Наливка из вишни с косточками на водке

Наливка вишневая на водке «Классическая»

Наливка из вишни с косточками на водке
  • 1 кг спелой свежей вишни
  • 300-400 г сахарного песка
  • 1,5 л водки/самогона/спирта 40-50%

Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от 300 до 400 г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в 2-3 дня банку перетряхиваем.

Сезон вишни короткий, но нам это не страшно. Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам. С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры.

В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: оставшуюся спиртованную и засахаренную ягоду нужно залить водой так, чтобы она только-только покрыла вишню. Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку – получится напиток умеренной крепости. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат.

Наливка из вишни с косточками на водке
  • 2 кг свежей вишни
  • 0,8 кг сахара
  • 200 мл чистой воды

Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться.

Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ.

После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

Наливка из вишни с косточками на водке
  • 1 кг свежей спелой вишни
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 0,75 л коньяка (или любого фруктового бренди)
  • 0,25 л рома (темного или светлого)
Предлагаем ознакомиться  Манго из косточки: как вырастить в домашних условиях, можно ли получить плоды?

Вишню промыть и перебрать, из половины удалить косточки. Положить ягоды в банку, пересыпая их сахаром. Дать вишне пустить сок и подождать, пока сахар сам растворится – на это может понадобиться несколько дней. Добавить ром и бренди, хорошо перемешать и дать настояться 1 месяц. Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам.

Если вы всё сделаете правильно, ваши вишневые наливки не оставят равнодушных дегустаторов в принципе. И да, обязательно заготавливайте их побольше… впрочем, таких «деликатесов» ни когда не хватает.

Настойка из вишни на водке, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается сладкой, вязкой и имеет превосходные вкусовые качества. Ягоды останутся с косточками, но это совершенно не испортит аромат и оригинальность напитка.

Наливка из вишни с косточками на водке

• сахар – 1 кг;• вишня;• водка – 0,5 л.

1. Берем трехлитровую банку, высыпаем сахар.

2. Сверху раскладываем подготовленные вишни, вливаем водку.

3. Настаиваем три недели, затем напиток сливаем, а ягоды можем снова настаивать, и так до трех раз. Охлаждаем наливку и наслаждаемся.

Совет!Вишню можно использовать любого сорта, но ярче и насыщенней получится цвет, если плоды будут темно-бордовыми.

А сейчас мы хотели бы поделиться уникальным рецептом, по которому получается непростая настойка из вишни. Готовить этот замечательный напиток будем также на водке и в домашних условиях, причем с косточками.

• вишни – 3-4 ст.;• сахар – 1 ст.;• водка – 300 г;• черная смородина (листочки) – 3-5 шт.

1. Сразу отправляем стерилизоваться литровую банку и плотную крышку.

2. Промываем вишни, перебираем, просушиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=B6OKqmeqECM

3. На дно емкости всыпаем сахар, сверху – ягоды, укладываем листочки.

4. Заливаем содержимое водкой, накрываем и храним в темном помещении, встряхиваем каждые 3 дня.

5. Спустя 2 месяца наслаждаемся своим творением.

Совет!Такую настойку можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, а также подавать со льдом или добавлять в разные алкогольные коктейли, получится безумно вкусно. А еще пьяные вишни идеально подходят к выпечке.

Этот рецепт считается самым простым вариантом приготовления легкого напитка с алкоголем, где присутствуют обычные и доступные продукты. Такая настойка из вишни на водке, которую каждый сможет заготовить в домашних условиях, подарит всем истинное удовольствие и наслаждение. Плоды мы оставим с косточками, а значит, и хлопот будет меньше, а это еще один огромный плюс.

• водка – 1,5 л;• вишня – 1,2 кг;• мелкий сахар – 400 г.

1. Перебираем плоды, промываем.

2. Подготавливаем трехлитровую банку, пересыпаем в нее вишню, заливаем водкой.

