Содержание
- Как приготовить салат со свеклой и сыром – 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром – классика жанра
- Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой и колбасным сыром
Как приготовить салат со свеклой и сыром – 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром – классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Салат со свеклой и сыром – классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. “Ничего лишнего” – так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока – едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 2 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Чеснок – 1 – 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Предлагаем ознакомиться Почему у замиокулькаса сморщиваются стебли
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Свекла – 2 шт
- Сыр ( брынза) – 150 г
- Яблоко – 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
- Соль
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Свекла – 450 г
- Сыр “Фета” – 150 г
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Руккола – 1 пучок
- Лук шалот – 1 шт
- Винный уксус – 2 ст.л
- Сок апельсина – 2 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Яблоко – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Фасоль – 1 банка
- Яблочный уксус – 2 ст.л
- Растительное масло – 4 ст.л
- Соль
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Заправить маслом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Яйцо идеально вписывается в свекольно – сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 500 – 600 г
- Яйца – 4 – 5 шт
- Сыр твердый – 150 – 200 г
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Предлагаем ознакомиться Когда сажать яровой чеснок в открытый грунт весной
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Горошек консервированный – 4 ст.л
- Зелень
- Майонез
- Соль
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра – твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Брынза сильносоленая – 100 г
- Огурец маринованный – 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Заправить маслом.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт
- Морковь – 4 шт
- Сыр твердый – 250 г
- Грецкие орехи – горсть
- Изюм – горсть
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой – морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой – морковный слой – яичный слой.
Очень оригинальная подача салата – свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Соль
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Предлагаем ознакомиться Пищевая моль в продуктах: как избавиться? Ест ли пищевая моль одежду?
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Эта более усовершенствованная “Селедка под шубой”. Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка ( филе) – 200 г
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Руккола – 50 г
- Сыр козий мягкий – 60 г
- Орехи кедровые – 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 – 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 – 2 шт
- Сыр твердый или брынза – 150 г
- Помидор – 1 – 2 шт
- Гранат – 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор – кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Сыр колбасный – 150 – 200 г
- Лук зеленый – 1/2 пучка
- Чеснок – 1 – 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.