Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью
На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.
Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=R20U4cExNP0
Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную. Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.
Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.
Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Консервированная белая фасоль — 400 гр.
- Горчица мягкая — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1/2 лимона
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Перец, соль
Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой. И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.
2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.
3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.
4. Затем разбираем его на мелкие перышки.
5. Перекладываем весь лук в салатник.
7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.
8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.
9. Добавляем ее в салатник.
10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.
11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.
13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.
14. Салат готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».
Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.
Предлагаем ознакомиться Пасха бисероплетение
Приятного аппетита!
Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.
Простой рецепт
ИнгредиентыКоличестволимонного сока —30 млтунца с банки —340 гмасла оливы —30 млчерри —10 шт.лука зеленого —4 стебляфасоли —40 г Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал
Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:
- Банку открыть, вынуть рыбу и размять ее вилкой на волокна;
- Фасоль открыть, слить рассол и добавить бобы к рыбе;
- Черри сполоснуть, порезать четвертинками;
- Добавить их к другим компонентам;
- Зеленый лук ополоснуть, тонко покрошить острым ножом;
- Добавить масло, сок цитруса и специи;
- Приправить черным перцем, остудить и подавать.
- 1 банка тунца;
- 60 мл майонеза;
- 1 банка фасоли красной;
- 1 луковица;
- 1 зеленое яблоко.
Время – 25 минут.
Калории – 141.
Порядок действий:
- Фасоль слить на дуршлаг, открыв банку и промыть;
- Яблоко почистить, вымыть его и нарезать на кубики;
- Луку снять шелуху, измельчить его перьями, вымыв проточной водой;
- Тунец открыть, вытащить волокна из банки;
- Смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, специями по вкусу.
- ½ лимона;
- 15 мл меда;
- 5 г горчицы;
- 60 мл масла оливы;
- 1 томат;
- 300 г тунца;
- 1 пучок тархуна;
- 180 г черной фасоли;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 1 пучок рукколы;
- 1 сладкий перец;
- 1 красный лук.
Время – 45 минут.
Калории – 122.
Метод сборки:
- Фасоль промыть, залить водой на сутки;
- После этого слить воду, заменить ее на новую;
- Поместить бобы на плиту, довести их до готовности;
- Посолить и снять с огня;
- Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а само мясо вынуть, разобрать вилкой;
- Лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
- Залить его уксусом и оставить на тридцать минут;
- Помидор вымыть, сделать на нем надрезы;
- Закипятить для него немного воды и бланшировать его;
- Затем переложить в холодную воду, снять кожуру и измельчить плод;
- Перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать перец соломкой;
- Лук избавить от уксуса, а из лимона выдавить сок;
- Добавить к соку цитруса мед и горчицу, масло;
- В салатницу выложить фасоль, томаты, вымытую рукколу, лук, перец и почти всю заправку;
- Выложить сверху тунца и полить остатками заправки;
- Тархун сполоснуть, измельчить и усыпать ими блюдо.
- ½ лимона;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 красный лук;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 3 пера лука-шнитта;
- специи.
Время – 35 минут.
Калории – 95.
Как приготовить:
- Банку с тунцом и фасолью открыть, слить жидкость и выложить оба продукта в блюдо;
- Немного размять полученную массу вилкой;
- Красный лук почистить, сполоснуть и добавить к другим компонентам;
- Полить их маслом и соком лимона;
- Приправить специями по вкусу и шниттом, который нужно сполоснуть и покрошить;
- Яйца положить в сотейник, закипятить их;
- После этого варить четверть часа, почистить и разрезать на половинки;
- Выложить сверху на салат, присыпать черным перцем и к столу.
Предлагаем ознакомиться Сырно ветчинный салат
Статья в тему: Как приготовить нежное мясо кролика в пиве
- 1 пучок салата;
- 15 мл сока лимона;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 3 яйца;
- 8 филе анчоусов;
- 3 лука;
- 30 г маслин;
- ½ болгарского перца;
- 1 кусочка чеснока;
- 220 г стручковой фасоли;
- 8 листов базилика;
- 10 мл масла оливы;
- 20 мл винного уксуса.
Время – 45 минут.
Калории – 81.
Метод готовки:
- Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
- Чеснок почистить, пропустить его через давку;
- Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
- Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
- Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
- Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
- Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
- После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
- Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
- Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
- Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
- Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
- Томаты вымыть, порезать их частями;
- Лук вымыть после очистки, покрошить его;
- Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
- После этого остудить и нарезать дольками;
- Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
- Перец промыть и порезать соломкой;
- В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
- Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
- Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
- 45 мл винного уксуса;
- 1 банка тунца;
- 1 лук;
- 230 г черри;
- 250 г мороженой фасоли;
- 30 мл масла оливы.
Время – 35 минут.
Калории – 74.
Как правильно приготовить:
- Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
- Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
- За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
- С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
- С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
- Черри вымыть, нарезать четвертинками;
- Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
- Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
- Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
- Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.
- 450 г курицы;
- 70 г майонеза;
- 180 г тунца;
- 45 мл огуречного соуса;
- 190 г изюма;
- 15 мл меда;
- 15 г горчицы;
- ½ яблока.
Время – 45 минут.
Калории – 200.
Предлагаем ознакомиться Основа для жерлицы
Готовка:
- Курицу промыть, срезать жир и обсушить филе;
- Положить в кастрюлю, залить водой и добавить специи;
- Убрать на плиту до закипания, затем снять пенку и варить тридцать минут;
- Готовое мясо снять с огня вместе с емкостью и остудить его в бульоне;
- После этого вынуть, измельчить ножом или порвать на волокна;
- Тунец вынуть из банки, тоже измельчить его и смешать с курицей;
- Майонез, горчицу, мед и огуречный соус перемешать;
- Яблоко почистить, нарезать кубиками;
- Добавить его к мясу с рыбой вместе с изюмом;
- Залить салат заправкой, перемешать и остудить перед подачей.
Статья в тему: Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
- 1 лук;
- 160 мл майонеза;
- 170 г риса;
- ½ лимона;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 80 г сыра.
Время – 40 минут.
Калории – 237.
Как работать с продуктами:
- Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
- Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
- После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
- Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
- Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
- Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
- Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
- Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
- Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
- Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
- Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.
- 140 г салата;
- 1 авокадо;
- 5 мл сока лимона;
- 3 яйца;
- 30 мл масла оливы;
- 1 банка тунца;
- 4 желтых черри.
Время – 40 минут.
Калории – 129.
Приготовление:
- В первую очередь сложить в сотейник яйца, залить их водой;
- Затем убрать на плиту и дождаться закипания;
- С этого момента варить продукты до полной готовности;
- Остудить их, почистить и порезать дольками;
- Листы салата сполоснуть, порвать небольшими кусочками;
- Тунец открыть, слить жидкость и разобрать мясо рыбы вилкой;
- Добавить ингредиент к кусочкам салата;
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку;
- Далее мякоть нарезать сеткой, вынуть кубики столовой ложкой и добавить в салат;
- Черри промыть и нарезать, тоже добавить в миску;
- Масло смешать с соком лимона, заправить массой салат;
- Перемешать, украсить дольками яиц.