3. Переставляем наполненную посуду в темное помещение, настаиваем 2 недели. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы ягоды полностью отдали свой вкус. Затем полученную жидкость процеживаем. Плоды смешиваем с мелким сахаром, встряхиваем и по рецептуре оставляем в темном месте еще на несколько недель. За это время выделится сок, в котором растворится сахар. Берем дуршлаг или марлю, отжимаем сироп.

4. Размешиваем его с наливкой, разливаем в бутылки и храним в прохладе.

Предлагаем ознакомиться  Икра горбуши и кеты: есть ли различия и в чем они заключаются

Совет!Водку лучше использовать хорошего качества.

Настойка из вишни на водке, приготовленная в домашних условиях, является универсальным напитком. Такой алкогольный шедевр покорит каждого необычайным вкусом и ароматом. И сейчас давайте попробуем вместе заготовить наливку, плоды оставляем с косточками.

• вишня;• сахар – по своему вкусу;• водка.

1. Собираем ягоды, промываем.

Настойка из вишни на водке в домашних условиях с косточками: рецепт с фото

2. Перекладываем в подготовленную емкость, засыпаем сахаром. Заливаем водкой.

3. Закрываем и убираем в темное помещение на месяц.

4. Затем процеживаем настой и разливаем в бутыли, отправляем в холод для хранения.

Совет!Ягоды не стоит выбрасывать, их можно залить снова, тогда напиток получится более насыщенным и крепким. Вишни лучше использовать хорошо поспевшие.

Ни одно торжество не обходится без вкусных, ароматных и ярких алкогольных коктейлей. А значит, настойка из вишни на водке, приготовленная в домашних условиях с косточками, займет первое место на столе во время праздничной трапезы, так как такой шедевр не сравнить ни с чем.

• вишня – 3 кг;• сахар – 2 кг;• водка – 1 л.

1. Вишню промываем, убираем веточки, хвостики, листики, перекладываем в дуршлаг, пусть просыхают.

2. Затем распределяем плоды в трехлитровые банки.

3. Всыпаем сюда же мелкий сахар 500 г и вливаем водку 250 мл.

4. Перемешиваем тщательно, накрываем, ставим в темное помещение на неделю. После указанного времени сливаем смесь, которая получилась, через сито. Всыпаем оставшийся сахар и вливаем водку.

5. Переставляем емкость с содержимым на огонь, прогреваем, снова процеживаем через марлю. Настой отправляем в холод на сутки, разливаем и подаем к столу.

Совет!Для напитка идеально подойдут темные сорта плодов.

Эта вишневая настойка покорит всех необычайными вкусовыми качествами, выраженным ароматом и ярким обворожительным цветом. Обязательно попробуйте заготовить в домашних условиях такой удивительный напиток, поверьте, вы будете в восторге и останетесь довольны.

• вишня – 5 банок;• водка.

1. Сразу начинаем перебирать ягоды, промываем.

2. Перекладываем в банки.

3. Теперь вливаем водку.

4. Переставляем емкость с содержимым в темное место на 14 дней.

Наливка из вишни с косточками на водке

5. Спустя указанное время цвет поменяется, а уровень жидкости снизится.

6. Ягоды уже впитали в себя сок и отдали свой, стали разбухшими.

7. Сливаем настой, оставляем получившийся продукт в погребе.

8. А сейчас берем мелкий сахар, примерно 400 г на банку, можно взять больше, регулируем по своему вкусу.

9. Отправляем его в банки с ягодами повторно, встряхиваем.

Настойка из вишни на водке в домашних условиях с косточками: рецепт с фото

10. Оставляем на 2 недели в темном и прохладном месте.

11. Затем достаем, снова перемешиваем хорошенько, но без фанатизма, процеживаем сироп через сито и снимаем пробу.

12. А сейчас смешиваем предыдущий сок, который мы слили, с этим, охлаждаем.

