Содержание
- Остренький салатик из помидоров с лучком и чесночком на зиму
- Салат из помидоров с огурцами на зиму
- Салат из спелых помидоров с луком на зиму – простой универсальный рецепт
- Салат на зиму по-украински (без маринада и стерилизации)
- Салат из помидоров с яблоками
Остренький салатик из помидоров с лучком и чесночком на зиму
Если вы любите поесть что-нибудь вкусненькое и остренькое, то вам наверняка понравится салатик из помидоров с лучком и чесночком со жгучим перчиком. Этот салатик отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Стручок жгучего перчика
- Чеснок – 6 зуб.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лаврушка – 4 шт.
- Приправы: перчик душистый, перчик-горошек, – по 1 ч.л.
- Укроп, петрушка
- Вода – 1 л
- Баночки по 1л – 2 шт.
Сначала подготовьте баночки – помойте хорошо их с содой и простерилизуйте 5 мин., крышечки прокипятите отдельно тоже 5 мин.
На дно баночек положите по 3 зуб. чеснока и по 2 лаврушки, по ½ ч.л. душистого перчика и перчика горошка.
Порежьте жгучий перчик поперек толстенькими колечками и также положите в баночки поровну.
Порежьте лук кружочками, помидорки нарежьте дольками и уложите их в баночки, чередуя слои. В середину баночек положите слой зелени и немного зелени сверху.
В кастрюльку налейте литр водички, всыпьте соль с сахаром, доведите до закипания. Затем влейте уксус и выключите плиту.
Залейте горячий маринад в банки и закройте крышками.
Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой на стерилизацию, аккуратно влейте в баночки по 1 ст.л. растительного масла, прикройте опять крышками. С момента закипания воды в кастрюле, простерилизуйте банки 15 мин.
Затем вытащите банки и плотно закатайте, переверните, укутайте полотенчиком и дайте остыть.
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Порадуйте себя зимой вкусным овощным салатиком из помидоров с кабачками и сладкого перчика. Этот салатик из банки отлично вам поднимет настроение и разнообразит ваше повседневное меню зимой.
Ингредиенты (примерно на 6 банок по 700 г):
- Помидоры, лук – по 10 шт.
- Перец сладкий – 5 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Томатн. паста – 350 г
- Вода – 1 л
- Растит.масло – 200 мл
- Соль и сахар – по 1 ст.л.
- Уксус – 100 мл
- Петрушка
Сделайте маринад – в кастрюльку налейте литр водички, добавьте, томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и доведите до кипения.
Кабачки нарежьте крупными кубиками, перец и лук полуколечками и выложите в кастрюлю с маринадом, проварите на небольшом огоньке 20 мин. Помидорки порежьте дольками и проварите все вместе еще 20 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку и проварите еще 10 мин.
Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте стерильными крышками.
Если вы любите баклажаны, то попробуйте сделать простой и вкусный овощной салатик из помидоров , баклажанов и сладкого перчика. Этот салатик отлично разнообразит ваш повседневный зимний стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3,5 кг
- Баклажаны – 9 шт.
- Перец сладкий – 12 шт.
- Чеснок – 2-3 головки
- Жгучий перчик – 1 шт.
- Растит. масло – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
- Петрушка, кинза – по 50 г
- Перец черн.молот. – ½ ч.л.
Баклажаны очистите от кожурки, разрежьте пополам и засыпьте солью (оставьте на 15 мин, чтобы ушла горечь). Затем нарежьте их крупненькими кубиками.
Порежьте еще перчик и измельчите чеснок. Помидоры прокрутите в мясорубке.
Предлагаем ознакомиться Горький острый перец на зиму — 64 рецепта
Выложите все овощи в кастрюлю и всыпьте сахар, поперчите, присолите и поставьте на слабый огонь – проварите, помешивая 15 мин.
Затем добавьте в овощи мелкопрезанную зелень, масло и уксус – проварите еще 5 мин.
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте.
Если вы любите есть заготовленные на зиму помидорки целиком и вам хочется попробовать какой-нибудь новый рецепт, то попробуйте закрыть помидорки со сладким или острым перчиком по-цыгански. В этом рецепте присутствуют такие классические ингредиенты, как помидоры, хрен, зонтики укропа, чеснок, а также еще и болгарский перец.
Ингредиенты (на 3 банки по 3 л):
- Помидоры (некрупные) – 6 кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки
- Уксус 9% – 3 ст.л. (на 1 банку)
- Соль – 2 ст.л., сахар – 4 ст.л. (на 1 банку)
- Петрушка
- Приправы: лаврушка, перчик душистый, перчик-горошек, укроп с зонтиками, листья хрена
Простерилизуйте баночки по 5 мин. над паром.
