Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Традиционный способ приготовления

Теперь приступаем, для приготовления классической шарлотки с яблоками нам понадобится:

  • 7 средних яблок с легкой кислинкой.

  • 250 г. сахара.

  • 2 больших яйца, если они будут домашними, вообще отлично.

  • мука любого помола, 1 стакан.

  • 1⁄2 ч.л обычной пищевой соды.

Начнем с яиц, разбить их в глубокую посуду и взбить. Можно использовать блендер, так будет быстрее. Миксер и веник тоже подойдут, взбивать нужно до тех пор, пока не появится пена.

Теперь добавьте во взбитые яйца сахарный песок и гашеную соду. Все смешать, чтобы получилось тесто. А в него уже высыпаем муку, взбиваем блендером или миксером до тех пор, пока у нас не получится нечто, напоминающее по консистенции йогурт.

В тару, где будет запекаться сладость, нужно постелить пергаментную бумагу, и смазать ее тонким слоем масла. Если вы будете печь в современной, силиконовой форме, то можно обойтись без масла и без пергамента вообще.

Количество яблок можно менять, по вкусу, только важно учитывать тот факт, что большое количество фруктов будет причиной «влажности» пирога. Если вам нравится сочная выпечка, то яблок не жалейте. Если вы поклонник сдержанного и однородного бисквита с фруктами, количество яблок уменьшаем до 3-4 шт.

Фрукты следует вымыть и очистить от семечек и кожуры, если вам нравятся яблоки с кожурой, оставляйте ее, в ней много витаминов и полезных элементов. Затем вырежьте сердцевину и нашинкуйте их тонкими дольками или кубиками — тут дело вкуса, главное, чтобы вам все нравилось. Вообще, традиционно нарезается тонкими дольками, но кубики будут смотреться весьма креативно.

Теперь ровным слоем выкладываем яблоки в форму, поверх тесто и ровняем ложкой. Дольки/кубики должны быть заботливо укрыты сладким тестом.

Духовку нужно разогреть до 180 С, и только теперь можно ставить шарлотку запекаться. Если вы все сделали верно, то на приготовление вы потратите еще около получаса, может, чуть больше — зависит от мощности плиты. Первую половину готовки не нужно 100 раз открыть духовой шкаф. Если пойдете на поводу у интереса, шарлотка сдуется и о вкусном и воздушном десерте можно будет забыть.

В среднем, время запекания примерно полчаса, ±15 минут, эти показатели актуальны для техники со средней мощностью. Чтобы понять, готов десерт или нет, используйте деревянную палочку или зубочистку: ей нужно проткнуть тесто, если она сухая, обратите внимание на верх блюда. Красивая и румяная корочка говорит о том, что вкуснятину можно доставать и ставить чайник.

Пока все собираются к столу, шарлотка должна постоять, минут 10-15, чтобы она не обжигала, а дала вам в полной мере насладиться ее чудесным вкусом и неповторимым запахом. Для аромата и украшения можно слегка присыпать блюдо ванилином.

Статья по теме: Рецепты приготовления драников из картошки.

Те, кому приелись рецепты самой обычной шарлотки с яблоками, любят экспериментировать. Есть возможность сделать пирог нежнее, добавив в него творог, а чтобы блюдо таяло во рту, муку можно заменить манкой. Чтобы приготовить полезную вкусность, то есть самую нежную шарлотку нам нужно:

  • Яблоки кислых сортов, 7 шт.

  • Стакан обычного сахара.

  • Куриные яйца, 1 большое или 2 маленьких.

  • Манная крупа, 1 стакан.

  • Сода на кончике ножа.

  • Масло около 100 мл.

  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Все, по карману не бьет, а съедается на раз!

Яблоки нужно почистить, вытащить сердцевинки и семена, порезать ломтиками. Разложить их на блюде и сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус яблок раскрылся в полной мере. Спустя пару минут можно засыпать их сахаром, но оставьте около 100г сахарного песка, он еще понадобится.

Яйцо и сахар, который остался от посыпки смешиваем и превращаем в пышную и плотную пену. Теперь можно добавлять соду и масло, а затем взбить до консистенции йогурта.

Чтобы немного сэкономить время, можно использовать миксер или блендер. А чтобы творог был нежнее, пропустите его через сито, так удастся его максимально измельчить.

В массу из яйц и сахарного песка нужно высыпать манку, сделать тесто и не забыть про творог.

Духовой шкаф включите и разогрейте до температуры 220С, самое время отправлять шарлотку в пекло, яблоки пропекутся и у вас будет незабываемый десерт.

При температуре 220С десерт нужно запекать около 10 минут, а потом сбавьте температуру на 100С и запекайте еще примерно полчаса, точное время рассчитать невозможно, все зависит от мощности вашей техники.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

На заре появления шарлотки в ее состав входил ликер, крем и сдоба, но предложенный рецепт позволит вам приготовить самую нежную и вкусную шарлотку. С теоретической точки зрения, в этот десерт можно добавлять любые фрукты.

Гости на подходе, а сил у вас совершенно не осталось? Тогда можно приготовить угощение к чаю по предложенному рецепту. Это вкусно и поддается даже тем, кто отродясь ничего не запекал и не готовил. Приятным бонусом будет то, что шарлотка останется свежей и мягкой даже на следующий день, вы будете довольны, а домочадцы и гости станут просить вас поделиться рецептом.

Для приготовления нам нужно:

  • Яблоки среднего размера, 5 шт. предпочтение кислым сортам.

  • 250 г сахарного песка.

  • 1 стакан муки.

  • Сок трети лимона.

  • Куриное яйцо.

Для начала отделите белок от желтка, добавьте сахар в белки и взбейте до появления пены. Чтобы взбивалось ловчее, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Вооружитесь блендером или кухонным миксером, так быстрее удастся достигнуть нужного результата.

Лимонный сок нейтрализует специфический запах яиц. А пена должна быть пышной. Теперь добавьте желток и еще раз хорошенько взбейте, не смешивайте изначально, если вам нужна пышная шарлотка.

Теперь аккуратно добавляем муку и тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной, без комочков.

Предлагаем ознакомиться  Комната на чердаке – как обустроить жилое пространство под крышей?

Форму, в которой будете выпекать десерт, смажьте маслом и выложите очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Поверх вылейте тесто и разровняйте.

Учтите, что форма должны быть небольшой, около 15 см. в диаметре, иначе о пышной шарлотке придется забыть. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, только после этого ставьте тесто запекаться.

Не открывайте духовку каждые 5 минут, иначе пирог просядет и не будет воздушным. Через полчаса можно открыть духовку и проверить готовность известным и знаменитым методом зубочистки. Если вы проткнули пирог и зубочистка сухая, значит готово.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Самая вкусная, воздушная, пышная и ароматная вкуснятина готова! Дайте постоять готовому блюду около 10 минут, а потом подавайте к столу.

Если вам по душе не только ароматные яблоки, а любые другие фрукты и цитрусы, можно добавить в рецепт шарлотки с яблоками, бананы. Получится необычно, ярко и очень вкусно.

  • Яблоки среднего размера 4 шт., предпочтение кислым сортам.

  • Мука пшеничная 1 стакан.

  • Куриной яйцо среднего размера.

  • Банан среднего размера.

  • Сахарный песок 250 г.

  • Сливочное масло 100 г.

  • Масло растительное.

Яблоки почистить, вырезать сердцевинки и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы вкус яблок раскрылся в полной мере. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления пены. Чтобы было быстрее и эффективнее, вооружитесь миксером или блендером. Масса должна быть однородной, никаких комочков и крупинок сахара. Теперь добавляйте муку постоянно помешивая, тесто должно быть однородным, добавьте сливочное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Отложите тесто, дайте ему постоять, а тем временем пока подготовьте духовку, разогрейте ее до температуры 280 градусов. Форму, в которой будете запекать шарлотку, смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой, чтобы будущий десерт не прилипал.

Вниз выложите ровным слоем яблоки и банан, сверху выливайте тесто и отправляйте вкуснятину в духовку. Не тревожьте яблочную шарлотку, пусть готовится, если будете открывать духовку, блюдо не будет воздушным и пышным.

Запекать нужно около получаса, все зависит от мощности духового шкафа. Через 30 минут можно проверить готовность зубочисткой, проткните ей пирог, если она останется сухой, то готово.

Достаньте форму и дайте ей немного настояться, около 10-15 минут, разрежьте и можно подавать к столу. Этот рецепт шарлотки с яблоками понравится и детям, и взрослым, приятного аппетита.

Чтобы приготовить десерт с использованием передовых достижений технического прогресса, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Полкило кислых яблок.

  • Сахарный песок 200г.

  • Куриные яйца, 3 шт.

  • Стакан муки.

  • Половинка чайной ложки соли.

  • Половинка чайной ложки корицы.

  • Чайная ложка соды.

Статья почти по теме: Готовим вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Советы и секреты приготовления.

Начать делать шарлотку нужно со взбивания яиц и сахара. Можно сделать все венчиком, но электрический миксер или блендер подойдет намного лучше. Масса должна быть однородной с плотной пеной. От того, насколько усердно вы потрудитесь, зависит итоговый результат и то, удастся ли рецепт шарлотки с яблоками.

В плотную пену добавляйте муку, корицу и соль.

Тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, консистенцией как сметана максимальной жирности.

Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и очистить от семечек. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, сверху залить тестом. Выберите режим «выпечка» и запекайте до готовности. В мультиварке приготовление шарлотки с яблоками по рецепту занимает около часа. Время от времени можно проверять готовность десерта.

Как только блюдо будет готово, умная техника оповестит вас звуковым сигналом и тогда можно смело открывать крышку и наслаждаться невероятным ароматом готового блюда.

Как бы рецепт вы не выбрали, обязательно приступайте к готовке в хорошем настроении, это половина успеха. Самые популярные рецепты описаны выше, но вы всегда можете придумать свой и усовершенствовать уже имеющийся.

Для того, чтобы получилась вкусная шарлотка с яблоками, рецепт можно выбрать любой, главное, чтобы он нравился вам. Только представьте, как чудесный аромат разнесется по всей квартире и как ваши домочадцы будут с нетерпением ждать сладенького к чаю.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
шарлотка на кефире

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Продуктовый набор:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 350 г муки;

Растопим 50 г сливочного масла и оставим его до остывания. В миску разбиваем 2 яйца. Засыпаем два вида сахара (песок и ванильный). Взбиваем массу миксером. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

В кефир добавляем соду, перемешиваем ложечкой. Немного подождем, пока масса начнет пениться и выльем его в яичную смесь.

Добавляем остывшее сливочное масло. Постепенно вводим муку и перемешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

Чистим фрукты от кожицы, вырезаем серцевину. Разрезаем на дольки. Раскладываем слайсы сверху. Слегка их утапливаем, чтобы на поверхности оставалась лишь небольшая часть кусочка.

Выпекаем пиpог при температуре 180 градусов 30-45 минут. Готовность изделия проверяем зубочисткой.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Что нам потребуется:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны (250 мл);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;

В яичную смесь засыпаем сахар и взбиваем миксером. Добавляем сметану и еще хорошенько взбиваем. Засыпаем муку с содой. Перемешиваем массу ложкой, до образования однородной массы.

Плоды делим на половинки, чистим от семян и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Смазываем форму для запекания маслом. Раскладываем кусочки на дно формы. Присыпаем их сахаром.

Предлагаем ознакомиться  Желтеет можжевельник, что делать?

Заливаем тестом яблочные дольки. Слегка ровняем поверхность лопаточкой. Ставим в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Не забывайте проверить готовность изделия, проткнув его деревянной палочкой.

Что понадобится:

  • 200 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пенной массы. В другой емкости взбиваем творог со сметаной. Смешиваем яичную и творожную массу.

В муку добавляем разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем ее в яично-творожную смесь. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее бисквитное тесто. Сверху раскладываем красивым рисунком подготовленные дольки плодов.

Можно чередовать кусочки с зеленой и красной кожицей. Выпекаем минут 40 в разогретой духовке до 180 градусов.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 4 крупных яблока;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой);

Последовательность действий:Из плодов убираем сердцевину с семенами и нарезаем дольками до 0,5 см шириной. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью. До получения белой, воздушной массы.

 Добавляем сметану. На терке натираем цедру апельсина. Через сито просеиваем муку.

Перемешиваем с аккуратностью тесто, вращая лопаткой в одном направлении. Важно сохранить пышность и воздушность тестовой текстуры.Бумагу на дне формы чуточку смазываем маслом. Выкладываем слой фруктовых кусочков. Присыпаем их корицей. Заливаем тестом.По тестовой массе делаем сверху красивый рисунок яблочными дольками. Немного погружаем их в тесто.