Вишневая наливка на спирту пряная

Наливка из вишни с косточками на водке
  • 2/3 или 3/5 трехлитровой банки вишни
  • 400 г сахарного песка
  • 1,2 л спирта или самогона 50%
  • 4-10 бутонов гвоздики
  • ½ палочки корицы

В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины вишни. Ягоды засыпаем слоями и каждый слой пересыпаем сахаром. Закрываем горлышко банки плотной х/б тканью и оставляем в теплом месте примерно на неделю, пока не появятся признаки брожения. Когда ягода забродит, заливаем её по самое горлышко 50% спиртом или самогоном и добавляем специи. Можно добавить немного полыни горькой, которая идет в домашний абсент – она придаст интересный вкус и аромат.

Предлагаем ознакомиться  Как определить созревшую тыкву

Настаивать вишневую наливку по данному рецепту нужно 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли, отжать спиртованную вишню и профильтровать напиток через ватный фильтр. Разлить наливку по бутылкам и дать ей на созревания минимум месяц, а лучше полгода. Получается очень вкусный и ароматный дижестив, который обязательно придется по вкусу слабому полу.

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уют дружеским встречам, но и сохраняет жизненные силы.

Наливка из вишни с косточками на водке
  • 1,5 кг спелой свежей вишни
  • 1 кг сахарного песка
  • 500 мл пищевого спирта 95,6%
  • 500 мл водки или самогона 40%

Вишню помыть и перебрать, удалить косточки. Вместе с горстью косточек ягоды засыпать в банку слоями с сахаром. Банку закрыть марлей в несколько слоёв, закрепив её веревкой или резинкой. Дать постоять несколько дней, пока вишня не даст сок. Отцедить сок в кастрюлю и вскипятить. Остудить кипяченый сироп до комнатной температуры и смешать со спиртом.

Наливочка для дам «Ой, девоньки!»

Ну и, конечно же, эта настойка из вишни на водке станет незаменимой на любом столе, повседневном и праздничном. Напиток, приготовленный в домашних условиях с косточками по данному рецепту, идеально подходит к романтическому ужину, даже гурманы оценят такой шедевр.

• вода – 2 л;• водка – 1 л;• вишня – 2 ст.;• сахар – 600 г;• лимонная кислота – 2 ст.л.;• вишневые листья – 1 шт.

1. Ягоды и листочки промываем.

2. Перекладываем подготовленные компоненты.

3. Посыпаем сахаром.

4. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут.

5. Затем остужаем, процеживаем через марлю, сложенную вдвое. В получившийся сироп вливаем водку, всыпаем лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и разливаем в бутылки. Спустя неделю охлаждаем и наслаждаемся.

Важно!Ягоды не мять, делаем все очень аккуратно.

Вишневка

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт замечательной наливки из вишен. Данный напиток сладкий, безумно вкусный и просто чудный. Поверьте, таким настоем полакомиться зимой одно удовольствие.

• вишня – 1 кг;• водка – 0,5-0,7 л;• сахар – 300-400 г.

1. Зрелые вишни обрабатываем, убираем хвостики, промываем.

2. Укладываем на ткань одним слоем, оставляем на 5 дней, чтобы ягоды приобрели липкость, но не пересохли при этом.

3. Промываем стеклянную или деревянную посуду, заполняем плодами, вливаем водку, желательно хорошую, настаиваем 12 дней.

Настойка из вишни на водке в домашних условиях с косточками: рецепт с фото

4. Сливаем жидкость.

5. Вишни снова заливаем водкой на 14 дней.

6. Проделываем эту же процедуру третий раз и настаиваем 2 месяца.

7. Три наливки, которые получились, смешиваем, добавляем сахар по своему вкусу, разливаем в бутылки, закупориваем, охлаждаем и наслаждаемся.

Совет!Если вы являетесь любителем сладких настоек, тогда сахара можно добавить больше.

Ну что ж, теперь всем известно, как готовится настойка из вишни на чистой водке в домашних условиях. Не смотря на то, что плоды мы оставляем с косточками, вкусовые качества такого замечательного и волшебного напитка не портятся. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, которые мы подобрали, ведь они лучшие и оригинальные.

Оцените статью
Технологичный огород
Adblock detector