Содержание
- Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой
- Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»
- Салат с капустой и сухариками
- Салат «Днестр»
- Салат с маслинами
Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой
Салат на каждый день из доступного набора продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Майонез – 3 ст.л. с горкой
- Перец, соль
Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.
Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Колбаса вареная молочная – 100 г
- Майонез или бальзамический уксус для заправки
- Соль, перец
Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.
Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 300 г
- Майонез – около 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соль, перец
- Сухарики – пачка
Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальныеингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.
Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Колбаса копченая – 100 г
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
- Соль, перец
- Зелень
Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.
Предлагаем ознакомиться Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Сыр козий – 170 г
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) – 150 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лук зеленый – пучок
Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»
Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 г
- Колбаса молочная вареная – 200 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Майонез – 60 г
- Перец, соль
Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.
Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1 кочан
- Колбаса – 200 г
- Майонез
- Перец, соль
Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками.Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.
Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаски охотничьи – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Бальзамический уксус
- Перец, соль
Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.
Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Колбаса вареная – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Колбаски охотничьи – 100 г
- Майонез – 200 г
- Оливки – 50 г
- Пармезан тертый – 40 г
- Соль, перец
- Зелень
Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.
Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного – выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – кочан
- Полукопченая колбаса – 300 г
- Вареные яйца – 3шт.
- Майонез – около 150 г
- Соль, перец
Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.
Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты – надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаса полукопченая – 300 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Горошек – 200 г
- Майонез – около 150 г
- Соль, перец
- Зеленый лук – пучок
- Красный горький перец – 1 ч. л.
- Луковица
В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.
Салат с капустой и сухариками
Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Капуста пекинская – половина кочана
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
- Майонез
- Перец, соль
Предлагаем ознакомиться Суточные бройлеры уход и кормление
Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.
Салат «Днестр»
Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 150-200 г
- Горошек – 1 банка
- Майонез – около 200 г
- Помидор – 1 шт. (при желании)
- Укроп свежий – для украшения
- Перец, соль
Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.
Салат с маслинами
Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на бальзамический уксус)
- Маслины – 100 г
- Соль, перец
- Зелень
Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.