Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Домашняя пицца с шампиньонами: выбор и подготовка продуктов, необходимые ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления вкусной пиццы.
118241-pxeyy0_-840-4827129-2

Содержание

  1. Особенности приготовления
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром
  4. Пицца с шампиньонами: классический рецепт
  5. Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
  6. Пицца с шампиньонами и колбасой
  7. Пицца с шампиньонами и курицей

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны для любого блюда нужно выбирать очень внимательно, чтобы не купить перезревшие или несвежие грибы. Лучше брать их на развес, так есть возможность осмотреть, пощупать и понюхать каждый экземпляр.

Знаете ли вы?Первыми кушать и выращивать шампиньоны стали итальянцы. А от французов эти грибы получили своё название, которое в переводе с французского означает просто «гриб».

Хорошие свежие шампиньоны:

  • красивого белого цвета или буроватые, потемневшие шляпки с пятнами говорят о несвежести;
  • плотные и сухие на ощупь, не мягкие, не вялые и не липкие;
  • имеют короткую ножку, без пустот;
  • приятно пахнут грибами, а не плесенью, аммиаком или хлором;
  • имеют неповреждённую плёнку под шляпкой.

Чтобы приготовить дома грибную пиццу, продукты нужно подготовить. Купленные шампиньоны перед готовкой достаточно промыть под проточной водой. Собранные собственноручно грибы нужно мыть более тщательно, щёткой. Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой.

Важно!Шампиньоны — продукт скоропортящийся. Не рекомендуется использовать грибы, которые хранились в холодильнике дольше 4 дней, а при комнатной температуре — полдня.

Вымытые и высушенные шампиньоны можно заморозить, а затем по мере необходимости размораживать и готовить. Мариновать грибы для выпечки не стоит.

Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром

118241-pxeyy0_-840-4827129

2 пиццы1 час 30 минут

Видео-рецепт

  • масло подсолнечное (можно оливковое)

    50 мл

  • кетчуп или томатная паста

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Предлагаем ознакомиться  Грибной суп из шампиньонов без мяса

  1. 118242-pxeyy0_-840
    Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится пышнее.
  2. 118243-pxeyy0_-840
    Высыпать в неё дрожжи и хорошо перемешать.
  3. 118244-pxeyy0_-840
    Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар. Накрыть полотенцем и оставить лежать на 1 час.
  4. 118245-pxeyy0_-840
    Сыр натереть на тёрку.
  5. 118246-pxeyy0_-840
    Нарезать грибы дольками и жарить на сковороде. Выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла, благодаря чему грибы будут вкуснее и ароматнее.
  6. 118247-pxeyy0_-840
    Тесто разрезать на 2 равные части, для двух пицц. Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. 118248-pxeyy0_-840
    Раскатать тесто сначала рукой, а потом скалкой. Должен получиться тонкий корж с более толстыми краями.
  8. 118249-pxeyy0_-840
    Переложить корж на форму для пиццы. Края выровнять, придавливая пальцами по окружности к форме.
  9. 118250-pxeyy0_-840
    Полить корж кетчупом и равномерно размазать ложкой.
  10. 118251-pxeyy0_-840
    Посыпать корж ровным слоем сыра (взять ¼ часть).
  11. 118252-pxeyy0_-840
    Выложить половину жареной начинки (2-ю половину оставить для другой пиццы) и снова посыпать сыром (1/4 часть).
  12. 118253-pxeyy0_-840
    При желании в начинку можно положить колбасу и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Томаты выкладывают поверх грибов и посыпают сыром.
  13. 118254-pxeyy0_-840
    Разогреть духовку до 200°С и выпекать пиццу в течение 12 минут.
  14. Важно!Не стоит выпекать пиццу дольше 15 минут, иначе тесто пересушится, а сыр затвердеет и станет «пластмассовым».

    Видео-рецепт

    118241-pxeyy0_-100x100Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром Видео-рецепт: Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром

Знаете ли вы?Пицца появилась в Италии в XVIII в. и была едой бедняков. Они использовали основу из теста как тарелку, на которую выкладывались остатки пищи.

Теперь вы знаете, как готовить вкуснейшую пиццу с шампиньонами. Как начинку, можно использовать любые другие сырые грибы, предварительно обжарив их на сковороде. Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

2 пиццы1 час 30 минут

  • масло подсолнечное (можно оливковое)

    50 мл

  • кетчуп или томатная паста

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. 118242-pxeyy0_-840
    Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится пышнее.
  2. 118243-pxeyy0_-840
    Высыпать в неё дрожжи и хорошо перемешать.
  3. 118244-pxeyy0_-840
    Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар. Накрыть полотенцем и оставить лежать на 1 час.
  4. 118245-pxeyy0_-840
    Сыр натереть на тёрку.
  5. 118246-pxeyy0_-840
    Нарезать грибы дольками и жарить на сковороде. Выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла, благодаря чему грибы будут вкуснее и ароматнее.
  6. 118247-pxeyy0_-840
    Тесто разрезать на 2 равные части, для двух пицц. Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. 118248-pxeyy0_-840
    Раскатать тесто сначала рукой, а потом скалкой. Должен получиться тонкий корж с более толстыми краями.
  8. 118249-pxeyy0_-840
    Переложить корж на форму для пиццы. Края выровнять, придавливая пальцами по окружности к форме.
  9. 118250-pxeyy0_-840
    Полить корж кетчупом и равномерно размазать ложкой.
  10. 118251-pxeyy0_-840
    Посыпать корж ровным слоем сыра (взять ¼ часть).
  11. 118252-pxeyy0_-840
    Выложить половину жареной начинки (2-ю половину оставить для другой пиццы) и снова посыпать сыром (1/4 часть).
  12. 118253-pxeyy0_-840
    При желании в начинку можно положить колбасу и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Томаты выкладывают поверх грибов и посыпают сыром.
  13. 118254-pxeyy0_-840
    Разогреть духовку до 200°С и выпекать пиццу в течение 12 минут.
  14. Важно!Не стоит выпекать пиццу дольше 15 минут, иначе тесто пересушится, а сыр затвердеет и станет «пластмассовым».

    Видео-рецепт

    118241-pxeyy0_-100x100Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром Видео-рецепт: Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

Состав:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

118268-pxez1c-600

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.
  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

Состав:

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: