Тертая свекла с чесноком и сыром

Как приготовить салат со свеклой и сыром – 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром – классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром – классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. “Ничего лишнего” – так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока – едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Предлагаем ознакомиться  Суданская роза семена

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Свекла – 2 шт
  • Сыр ( брынза) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Сыр “Фета” – 150 г
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук шалот – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст.л
  • Сок апельсина – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Соль

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Яйцо идеально вписывается в свекольно – сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 – 600 г
  • Яйца – 4 – 5 шт
  • Сыр твердый – 150 – 200 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Предлагаем ознакомиться  Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горошек консервированный – 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра – твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Брынза сильносоленая – 100 г
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Заправить маслом.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Сыр твердый – 250 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Изюм – горсть
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой – морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой – морковный слой – яичный слой.

Очень оригинальная подача салата – свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Предлагаем ознакомиться  Книфофия — посадка и уход в открытом грунте

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Эта более усовершенствованная “Селедка под шубой”. Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) – 200 г
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Руккола – 50 г
  • Сыр козий мягкий – 60 г
  • Орехи кедровые – 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 – 50 минут.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 – 2 шт
  • Сыр твердый или брынза – 150 г
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Гранат – 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор – кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр колбасный – 150 – 200 г
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Оцените статью
Технологичный огород
Adblock detector