Наливка из вишни с косточками на водке

Самые вкусные рецепты настойки из вишни на водке в домашних условиях с косточками. Секреты готовки для хозяек.
cherry-4497572-2

Содержание

  1. Наливка вишневая на водке «Классическая»
  2. Вишневая наливка на спирту пряная
  3. Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич
  4. Наливочка для дам «Ой, девоньки!»
  5. Вишневка

Наливка вишневая на водке «Классическая»

cherry-4497572

  • 1 кг спелой свежей вишни
  • 300-400 г сахарного песка
  • 1,5 л водки/самогона/спирта 40-50%

Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от 300 до 400 г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в 2-3 дня банку перетряхиваем.

Сезон вишни короткий, но нам это не страшно. Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам. С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры.

В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: оставшуюся спиртованную и засахаренную ягоду нужно залить водой так, чтобы она только-только покрыла вишню. Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку – получится напиток умеренной крепости. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат.

cherry-4497572

  • 2 кг свежей вишни
  • 0,8 кг сахара
  • 200 мл чистой воды

Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться.

Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ.

После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

cherry-4497572

  • 1 кг свежей спелой вишни
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 0,75 л коньяка (или любого фруктового бренди)
  • 0,25 л рома (темного или светлого)

Предлагаем ознакомиться  Поделки из прутиков и веточек своими руками

Вишню промыть и перебрать, из половины удалить косточки. Положить ягоды в банку, пересыпая их сахаром. Дать вишне пустить сок и подождать, пока сахар сам растворится – на это может понадобиться несколько дней. Добавить ром и бренди, хорошо перемешать и дать настояться 1 месяц. Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам.

Если вы всё сделаете правильно, ваши вишневые наливки не оставят равнодушных дегустаторов в принципе. И да, обязательно заготавливайте их побольше… впрочем, таких «деликатесов» ни когда не хватает.

Настойка из вишни на водке, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается сладкой, вязкой и имеет превосходные вкусовые качества. Ягоды останутся с косточками, но это совершенно не испортит аромат и оригинальность напитка.

wishnewa-naliwka-2

•сахар – 1 кг;•вишня;•водка – 0,5 л.

1.Берем трехлитровую банку, высыпаем сахар.

2.Сверху раскладываем подготовленные вишни, вливаем водку.

3.Настаиваем три недели, затем напиток сливаем, а ягоды можем снова настаивать, и так до трех раз. Охлаждаем наливку и наслаждаемся.

Совет!Вишню можно использовать любого сорта, но ярче и насыщенней получится цвет, если плоды будут темно-бордовыми.

А сейчас мы хотели бы поделиться уникальным рецептом, по которому получается непростая настойка из вишни. Готовить этот замечательный напиток будем также на водке и в домашних условиях, причем с косточками.

•вишни – 3-4 ст.;•сахар – 1 ст.;•водка – 300 г;•черная смородина (листочки) – 3-5 шт.

1.Сразу отправляем стерилизоваться литровую банку и плотную крышку.

2.Промываем вишни, перебираем, просушиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=B6OKqmeqECM

3.На дно емкости всыпаем сахар, сверху – ягоды, укладываем листочки.

4.Заливаем содержимое водкой, накрываем и храним в темном помещении, встряхиваем каждые 3 дня.

5.Спустя 2 месяца наслаждаемся своим творением.

Совет!Такую настойку можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, а также подавать со льдом или добавлять в разные алкогольные коктейли, получится безумно вкусно. А еще пьяные вишни идеально подходят к выпечке.

Этот рецепт считается самым простым вариантом приготовления легкого напитка с алкоголем, где присутствуют обычные и доступные продукты. Такая настойка из вишни на водке, которую каждый сможет заготовить в домашних условиях, подарит всем истинное удовольствие и наслаждение. Плоды мы оставим с косточками, а значит, и хлопот будет меньше, а это еще один огромный плюс.

•водка – 1,5 л;•вишня – 1,2 кг;•мелкий сахар – 400 г.

1.Перебираем плоды, промываем.

2.Подготавливаем трехлитровую банку, пересыпаем в нее вишню, заливаем водкой.

3.Переставляем наполненную посуду в темное помещение, настаиваем 2 недели. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы ягоды полностью отдали свой вкус. Затем полученную жидкость процеживаем. Плоды смешиваем с мелким сахаром, встряхиваем и по рецептуре оставляем в темном месте еще на несколько недель. За это время выделится сок, в котором растворится сахар. Берем дуршлаг или марлю, отжимаем сироп.

4.Размешиваем его с наливкой, разливаем в бутылки и храним в прохладе.

Предлагаем ознакомиться  Когда и как правильно делать обрезку смородины

Совет!Водку лучше использовать хорошего качества.

Настойка из вишни на водке, приготовленная в домашних условиях, является универсальным напитком. Такой алкогольный шедевр покорит каждого необычайным вкусом и ароматом. И сейчас давайте попробуем вместе заготовить наливку, плоды оставляем с косточками.

•вишня;•сахар – по своему вкусу;•водка.

1.Собираем ягоды, промываем.

5d65126eb033e

2.Перекладываем в подготовленную емкость, засыпаем сахаром. Заливаем водкой.

3.Закрываем и убираем в темное помещение на месяц.

4.Затем процеживаем настой и разливаем в бутыли, отправляем в холод для хранения.

Совет!Ягоды не стоит выбрасывать, их можно залить снова, тогда напиток получится более насыщенным и крепким. Вишни лучше использовать хорошо поспевшие.

Ни одно торжество не обходится без вкусных, ароматных и ярких алкогольных коктейлей. А значит, настойка из вишни на водке, приготовленная в домашних условиях с косточками, займет первое место на столе во время праздничной трапезы, так как такой шедевр не сравнить ни с чем.

•вишня – 3 кг;•сахар – 2 кг;•водка – 1 л.

1.Вишню промываем, убираем веточки, хвостики, листики, перекладываем в дуршлаг, пусть просыхают.

2.Затем распределяем плоды в трехлитровые банки.

3.Всыпаем сюда же мелкий сахар 500 г и вливаем водку 250 мл.

4.Перемешиваем тщательно, накрываем, ставим в темное помещение на неделю. После указанного времени сливаем смесь, которая получилась, через сито. Всыпаем оставшийся сахар и вливаем водку.

5.Переставляем емкость с содержимым на огонь, прогреваем, снова процеживаем через марлю. Настой отправляем в холод на сутки, разливаем и подаем к столу.

Совет!Для напитка идеально подойдут темные сорта плодов.

Эта вишневая настойка покорит всех необычайными вкусовыми качествами, выраженным ароматом и ярким обворожительным цветом. Обязательно попробуйте заготовить в домашних условиях такой удивительный напиток, поверьте, вы будете в восторге и останетесь довольны.

•вишня – 5 банок;•водка.

1.Сразу начинаем перебирать ягоды, промываем.

2.Перекладываем в банки.

3.Теперь вливаем водку.

4.Переставляем емкость с содержимым в темное место на 14 дней.

5.Спустя указанное время цвет поменяется, а уровень жидкости снизится.

6. Ягоды уже впитали в себя сок и отдали свой, стали разбухшими.

7.Сливаем настой, оставляем получившийся продукт в погребе.

8.А сейчас берем мелкий сахар, примерно 400 г на банку, можно взять больше, регулируем по своему вкусу.

9.Отправляем его в банки с ягодами повторно, встряхиваем.

5d651313767dc

10.Оставляем на 2 недели в темном и прохладном месте.

11.Затем достаем, снова перемешиваем хорошенько, но без фанатизма, процеживаем сироп через сито и снимаем пробу.

12.А сейчас смешиваем предыдущий сок, который мы слили, с этим, охлаждаем.

Вишневая наливка на спирту пряная

cherry-4497572

  • 2/3 или 3/5 трехлитровой банки вишни
  • 400 г сахарного песка
  • 1,2 л спирта или самогона 50%
  • 4-10 бутонов гвоздики
  • ½ палочки корицы

В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины вишни. Ягоды засыпаем слоями и каждый слой пересыпаем сахаром. Закрываем горлышко банки плотной х/б тканью и оставляем в теплом месте примерно на неделю, пока не появятся признаки брожения. Когда ягода забродит, заливаем её по самое горлышко 50% спиртом или самогоном и добавляем специи. Можно добавить немного полыни горькой, которая идет в домашний абсент – она придаст интересный вкус и аромат.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить огурцы на подоконнике зимой в домашних условиях

Настаивать вишневую наливку по данному рецепту нужно 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли, отжать спиртованную вишню и профильтровать напиток через ватный фильтр. Разлить наливку по бутылкам и дать ей на созревания минимум месяц, а лучше полгода. Получается очень вкусный и ароматный дижестив, который обязательно придется по вкусу слабому полу.

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уют дружеским встречам, но и сохраняет жизненные силы.

cherry-4497572

  • 1,5 кг спелой свежей вишни
  • 1 кг сахарного песка
  • 500 мл пищевого спирта 95,6%
  • 500 мл водки или самогона 40%

Вишню помыть и перебрать, удалить косточки. Вместе с горстью косточек ягоды засыпать в банку слоями с сахаром. Банку закрыть марлей в несколько слоёв, закрепив её веревкой или резинкой. Дать постоять несколько дней, пока вишня не даст сок. Отцедить сок в кастрюлю и вскипятить. Остудить кипяченый сироп до комнатной температуры и смешать со спиртом.

Наливочка для дам «Ой, девоньки!»

Ну и, конечно же, эта настойка из вишни на водке станет незаменимой на любом столе, повседневном и праздничном. Напиток, приготовленный в домашних условиях с косточками по данному рецепту, идеально подходит к романтическому ужину, даже гурманы оценят такой шедевр.

•вода – 2 л;•водка – 1 л;•вишня – 2 ст.;•сахар – 600 г;•лимонная кислота – 2 ст.л.;•вишневые листья – 1 шт.

1.Ягоды и листочки промываем.

2.Перекладываем подготовленные компоненты.

3.Посыпаем сахаром.

4.Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут.

5.Затем остужаем, процеживаем через марлю, сложенную вдвое. В получившийся сироп вливаем водку, всыпаем лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и разливаем в бутылки. Спустя неделю охлаждаем и наслаждаемся.

Важно!Ягоды не мять, делаем все очень аккуратно.

Вишневка

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт замечательной наливки из вишен. Данный напиток сладкий, безумно вкусный и просто чудный. Поверьте, таким настоем полакомиться зимой одно удовольствие.

•вишня – 1 кг;•водка – 0,5-0,7 л;•сахар – 300-400 г.

1.Зрелые вишни обрабатываем, убираем хвостики, промываем.

2.Укладываем на ткань одним слоем, оставляем на 5 дней, чтобы ягоды приобрели липкость, но не пересохли при этом.

3.Промываем стеклянную или деревянную посуду, заполняем плодами, вливаем водку, желательно хорошую, настаиваем 12 дней.

5d651320b6d3f

4.Сливаем жидкость.

5.Вишни снова заливаем водкой на 14 дней.

6.Проделываем эту же процедуру третий раз и настаиваем 2 месяца.

7.Три наливки, которые получились, смешиваем, добавляем сахар по своему вкусу, разливаем в бутылки, закупориваем, охлаждаем и наслаждаемся.

Совет!Если вы являетесь любителем сладких настоек, тогда сахара можно добавить больше.

Ну что ж, теперь всем известно, как готовится настойка из вишни на чистой водке в домашних условиях. Не смотря на то, что плоды мы оставляем с косточками, вкусовые качества такого замечательного и волшебного напитка не портятся. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, которые мы подобрали, ведь они лучшие и оригинальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: