Турецкие семена огурцов

Описание сорта ? и его восемь особенностей. Выращивание рассады, подготовка семян, проверка на всхожесть и выгонка рассады. Технология выращивания — полив, подкормка, подвязка. Сбор урожая.

8 особенностей

Описание сорта:

  1. Выведен турецкой семеноводческой компанией Юксел Сидс. Широко используется во всем мире и подходит как для открытого грунта, так и для теплиц или парников. А благодаря хорошей транспортабельности и длительному сохранению привлекательного внешнего вида данный вариант выращивается фермерскими хозяйствами.
  2. Среднеранний сорт, подходящий как для первого, так и для второго оборота при тепличном выращивании. В весенне-летнем обороте время от появления всходов до начала плодоношения составляет 50-55 дней, а в летне-осеннем обороте период сокращается до 32-35 дней.
  3. Это патернокапический гибрид огурца. Не нуждается в опылении насекомыми, цветение женского типа с завязыванием по цветку. Благодаря этому можно выращивать этот сорт и в домашних условиях.
  4. Урожайность высокая – с одного куста можно снять до 7 кг огурцов. Период вегетации составляет от 40 до 50 дней.
  5. Это корнишонный сорт, максимальная длина плодов не превышает 13 см, а диаметр составляет 3 см. Средний вес составляет от 100 до 110 гр. Поверхность насыщенного зеленого цвета с выраженной бугристостью и светлыми шипами. Плоды не склонны к перерастанию и пожелтению и долго сохраняют товарный вид.
  6. Мякоть хрустящая с ярко выраженным ароматом, пустоты внутри не образовываются. Плоды одинаково хорошо подходят и для употребления в свежем виде, и для засолки, и для маринования. Сорт универсален и обладает хорошими вкусовыми качествами.
  7. Плети среднего размера с большим листьями темно-зеленого цвета. В каждой листовой пазухе образовывается по 3-4 завязи. Растение не требует прищипывания, но если побеги тянутся слишком сильно, можно провести эту операцию.
  8. Сорт устойчив к ряду болезней: белой и серой гнили, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, бактериозу. Нет заболеваний, которые бы сильно повреждали этот вариант.

Предлагаем ознакомиться  Как распознать съедобный гриб от несъедобногоОгурцы сорта Лютояр отлично хранятся несколько дней и прекрасно переносят транспортировку, поэтому их часто выращивают на продажу

Технология выращивания

Этап 1. Приобретение качественного посадочного материала

Шаг 1. Узнайте о самых надежных семеноводческих магазинах в вашем городе. Ни в коем случае не покупайте семена на рынке или с рук, вероятность приобретения оригинального сорта почти нулевая.

Шаг 2. Приобретая семена рассчитайте необходимое вам количество заранее. Берите с небольшим запасом, обычно посадочный материал имеет очень хорошую всхожесть

Этап 2. Проверка всхожести

Шаг 1. Приготовьте солевой раствор. В литре воды разводится 50 гр. соли и размешивается до полного ее растворения.

Шаг 2. Опустите семена в раствор и перемешайте. Оставьте емкость на 2-3 часа.

Шаг 3. Все семечки, плавающие наверху, удаляются. Все, что опустилось на дно, аккуратно извлекается и прополаскивается в чистой теплой воде

Этап 3. Обработка семян стимулятором роста

Шаг 1. Семена опускаются в теплую воду и выдерживаются 10-12 часов для того, чтобы оболочка немного размокла.

Шаг 2. Готовится раствор с любым стимулятором роста, который есть в ваших семеноводческих магазинах. Соблюдайте пропорции, указанные в инструкции на упаковке.

Шаг 3. Опустите семенной материал на указанное время и выдержите в растворе, после чего аккуратно извлеките

Этап 4. Проращивание посадочного материала

Шаг 1. Берется хлопчатобумажная ткань, марля или любой другой материал, хорошо пропускающий воздух. Ткань смачивается, чтобы она была мокрой.

