Тыквенный сок с черноплодной рябиной

Готового блюда
ккал
2096.17 ккал
белки
15.138 г
жиры
52.032 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
349.36 ккал
белки
2.52 г
жиры
8.67 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
118.29 ккал
белки
0.85 г
жиры
2.94 г
углеводы
7.92 г

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян.

Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре).

  • Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар.
  • Довести до кипения и засыпать целые ягоды черноплодки.
  • Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало – пара чайных ложечек. Варенье сварено!
  • Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.
  • Свежее варенье, тихий и неспешный семейный зимний вечер. Самого приятного чаепития и крепкого всем здоровья!

    05.10.2017 Напечатать В избранное 10 мин.
    подготовка 20 мин.
    приготовление 261 ккал. (на 100 г)
    0,8 г белков ; 0,1 г жиров ; 65 г углеводов

    https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

    Нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой рябиной точно заиграет по-новому во вкусном варенье, приготовленным на зиму.

    г. Новочеркасск, ул. Московская, 46 (напротив ЗАГСа, проход к детскому парку), Понедельник – Пятница 10:00 – 19:00, Суббота и Воскресенье 10-00 – 17-00; тел.: 7 8635 222-706

    Стевия медовая – растение из Южной Америки, которое используется в качестве природного и вкусового заменителя сахара и консерванта. По сладости стевия превышает сахар в 15 раз. Содержание фруктозы в напитке не привышает 2%. Стевия медовая заменяет сахар, снижает калорийность питания, утоляет чевство голода, снижает вес.

    Сок тыквы – прекрасный антиоксидант, богатый витаминами, минералами, аминокислотами. Нормализует пищеварение, полезен при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности и геморрое. Обладает успокаивающими свойствами, улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.

    Предлагаем ознакомиться  Какие особенности у папоротника

    Сок черноплодной рябины – богатейший источник йода, Арония укрепляет стенки сосудов, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Способствует понижению высокого кровяного давления, приводя его в нормальное состояние. Улучшает аппетит, нормализует процесс пищеварения, что важно при пониженной секреторной функции желудка. Обладает ярко выраженным противодиабетическим и противоопухолевым действием.

    Собираем все ингредиенты, чтобы не бегать потом в поисках одного из них.По поводу перца. В каждой порции мяса, которую я покупал в давние времена, лежал маленький целый перчик. Островато было, если его куснуть. Я взял один большой, вынул семена и порезал кружочками.

    Тыквенный сок с черноплодной рябиной

    В кипящую воду кладем грудинку и отвариваем минут 5-7.Даём остыть.Нарезаем кубиком примерно 3х3х3 см. (на один укус)(В некоторых рецептах мясо сразу режут на порционные куски, не отваривая.)

    Чеснок чистим, раздавливаем ножом.Имбирь нарезаем кружками.Лук – полукольцами, мельчить не нужно.Теперь по поводу перца. В идеале 2-3 маленьких стручка кладём при жарке не разламывая.Если большой – нарезаем кольцами. Кто любит острое – оставьте семена.

    Вок или любую глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем масло, хорошо его раскаляем и обжариваем лук, чеснок, имбирь. Не зажариваем. Только чтобы отдали аромат маслу.У меня масло кунжутное, тёмное. Люблю его вкус. Есть рецепты с арахисовым да и просто с растительным. Всё на Ваш вкус.

    Добавляем грудинку, сахар, (посыпаем всё мясо, помешивая), бадьян, корицу и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая, минут 20. (Зависит от плиты и сковороды.)

    Когда мясо немного поджарилось (подрумянилось, но внутри ещё конечно сырое), добавляем соевый соус, острый перец и лавровый лист.Продолжаем обжарку, выпаривая соевый соус. Жидкость должна оставаться, выпариваем не до “сухой сковороды”, это тушение, а не жарка.

    Предлагаем ознакомиться  Рисовать тыкву пошагово

    Когда соевый соус почти выкипел, добавляем стакан вина.(В классике – “Шаосин”. У нас, за Уралом, слева по карте – любое сухое полусладкое.)Убавляем огонь и тушим примерно час, периодически помешивая.Если соус слишком быстро выкипает – накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

    Тушим на маленьком огне. Смотрим по готовности. Помешиваем. Соус темнеет, густеет, мясо становится мягким. Соус держится на кусочках мяса, становится как жидкая глазурь. Сами это заметите. Главное сильный огонь не делать, чтобы соус не горел.

    Тыквенный сок с черноплодной рябинойhttps://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

    Вот и всё. Анис и корицу для красоты можно оставить, а можно вынуть. Лаврушку убираем, будет горчить.Так как мясо получается довольно острым и пряным очень хорошо с ним идут свежие огурцы.Гарнир – отварной рис, китайская лапша. (Никакой пасты и картошки.)

    Оцените статью
    Технологичный огород
    Adblock detector