Выпекаем изделие при 180 градусах. Если форма диаметром 18 см, то вполне хватает 30 минут.

Какие продукты потребуются:

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 150 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 190 г муки;

Отделяем белки от желтков. Отправляем их в разные емкости. Делим сахар пополам. Насыпаем его в белки, добавляем в желтковую массу. Желток растираем с сахаром, белок — взбиваем миксером. До увеличения массы в два раза.

Примешиваем к белковой массе муку, а затем вводим желтки. Осторожно перемешиваем. Масло сливочное растапливаем и даем ему время остыть. Смазываем маслом форму для выпечки. Все остальное выливаем в тесто. Еще раз вымешиваем.Фрукты чистим, нарезаем на дольки. На дно формы наливаем немного теста. Выкладываем в произвольном порядке груши и яблоки. Покрываем фрукты жидкой тестовой массой.

Разогреваем духовку и выпекаем пирог.

Внешне, готовое изделие смотрится не так красиво. Но, уверяю вас, вкус пирога остается неизменным. И если вы, чувствуете лимит по времени, смело берите на вооружение этот вариант.

  • 5 яиц;
  • 4-5 средних яблока;
  • 100-150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное и предварительно охлажденное сливочное масло. Продoлжая перемешивать венчиком, добавляем сметану.

Разрыхлитель и ванилин смешиваем с мукой. Засыпаем ее в чашу со смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно жидким и текучим.

Засыпаем в тесто подготовленные кусочки яблок и смешиваем их с тестовой массой.

На дно противня кладем лист пекарской бумаги. Заливаем тесто и разравниваем ложкой.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Пирог хоть и ленивый, но получается румяный, да вкусный.

Никак не могу оставить этот рeцепт без внимания. Выпечка поражает своей яркостью и красотой. И все дело в розочках, выполненных из яблoк. А состав ингредиентов для замеса теста, может быть любым.

Есть такая поговорка, что «Мы едим глазами». И это действительно так. Сначала работает зрение, оно помогает нам выбрать красивый кусочек.  Затем, посредством сигналов через мозг подключается обоняние и вкусовые анализаторы. Красивые, яркие блюда вызывают сильный аппетит.

Если вы хотите поразить своих близких или гостей своим шедевром. Не обязательно выбирать сложнейший рецепт пирога, с большим количеством ингредиентов. Можно взять простой и быстрый. И украсить его розочками…

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л сметаны (с горкой);
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 270 г муки;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин на кончике ножа;

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером или блендером до однородной, пышной массы. Добавляем сметану и подсолнечное масло. И сразу же — ванилин и пищевую соду. Замешиваем тесто, используя лопаточку или ложку. Тесто получается тягучим, не очень густым.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Чистим плоды, нарезаем их дольками, смешиваем с тестом. Тесто выкладываем в силиконовую форму.

Как украсить шарлотку красивыми розами?

Яблоки для украшения лучше брать яркие, красные. Убираем сердцевину, нарезаем тонкими слайсами. Бланшируем их в кипящей воде — одну минутку. Следите, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

Мягкие слайсы откидываем на салфетку, чтобы они подсохли. Выкладываем 5-6 слайсов на разделочную доску — внахлест. Одну дольку на другую. Сворачиваем их в рулончик. Получается красивая розочка. Усаживаем цветы в тесто.

Выпекаем изделие при температуре 180 градусов, минут 30. Проверяем готовность палочкой.

   Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

  Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
нарезаем яблоки

Шаг 2.

   Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Предлагаем ознакомиться  На сколько калорийны яблоки

Шаг 3.

   Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

Шаг 4.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
готовая пряная шарлотка

   Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

   Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

   Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

   Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

   Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Шаг 4.

   Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

   Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

   Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

   На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

   Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
вот что получается

   Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  2. Используйте просеянную муку.
  3. Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
вот что получается

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах.  В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

   Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

   Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода —  1 чайная ложка;
  12. корица —  1 чайная ложка.

Шаг 1.

  Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

   Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

   Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

   Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

   Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

   Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Шаг 6.

   Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Шаг 7.

   Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

   Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

   Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

   Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Оцените статью
Технологичный огород
Adblock detector