Шаг 2. В ткань равномерно раскладываются семечки и закрываются. Материал оставляется в теплом светом месте.

Шаг 3. При необходимости ткань увлажняется. Обычно на проращивание уходит всего 3-4 дня

Этап 5. Закалка пророщенных семян

Шаг 1. Семена складываются в небольшую емкость прямо в ткани и заворачиваются в полиэтиленовый пакет, чтобы влага сохранялась внутри.

Шаг 2. Оставьте емкость в холодильнике на 16-18 часов. Оптимальная температура – 2-4 градуса тепла

Этап 6. Высадка семян

Шаг 1. Подготовьте емкости. Лучше всего использовать торфяные стаканчики. Если их нет, то подберите любые другие варианты – от обычных пластиковых стаканчиков до контейнеров.

Шаг 2. Заполните емкости грунтом. Лучше всего приобрести готовый вариант для рассады. Немного уплотните почву и сделайте отверстия посередине глубиной полтора-два см, как в примере на фото.

Шаг 3. Высадите в каждое отверстие по семечке и аккуратно закройте грунтом. Периодически поливайте, чтобы почва была влажной до прорастания семян

Этап 7. Выгонка рассады

Шаг 1. Когда ростки вытянутся, поставьте их на окно или на балкон. Температура может быть ниже, чем при проращивании, так растения будут закаляться.

Шаг 2. Выращивайте огурцы пока не появится 2 настоящих листика. После этого можно пересаживать растение. Если оно вырастет еще больше, то после пересадки будет приживаться намного хуже

Предлагаем ознакомиться  Как растет вьюнЭтап 1. Высадка рассады

Шаг 1. Если у вас торфяной стаканчик, просто отломите дно. Если стаканчик из пластика, аккуратно снимите его, чтобы как можно меньше потревожить корневую систему.

Шаг 2. Сделайте углубление в земле подходящего размера. Расположите растение и засыпьте его землей. Утрамбуйте поверхность, чтобы саженец хорошо держался.

Шаг 3. Хорошо полейте огурцы, чтобы влага пропитала корневую часть, и они лучше адаптировались

Этап 2. Рыхление почвы

Шаг 1. Обрабатывайте грунт как минимум раз в неделю. Не углубляйтесь больше чем на 5 см, чтобы не повредить корни.

Шаг 2. Периодически добавляйте торф или чернозем на поверхность

Этап 3. Подкормка

Шаг 1. Используйте составы, подходящие для огурцов. Если их нужно вносить под корень – рассыпайте по земле, а потом рыхлите ее, чтобы гранулы ушли в глубину.

Шаг 2. При опрыскивании составами, которые наносятся на листья, старайтесь распределять их равномерно

Этап 4. Подвязывание на шпалеру

Вариант 1. Ставится перекладина, с нее опускаются толстые шнуры и аккуратно обвиваются вокруг нижней части. Завязывать их нельзя.

Вариант 2. В теплице часто уже стоят шпалеры и нужно просто направлять огурцы по ним

Этап 5. Полив

Шаг 1. Молодые всходы поливаются раз в 2-3 дня. Количество воды должно быть таким, чтобы почва была влажной. После впитывания влаги обязательно рыхлите поверхность.

Шаг 2. Взрослые растения поливаются в зависимости от температуры воздуха. В жаркие периоды поливать нужно каждый день. Это делается вечером, после захода солнца, так как плоды интенсивнее всего растут именно ночью

Этап 6. Сбор урожая

Шаг 1. После появления первых огурчиков сорвите их не дожидаясь, пока они вырастут полностью. Это обеспечивает быстрый рост следующих плодов и делает урожай обильнее.

Шаг 2. Снимайте огурцы раз в 1-2 дня. Это нужно для того, чтобы растение не тратило питательные вещества на выросшие плоды, а направляло их на растущие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологичный огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: