Салат из красных помидор на зиму

Остренький салатик из помидоров с лучком и чесночком на зиму

Если вы любите поесть что-нибудь вкусненькое и остренькое, то вам наверняка понравится салатик из помидоров с лучком и чесночком со жгучим перчиком. Этот салатик отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Стручок жгучего перчика
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Приправы: перчик душистый, перчик-горошек, – по 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка
  • Вода – 1 л
  • Баночки по 1л – 2 шт.

Сначала подготовьте баночки – помойте хорошо их с содой и простерилизуйте 5 мин., крышечки прокипятите отдельно тоже 5 мин.

На дно баночек положите по 3 зуб. чеснока и по 2 лаврушки, по ½ ч.л. душистого перчика и перчика горошка.

Остренький салатик из помидоров с лучком и чесночком на зиму

Порежьте жгучий перчик поперек толстенькими колечками и также положите в баночки поровну.

Порежьте лук кружочками, помидорки нарежьте дольками и уложите их в баночки, чередуя слои. В середину баночек положите слой зелени и немного зелени сверху.

В кастрюльку налейте литр водички, всыпьте соль с сахаром, доведите до закипания. Затем влейте уксус и выключите плиту.

Залейте горячий маринад в банки и закройте крышками.

Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой на стерилизацию, аккуратно влейте в баночки по 1 ст.л. растительного масла, прикройте опять крышками. С момента закипания воды в кастрюле, простерилизуйте банки 15 мин.

Затем вытащите банки и плотно закатайте, переверните, укутайте полотенчиком и дайте остыть.

Салат из помидоров с огурцами на зиму

Порадуйте себя зимой вкусным овощным салатиком из помидоров с кабачками и сладкого перчика. Этот салатик из банки отлично вам поднимет настроение и разнообразит ваше повседневное меню зимой.

Ингредиенты (примерно на 6 банок по 700 г):

  • Помидоры, лук – по 10 шт.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Томатн. паста – 350 г
  • Вода – 1 л
  • Растит.масло – 200 мл
  • Соль и сахар – по 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Петрушка

Сделайте маринад – в кастрюльку налейте литр водички, добавьте, томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и доведите до кипения.

Кабачки нарежьте крупными кубиками, перец и лук полуколечками и выложите в кастрюлю с маринадом, проварите на небольшом огоньке 20 мин. Помидорки порежьте дольками и проварите все вместе еще 20 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку и проварите еще 10 мин.

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте стерильными крышками.

Если вы любите баклажаны, то попробуйте сделать простой и вкусный овощной салатик из помидоров , баклажанов и сладкого перчика. Этот салатик отлично разнообразит ваш повседневный зимний стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Баклажаны – 9 шт.
  • Перец сладкий – 12 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Растит. масло – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Петрушка, кинза – по 50 г
  • Перец черн.молот. – ½ ч.л.

Баклажаны очистите от кожурки, разрежьте пополам и засыпьте солью (оставьте на 15 мин, чтобы ушла горечь). Затем нарежьте их крупненькими кубиками.

Порежьте еще перчик и измельчите чеснок. Помидоры прокрутите в мясорубке.

Предлагаем ознакомиться  Горький острый перец на зиму - 64 рецепта

Выложите все овощи в кастрюлю и всыпьте сахар, поперчите, присолите и поставьте на слабый огонь – проварите, помешивая 15 мин.

Затем добавьте в овощи мелкопрезанную зелень, масло и уксус – проварите еще 5 мин.

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Если вы любите есть заготовленные на зиму помидорки целиком и вам хочется попробовать какой-нибудь новый рецепт, то попробуйте закрыть помидорки со сладким или острым перчиком по-цыгански. В этом рецепте присутствуют такие классические ингредиенты, как помидоры, хрен, зонтики укропа, чеснок, а также еще и болгарский перец.

Ингредиенты (на 3 банки по 3 л):

  • Помидоры (некрупные) – 6 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксус 9% – 3 ст.л. (на 1 банку)
  • Соль – 2 ст.л., сахар – 4 ст.л. (на 1 банку)
  • Петрушка
  • Приправы: лаврушка, перчик душистый, перчик-горошек, укроп с зонтиками, листья хрена

Простерилизуйте баночки по 5 мин. над паром.

Разрежьте сладкий перчик вдоль на 4 части. Зубчика чеснока очистите, разрежьте вдоль пополам.

Уложите в банки: по 2 листа хрена (1 на дно и 1 в середину), 2 зонтика укропа ( 1на дно и 1 сверху), зубчики чесночка (половину на дно, половину сверху – 1 головку на банку).

Затем положите помидорки целиком и сладкий перец (1шт. на 1 банку).

В одну любую банку положите жгучий перчик (целиком).

Сверху насыпьте примерно 30 шт. перчика – горошка и 10 шт. душистого перчика, по 2 лаврушки в каждую банку.

Вскипятите водичку для маринада, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте стерильными крышками.

Если вы любите баклажаны и вам нравится островатая еда, то попробуйте сделать себе на зиму такой салатик. Он будет отличным дополнением для зимних мясных блюд и простых гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры и баклажаны – по 2 кг
  • Перчик острый – 2 шт.
  • Перчик сладкий – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 200 мл

Пропустите через мясорубку помидоры и перец (сладкий и острый), выложите все в кастрюльку и добавьте соль, уксус, сахар.

Поставьте кастрюльку на слабый огонь и проварите 20-30 мин.

Баклажаны нарежьте нетолстыми брусочками или можно кружочками, выложите в кастрюльку и проварите еще 15 мин.

Добавьте измельченный чесночок.

https://www.youtube.com/watch?v=AexePRd9l3s

Разложите горячий салатик по стерильным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышечками.

Приготовьте на зиму овощное ассорти из самых простых и в то же время всеми любимых овощей – помидоров, огурцов и сладкого перчика. Этот простой салатик отлично поднимет вам настроение и разнообразит ваш стол зимой, к тому же он красивый, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурчики – по 4 шт.
  • Болгарский перчик, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 2 ч.л.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2,5 ст.л., сахар – 6 ст.л.
  • Перчик душистый – 1ч.л.

Все овощи нарежьте кружочками.

В стерильные баночки положите перчик-горошек (по 7-10 шт.)

Предлагаем ознакомиться  Осенняя обработка земли медным купоросом

Салат из красных помидор на зиму

Затем положите красивыми слоями овощи.

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (1л) и всыпьте соль и сахар, вскипятите.

Разлейте маринад в банки и поставьте салатик стерилизоваться на 10-15 мин.

Затем достаньте банки и влейте в каждую по 1 ст.л. масла и 1 ч.л. укуса.

Крышки закатайте и переверните баночки, укутайте полотенцем и дайте остыть.

Салат из помидоров, кабачков сладкого перчика

Приготовьте себе на зиму простой салатик из помидоров и огурчиков. Эти овощи из баночки отлично поднимут вам настроение зимой. Этот салатик очень прост в приготовлении, в то же время он вкусный, ароматный, полезный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксусн. эссенция – 4 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л., сахар – 4 ст.л.
  • Перчик душистый и горошком, лаврушка

Огурчики нарежьте кружочками, помидорки – дольками.

В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, уксус – вскипятить.

В стерильные баночки положите помидорки и огурчики (можно слоями).

Залейте кипящим маринадом, добавьте лаврушку, по 4 перчика горошка и 2 шт. душистого перчика на банку.

Салат из помидоров, баклажанов и сладкого перчика

Поставьте салатик стерилизоваться на 10 мин.

Затем достаньте банки, крышки закатайте и переверните баночки.

Попробуйте сделать остренький салатик из помидоров с морковью, наверняка вы такой еще не делали. Сделайте заготовки по нашему несложному рецепту – этот остренький салатик очень простой и вкусный, отлично подойдет к любому зимнему блюду.

Ингредиенты (на 2 банки 600 г):

  • Помидоры – 700 г
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Жгучий перчик – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л., соль – 1 ч.л.
  • Приправки: базилик 2 – 3 веточки (можно заменить петрушкой), перец – горошек 6-10 шт.

Помидорки порежьте дольками, луковицу – колечками, морковку – натрите, жгучий перчик и чесночок – порежьте меленько.

Сложите все овощи в удобную посуду, добавьте соль, сахар, приправки, уксус – хорошо аккуратно помешайте и оставьте на 5 мин.

Затем разложите салатик в стерильные банки и залейте простым кипятком.

Прикройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 5 мин., подготовьте пока посуду для стерилизации.

Простерилизуйте готовые баночки с салатиком 7-10 мин. и затем крышки можно закатать.

Если вы любите заготовленные на зиму помидоры и огурцы, попробуйте закрыть в баночках салатик из помидорчиков с огурчиками и сладким перцем. Получается очень простая и вкусная овощная закуска, которая отлично разнообразит ваш зимний стол и дополнит любое блюдо.

Ингредиенты (на 3 литровые баночки):

  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
  • Сладкий перчик – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 8 ст.л. (или 1 ст.л. эссенции)
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Соль (не йодированная) – 1 ст.л
  • Приправы: перец-горшек

Порежьте огурчики кружочками и уложите нижним слоем в чистые баночки.

Всыпьте перечик-горошек (примерно 10-12 шт. на банку).

Следующим слоем положите дольки помидоров, затем кружочки лука.

Болгарский перчик порежьте соломкой и выложите следующим слоем.

В кастрюльку налейте литр воды, добавьте соль, сахар, уксус – доведите до закипания, затем сразу разлейте по баночкам.

Поставьте банки на стерилизацию, прикройте чистыми крышками.

После стерилизации крышки сразу же закатайте.

Салат из спелых помидоров с луком на зиму – простой универсальный рецепт

Салат из помидорок с луком, это отличный универсальный вариант зимней овощной закуски, которая подойдет к любому блюду и придется по вкусу всем домашним, и детям и взрослым.

Предлагаем ознакомиться  Колорадский жук насекомое. Описание, особенности, образ жизни и среда обитания жука

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Растит. масло – по вкусу
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лаврушка – 3 листа
  • Приправы: горчица, перчик душистый, перчик-горошек, – по 1 ч.л., онис – ¼ ч.л., гвоздика
  • Вода – 1л
  • Банки по 0,5 л – 3 шт.

В кастрюльку налейте литр воды, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, затем снимите с плиты.

Порежьте помидорки и лук кружочками и уложите в чистые банки.

В каждую баночку положите по 1 лаврушки и по 1 ч.л. специй (сначала смешайте их в тарелочке), 1 ч.л. уксуса и залейте горячим маринадом (до верха).

Накройте баночки крышечками и поставьте стерилизоваться на 5 мин. (с момента закипания воды в большой кастрюле), затем закатайте хорошо все крышки.

Салат на зиму по-украински (без маринада и стерилизации)

Салат из спелых помидоров с луком на зиму – простой универсальный рецепт

Этот простой рецепт приготовления заготовок на зиму даже не требует утомительной стерилизации готовых банок с салатом или приготовления маринада. А если вам нужны дополнительные гарантии для длительного хранения, можно просто подольше прокипятить овощи – увеличьте время тушения овощей на 15-20 мин.

Ингредиенты (на 3 банки 500 г):

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковка, перец, лук – по 300 г
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Растит. масло – 70 мл
  • Сахар, соль – по 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Эстрагон (по вкусу) – 1 веточка
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Помидорки нарежьте дольками, лук и перчик – полуколечками, морковку – потрите, чесночок и зелень – измельчите.

В кастрюльку сложить все овощи, добавьте масло, сахар, соль – хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и еще раз сразу все перемешайте, проварите 15 мин. (после закипания, помешивая).

Затем влейте уксус и оставьте провариться еще 5 мин. (можно при желании время увеличить).

Кипящий салат разложить в стерильные баночки и сразу же закатать прокипяченными крышечками.

Салат из помидоров с яблоками

Попробуйте сделать кисло-сладкий салатик на зиму из помидоров с яблоками. Этот салатик простой и немного необычный – попробуйте этот новый рецепт.

Ингредиенты (на 2 банки 700 г):

  • Помидоры – 500 г
  • Яблоки (небольшие) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Приправки: перец-горошек 8шт., душистый перчик – 2 шт., гвоздика 2 шт., лаврушка
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.

Салат «Кубанский» - из помидоров с капустой и огурчиками

Порежьте дольками помидорки и яблоки.

Простерилизуйте баночки и положите в них чеснок и половину зелени, затем яблоки (половину снизу, половину сверху), помидоры, специи. Сверху доложите оставшуюся зелень.

В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус – вскипятить.

Разлейте кипящий маринад по баночкам и прикройте прокипяченными крышками, дайте постоять минут 10.

Если увидите в банках пузырьки воздуха, то нужно немного придавить овощи чистой столовой ложечкой, чтобы воздух вышел, можно аккуратно покрутить банку и пузырьки сами поднимутся.

Салат «Тёщин язык» - классический вариант

Затем крышки закатайте и переверните баночки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Оцените статью
Технологичный огород
Adblock detector