Разрежьте сладкий перчик вдоль на 4 части. Зубчика чеснока очистите, разрежьте вдоль пополам.
Уложите в банки: по 2 листа хрена (1 на дно и 1 в середину), 2 зонтика укропа ( 1на дно и 1 сверху), зубчики чесночка (половину на дно, половину сверху – 1 головку на банку).
Затем положите помидорки целиком и сладкий перец (1шт. на 1 банку).
В одну любую банку положите жгучий перчик (целиком).
Сверху насыпьте примерно 30 шт. перчика – горошка и 10 шт. душистого перчика, по 2 лаврушки в каждую банку.
Вскипятите водичку для маринада, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте стерильными крышками.
Если вы любите баклажаны и вам нравится островатая еда, то попробуйте сделать себе на зиму такой салатик. Он будет отличным дополнением для зимних мясных блюд и простых гарниров.
Ингредиенты:
- Помидоры и баклажаны – по 2 кг
- Перчик острый – 2 шт.
- Перчик сладкий – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 200 мл
Пропустите через мясорубку помидоры и перец (сладкий и острый), выложите все в кастрюльку и добавьте соль, уксус, сахар.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь и проварите 20-30 мин.
Баклажаны нарежьте нетолстыми брусочками или можно кружочками, выложите в кастрюльку и проварите еще 15 мин.
Добавьте измельченный чесночок.
https://www.youtube.com/watch?v=AexePRd9l3s
Разложите горячий салатик по стерильным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышечками.
Приготовьте на зиму овощное ассорти из самых простых и в то же время всеми любимых овощей – помидоров, огурцов и сладкого перчика. Этот простой салатик отлично поднимет вам настроение и разнообразит ваш стол зимой, к тому же он красивый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурчики – по 4 шт.
- Болгарский перчик, лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Уксусн. эссенция – 2 ч.л.
- Вода – 1 л
- Соль – 2,5 ст.л., сахар – 6 ст.л.
- Перчик душистый – 1ч.л.
Все овощи нарежьте кружочками.
В стерильные баночки положите перчик-горошек (по 7-10 шт.)
Предлагаем ознакомиться Содержание воды в яйце составляет
Затем положите красивыми слоями овощи.
Поставьте на плиту кастрюльку с водой (1л) и всыпьте соль и сахар, вскипятите.
Разлейте маринад в банки и поставьте салатик стерилизоваться на 10-15 мин.
Затем достаньте банки и влейте в каждую по 1 ст.л. масла и 1 ч.л. укуса.
Крышки закатайте и переверните баночки, укутайте полотенцем и дайте остыть.
Приготовьте себе на зиму простой салатик из помидоров и огурчиков. Эти овощи из баночки отлично поднимут вам настроение зимой. Этот салатик очень прост в приготовлении, в то же время он вкусный, ароматный, полезный.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксусн. эссенция – 4 ч.л.
- Соль – 2 ст.л., сахар – 4 ст.л.
- Перчик душистый и горошком, лаврушка
Огурчики нарежьте кружочками, помидорки – дольками.
В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, уксус – вскипятить.
В стерильные баночки положите помидорки и огурчики (можно слоями).
Залейте кипящим маринадом, добавьте лаврушку, по 4 перчика горошка и 2 шт. душистого перчика на банку.
Поставьте салатик стерилизоваться на 10 мин.
Затем достаньте банки, крышки закатайте и переверните баночки.
Попробуйте сделать остренький салатик из помидоров с морковью, наверняка вы такой еще не делали. Сделайте заготовки по нашему несложному рецепту – этот остренький салатик очень простой и вкусный, отлично подойдет к любому зимнему блюду.
Ингредиенты (на 2 банки 600 г):
- Помидоры – 700 г
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Жгучий перчик – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л., соль – 1 ч.л.
- Приправки: базилик 2 – 3 веточки (можно заменить петрушкой), перец – горошек 6-10 шт.
Помидорки порежьте дольками, луковицу – колечками, морковку – натрите, жгучий перчик и чесночок – порежьте меленько.
Сложите все овощи в удобную посуду, добавьте соль, сахар, приправки, уксус – хорошо аккуратно помешайте и оставьте на 5 мин.
Затем разложите салатик в стерильные банки и залейте простым кипятком.
Прикройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 5 мин., подготовьте пока посуду для стерилизации.
Простерилизуйте готовые баночки с салатиком 7-10 мин. и затем крышки можно закатать.
Если вы любите заготовленные на зиму помидоры и огурцы, попробуйте закрыть в баночках салатик из помидорчиков с огурчиками и сладким перцем. Получается очень простая и вкусная овощная закуска, которая отлично разнообразит ваш зимний стол и дополнит любое блюдо.
Ингредиенты (на 3 литровые баночки):
- Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
- Сладкий перчик – 700 г
- Лук – 500 г
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 8 ст.л. (или 1 ст.л. эссенции)
- Сахар – 1,5 ст.л
- Соль (не йодированная) – 1 ст.л
- Приправы: перец-горшек
Порежьте огурчики кружочками и уложите нижним слоем в чистые баночки.
Всыпьте перечик-горошек (примерно 10-12 шт. на банку).
Следующим слоем положите дольки помидоров, затем кружочки лука.
Болгарский перчик порежьте соломкой и выложите следующим слоем.
В кастрюльку налейте литр воды, добавьте соль, сахар, уксус – доведите до закипания, затем сразу разлейте по баночкам.
Поставьте банки на стерилизацию, прикройте чистыми крышками.
После стерилизации крышки сразу же закатайте.
Салат из спелых помидоров с луком на зиму – простой универсальный рецепт
Салат из помидорок с луком, это отличный универсальный вариант зимней овощной закуски, которая подойдет к любому блюду и придется по вкусу всем домашним, и детям и взрослым.
Предлагаем ознакомиться Теневыносливые однолетники: цветы, растущие в тени и цветущие все лето
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Растит. масло – по вкусу
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Лаврушка – 3 листа
- Приправы: горчица, перчик душистый, перчик-горошек, – по 1 ч.л., онис – ¼ ч.л., гвоздика
- Вода – 1л
- Банки по 0,5 л – 3 шт.
В кастрюльку налейте литр воды, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, затем снимите с плиты.
Порежьте помидорки и лук кружочками и уложите в чистые банки.
В каждую баночку положите по 1 лаврушки и по 1 ч.л. специй (сначала смешайте их в тарелочке), 1 ч.л. уксуса и залейте горячим маринадом (до верха).
Накройте баночки крышечками и поставьте стерилизоваться на 5 мин. (с момента закипания воды в большой кастрюле), затем закатайте хорошо все крышки.
Салат на зиму по-украински (без маринада и стерилизации)
Этот простой рецепт приготовления заготовок на зиму даже не требует утомительной стерилизации готовых банок с салатом или приготовления маринада. А если вам нужны дополнительные гарантии для длительного хранения, можно просто подольше прокипятить овощи – увеличьте время тушения овощей на 15-20 мин.
Ингредиенты (на 3 банки 500 г):
- Помидоры – 1 кг
- Морковка, перец, лук – по 300 г
- Жгучий перчик – 1 шт.
- Растит. масло – 70 мл
- Сахар, соль – по 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Эстрагон (по вкусу) – 1 веточка
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Помидорки нарежьте дольками, лук и перчик – полуколечками, морковку – потрите, чесночок и зелень – измельчите.
В кастрюльку сложить все овощи, добавьте масло, сахар, соль – хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и еще раз сразу все перемешайте, проварите 15 мин. (после закипания, помешивая).
Затем влейте уксус и оставьте провариться еще 5 мин. (можно при желании время увеличить).
Кипящий салат разложить в стерильные баночки и сразу же закатать прокипяченными крышечками.
Салат из помидоров с яблоками
Попробуйте сделать кисло-сладкий салатик на зиму из помидоров с яблоками. Этот салатик простой и немного необычный – попробуйте этот новый рецепт.
Ингредиенты (на 2 банки 700 г):
- Помидоры – 500 г
- Яблоки (небольшие) – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Приправки: перец-горошек 8шт., душистый перчик – 2 шт., гвоздика 2 шт., лаврушка
- Вода – 1 л
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Соль, сахар – по 1 ст.л.
Порежьте дольками помидорки и яблоки.
Простерилизуйте баночки и положите в них чеснок и половину зелени, затем яблоки (половину снизу, половину сверху), помидоры, специи. Сверху доложите оставшуюся зелень.
В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус – вскипятить.
Разлейте кипящий маринад по баночкам и прикройте прокипяченными крышками, дайте постоять минут 10.
Если увидите в банках пузырьки воздуха, то нужно немного придавить овощи чистой столовой ложечкой, чтобы воздух вышел, можно аккуратно покрутить банку и пузырьки сами поднимутся.
Затем крышки закатайте и переверните баночки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку