминая, чтобы овощи пустили сок, стали мягче.

5. Тем временем, мясо уже немного потушилось, стало светлым. Перекладываем сюда капусту с морковью и сладкий перец. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в эту же сковороду. Размешиваем и накрываем крышкой.

6. Тушим на среднем огне до мягкости капусты. Когда она протушится минут 10, солим и приправляем на вкус. В общей сложности, капуста тушится 20-40 минут, в зависимости от сорта. Если будет маловато жидкости в сковороде, долейте немного воды из чайника. Готовность легко определить, попробовав на вкус.

Ингредиенты в точном порядке приготовления:

  • Лук — 1 средняя луковица
  • Курица — 0.5 кг. (можно куриную грудку)
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Хмели сунели — щепотка
  • Капуста — 300 грамм
  • Вода — 300 грамм

В завершении:

  • Соль, перец, зира — по вкусу
  • Чеснок аджика томатная паста по вкусу
  • Лавровый лист зелень

Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )

Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.

p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный.

Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока — чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?

tushenaya-kapusta-s-kuricej5

Спасибо, и до новых встреч!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Курица – 0.7 кг.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, зелень и черный перец по вкусу.
  1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
  4. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  5. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
  6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
  8. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
  9. Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
  10. Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
  11. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
  12. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
  13. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: